Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Развод
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Razvod
Страницы: Пред. 1 2
Развод

Iurii
10.04.2015 07:34:16
Цитата
Валерий Бранашко написал:
но и мудростью Христовой благодати, которая в каждом конкретном случае подскажет как поступить правильно.
Валерий, ты не мог бы нам объяснить, это, как же пастор и община должны руководствоваться мудростью Христовой благодати, и, как это она будет подсказывать, как поступать правильно?

Цитата
variant написал:
Согласен.
variant, твоё мнение я так же желаю знать.

090885
10.04.2015 10:42:46
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
но и мудростью Христовой благодати, которая в каждом конкретном случае подскажет как поступить правильно.
Валерий, ты не мог бы нам объяснить, это, как же пастор и община должны руководствоваться мудростью Христовой благодати, и, как это она будет подсказывать, как поступать правильно?
Цитата
variant   написал:
Согласен.
variant, твоё мнение я так же желаю знать.
Это как у хирургов - каждый отдельный случай является уникальным.  Ваш вопрос направлен не ко мне, а к Тому, кто эту мудрость даёт в каждом конкретном случае. На колени и молиться за гибнущих людей, за Церковь. И верить, что Бог найдёт что ответить и как научить.
Конкретный пример - поведение Иосифа мужа Марии. По Закону он должен был взять свою молодую жену за волосы, приволочь на площадь, объявить прелюбодейкой и по решению суда первым бросить в неё камень.
Но "... Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая
огласить Ее, хотел тайно
отпустить Ее..."     Матф.1:19
Как видите, праведность Иосифа в данном случае не в том, чтобы применить стандартную процедуру, а чтобы спасти душу от гибели.  
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Variant
10.04.2015 13:54:27
Цитата
Iurii Dascal написал:   variant, твоё мнение я так же желаю знать.
Валерий привел хорошую иллюстрацию.

Разводные процессы, повторные браки, сожительства и т.п. - сопровождаются многими деталями. В моей "практике" есть случай, где муж узнал, что его жена много лет ему изменяла, и, видя что она полюбому уходит из Церкви, не объявил о ее измене Церкви ( в своей общине он был обвинен в недостаточной чувствительности к слабой половинке и в разрушении брака ) Сегодня его жена в миру, но она не прошла путь той "эмоциональной ломки от общения с общиной", которая неизбежно ложится на человека если все начинают выворачивать на ружу. Тем самым он сохранил для нее возможность общаться со всеми братьями и сестрами при встрече с ними ( а значит и Божий канал через ее знакомых из общины сохранен )

Но в то же самое время, она прекрасно помнит слова из Писаний "Не прелюбодействуй". Если она сегодня не готова прислушиваться к мнению Бога, подчиняться Его воле - то тем более она сметет все советы окружающих, если эти советы отличны от ее желаний.

Человек, если ему нужно, очень изворотлив и изобретателен в аргументации своего поведения в разводных случаях, в повторных браках, либо во внебрачных сожительствованиях. Хотя он так же изворотлив во всех других жизненных вопросах. Плоть желает господствовать над духом.  

В разводных процессах следует помнить и о различных задачах, которые ставятся в процессе принятия решения в том или ином случае. Это с виду кажется все просто, особенно когда человек со стороны в своей жизни не сталкивался с глубиной разводных проблем. Какие могут быть задачи?

Вроде просто:    Чтобы прославилось имя Божье! Но как оно прославится? Лишь через наказание виновного? А ведь именно в этом случае внимание упавшего очень обострено. "Милости хочу а не жертвы" - говорит Господь. Нужно избирать такое поведение, чтобы человек часом не подумал, что грех уже не грех, а прелюбодеяние уже не прелюбодеяние,  и в то же самое время, чтобы он видел перед собой не каких то сверкающих самоправедностью "каталожных" братьев и сестер, а действительно друзей готовых сражаться с Диаволом за душу ближнего (в данном случае за его душу)...
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Iurii
10.04.2015 18:42:56
Цитата
Валерий Бранашко написал:
И верить
Что ты думаешь по этому поводу? Верить - что делать?

Prognozz
10.04.2015 20:25:43
Динни, Вы забыли главное:  если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Ваш "брат" обычный моральный урод с комплексом неудачника. У меня был такой знакомец, тоже член асд.  Сколько я ему не говорил, что он не христианин, а только воображает это о себе, он оставался при своем.  Много рассказывал мне о сыне и как он его любит, о жене и какая теща у него проблемная, а потом развелся и женился  на другой адвентистке. Потом бросил и ее. И уже в целой Украине не нашлось ему места, уехал в Сибирь. Наверно и там уже подженился.  И при этом считает себя христианином.  

Ваш кроссворд на эту же тему. Если хотите указать человеку путь, прозрейте сами. Хотя, о чем это я? Вы же член церкви...
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
10.04.2015 21:17:13
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
И верить
Что ты думаешь по этому поводу? Верить - что делать?
Вы о чём?  
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

090885
11.04.2015 00:02:39
Цитата
Динни ...... написал:

Цитата
variant   написал:
Динни, сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию:
Ого. Столько вопросов)) Попробую.

По какой причине развод состоялся я не в курсе. Да и кто будет посвящать в свои личные дела посторонних? Одно дело сам факт развода, другое- мотивы,но вряд ли это та причина, что указана как возможная для развода. Со второй- та же история. Я не в курсе. Да и неприлично это залезать в душевную рану к другому.Насчет инициативы- та же история. Первый развод состоялся , когда тот человек был членом церкви более 10 лет точно. Ситуация с супрагами следующая- они живы, и они остались так, не в браке(на данным момент), насколько мне известно. По поводу желают примириться или нет- если нет попыток то вряд ли ест желание. Оба верующие, оба продолжают посещать церковь, правда, разные церкви одной деноминации. Ситуация с третьим браком- вот чисто гипотетическая, это так сказать, пища для размышлений чисто для меня, как в данном случае лучше поступить, если ситуация будет иметь место, просто интересно.Избранница может быть как верующая,  так и неверующая. Скорей верующая. Того человека насколько я знаю исключали уже из церкви, потом снова восстановили. Так что может, карательные меры и закончились по Писанию, не знаю. Вот я , посторонний человек, но мне важно знать, как я, человек который недавно пришел в церковь, должен на все это реагировать? И так же интересно, как для того человека лучше всего поступить(если что) по Писанию. Вот и все.
Внимательно проштудируйте пророка Осию. Там Осии придаётся роль обманутого, оставленного Бога, который тем не менее выкупает свою супругу-церковь  на торжище где она была выставлена на продажу любому желающему по дешёвке. И у неё были дети от этого блуда. И всё-таки, изображая действия Бога Осия должен был вернуть её, любить её, принять её детей и быть ей хорошим мужем.  Здесь показана степень прощения, сила любви и милости Божьей.
Но, обличение, взыскание, церковная дисциплина, отмежевание от явно распутного человека и чёткое осуждение блудодеяния - это обязательные действия общины, Совета и пастора. При этом конфиденциальность, доброжелательность, стремление остановить  грех, увещевания и нелицемерная любовь должны уравновешивать строгость к грешнику.
Если Вы недавно в Церкви - слушайтесь голос Божьего, который очень отчетливо звучит в Библии. Спросите как бы поступил Христос (ищите примеры в Евангелии) Не спешите никак реагировать если не уверены. Бог подскажет в конце-концов.

090885
11.04.2015 19:07:58

Цитата
3)Согласно Втор.24:1-4 мерзко для Бога, когда жена выходит за другого,а потом возвращается к мужу. А относится ли это так же, к мужу? Если да, то почему в отношении Давида или Соломона, которые имели много жен не были применены меры Богом, ведь Бог ненавидит грех и мерзость? Или это касается только женщин?
- Что поделаешь, Бог не признает правила американского "общества равных возможностей". Мужчину Он сотворил физически более сильным чем женщину,  тело мужчины отличается от женского, состав крови другой, отсюда психика другая. И вообще - рожают по замыслу Творца только женщины. Нет, Бог явно против равенства всего и вся.
Но, Вы заметили, что Иисус чаще преподаёт уроки прощения на примере женщин? Это мужчинам Он говорит "гробы окрашенные", "лицемеры",  "раб злой и лукавый"...   Если читать евангелия стараясь его не только осмыслить но и прочувствовать , то в отношении женщин всё-таки снисхождения больше, а в отношении мужчин - спрос больше. Поэтому не стоит  думать, что Бог просто так по какому-то мужскому произволу склонен сквозь пальцы смотреть на грехи мужчин и придирчиво с жестокостью поступать в отношении женщин.
Что касается Давида и Соломона.  На царство Давида призвал Сам Господь. И Сам Господь дал Давиду торжественное обещание, что не прекратится  в его потомстве сидящий на престоле Израилевом.  Бог свои обещания неукоснительно исполняет. Но, Давид несомненно был наказан за свой грех, как и Соломон за свои. Не смертной казнью непосредственно, но эти наказания отразились в потомстве. "...зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;

10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.

11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;

12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;

14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын..."

(2Цар.12:9-14)

090885
11.04.2015 20:33:29
Цитата
1) Как ему следует поступить в соответствии с Писанием? Если он захочет вновь жениться. Соединиться с первой женой?(Ибо что Бог сочетал, то человек да не разлучает) Соединиться со второй?

2) Может ли он жениться на другой, получается, третьей уже, женщине? Имеет ли он такое право? И не будет ли прелюбодеянием для той женщины выйти замуж за разведенного, согласно словам Христа о разводе?
Сама постановка этих вопросов - уже некий диагноз общества.  Но ничего не ново. Всё это уже было прежде нас. Вот как описывает ситуацию в народе Божьем Осия:

1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.

2 Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.

4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.

5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

8 Грехами народа Моего кормятся они, (!!!) и к беззаконию его стремится душа их.

9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
(Ос.4:1-9)
- Действительно, когда Церковь была малочисленна и слаба в мире - она была сплочённей и сильней духом внутри. Но когда в неё хлынули десятки тысяч, а потом миллионы новых членов, многие из которых привнесли с собой свои грехи, не оставив их за порогом Церкви - умножилось и беззаконие.  Причем в СССР времён перестройки даже был такой тренд - обязательно стараться крестить "интеллигенцию" и просто в обязательном порядке этих новокрещённых продвигать в руководство Церковью. Таким образом нарушались прямо евангельские принципы о новообращённых "...6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом..." (1Тим.3:6)  Ну не любил покойный Михаил Петрович простой (малокультурный как он был убеждён, хотя всё было очень наоборот!!!) адвентистский народ. Ему казалось, что любой глупец с дипломом - уже интеллигенция, а люди вынесшие тяжесть гонений и сохранившие верность Богу и Его заповедям - мешающие росту Церкви "законники".

Этот подход был доведён до полного абсурда. Стоило какому-нибудь представителю местной богемы забрести в церковь - к нему тут же кидались, носили его на руках, мочили в водичке и быстренько двигали в пастыри.  Иногда проводили программу в каком-либо городе и строго-настрого запрещали членам общины общаться с новообращенными. Тех тоже предостерегали. Из них создавали отдельные общины. Время  жизни таких синтетических "общин" - от силы год.   Результаты - как в вышеприведенном отрывке.   Иногда думается, а может и к лучшему, что большинство этих "перестройщиков Церкви" слиняли в США?  Там они на своих законных местах, курочек ощипывают, газоны косят, газировку продают, таксуют...  

Но... повсеместно, всё христианство в целом уже отступает и это отступление больше не остановится до самого Пришествия Господа. Времена наступления евангелия окончились. Ни одна конфессия христианская не имеет больше морального авторитета, христианские страны которые были опорой евангельской проповеди - стали по сути антихристианскими, содомскими.
Теперь - каждый спасай душу свою....

090885
12.04.2015 21:58:14
Благодарю за удаление троллинга.

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум