Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Комментарий на ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kommentariy Na EVANGELIE OT IOANNA
Страницы: 1
Комментарий на ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА

Fliakhavets
14.12.2013 13:12:30
Комментарий на ЕВАНГЕЛИЕ  ОТ ИОАННА

Комментарий на ЕВАНГЕЛИЕ  ОТ ИОАННА
1глава 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В начале было Слово.

В начале:
Ин. 1:1 В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
Ин. 1:3 ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, И БЕЗ НЕГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.
Мк. 1:1 НАЧАЛО ЕВАНГЕЛИЯ Иисуса Христа, Сына Божия.
Кол.1:17 И ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И ВСЕ ИМ СТОИТ.
Быт. 1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ Бог небо и землю.
1 Ин. 1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, О СЛОВЕ ЖИЗНИ.
1. Ин. 2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя ЕСТЬ СЛОВО, КОТОРОЕ ВЫ СЛЫШАЛИ ОТ НАЧАЛА.
Отк. 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ.
Иак. 1:18 Восхотев, родил Он нас СЛОВОМ ИСТИНЫ, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Ин. 1:14 И СЛОВО СТАЛО плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин. 1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел ДУХА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА, КАК ГОЛУБЯ, И ПРЕБЫВАЮЩЕГО НА НЕМ. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: НА КОГО УВИДИШЬ ДУХА СХОДЯЩЕГО И ПРЕБЫВАЮЩЕГО НА НЕМ, ТОТ ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ СВЯТЫМ. 34 И я видел и засвидетельствовал, что СЕЙ ЕСТЬ Сын Божий.
Деян. 2: 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, Которого вы распяли.

Вывод: Во всех этих выражениях слово «В НАЧАЛЕ» указывает на начало СЛОВОМ в Боге Отце, в Сыне или в нас. Это Слово и дала всему начало «3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Сейчас всему, что мы встречаем в Боге, в Писании, во Вселенной, на нашей земле или в нас, основано Словом. Началом называется всё, что основано СЛОВОМ.

Слово:
Пс. 137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо ТЫ ВОЗВЕЛИЧИЛ СЛОВО ТВОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ ТВОЕГО.
Откр. 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2 И тотчас я был в духе; И ВОТ, ПРЕСТОЛ СТОЯЛ НА НЕБЕ, и на престоле был Сидящий.
Отк. 19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
1 Кор. 1:18 ИБО СЛОВО О КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Рим. 10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть СЛОВО ВЕРЫ, КОТОРОЕ ПРОПОВЕДУЕМ.
Евр. 13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого КРОВИЮ ЗАВЕТА ВЕЧНОГО, Господа нашего Иисуса (Христа).
Ин. 1:1 И СЛОВО БЫЛО БОГ.
Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.

Вывод: Во всех этих выражениях Слово представляет Отца, Сына и Святого Духа. Оно ставит Их всех на Крест, то есть требует от Них самоотречения и самопожертвования, требует от Них веры, как плода Святого Духа Гал. 5:22. Также оно представлено Кровью Завета Вечного Отца, и представляет собой Престол Бога. Это и есть то, что Бог поставил превыше имени Своего.
По отношению к Богу Отцу Словом в Ин. 1:1 в первую очередь представлен Иисус Христос, а также и Святой Дух. То есть за Словом к Отцу и Сыну стоит Святой Дух. Святой Дух в Отце и Сыне работает посредством Слова.

Ещё обратим внимание на такие характеристики Слова:
Иак. 1:18 Восхотев, РОДИЛ ОН НАС СЛОВОМ ИСТИНЫ, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Рим. 10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть СЛОВО ВЕРЫ, КОТОРОЕ ПРОПОВЕДУЕМ.
Рим. 9:9 А СЛОВО ОБЕТОВАНИЯ таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
Евр. 11: 1 ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.
Мк. 4: 14 СЕЯТЕЛЬ СЛОВО СЕЕТ.
1 Кор. 1:18 Ибо СЛОВО О КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
1 Кор. 12:8 Одному дается Духом СЛОВО МУДРОСТИ, другому СЛОВО ЗНАНИЯ, тем же Духом.
2 Кор. 13:1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет ТВЕРДО ВСЯКОЕ СЛОВО.
Фил. 2:16 содержа СЛОВО ЖИЗНИ, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
1 Тим. 1:15 ВЕРНО И ВСЯКОГО ПРИНЯТИЯ ДОСТОЙНО СЛОВО, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Тит 2:8 СЛОВО ЗДРАВОЕ, НЕУКОРИЗНЕННОЕ, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
Евр. 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и ДЕРЖА ВСЕ СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
Евр. 4:12 Ибо СЛОВО БОЖИЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО И ОСТРЕЕ всякого меча обоюдоострого: ОНО ПРОНИКАЕТ ДО РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа, составов и мозгов, И СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.
Ин. 1:3 ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В НЕМ БЫЛА ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ.
Евр. 7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Отк. 3: 10 И как ты сохранил СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
2 Петр. 1: 19 И притом мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к СВЕТИЛЬНИКУ, СИЯЮЩЕМУ В ТЕМНОМ МЕСТЕ, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Деян. 13:26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано СЛОВО СПАСЕНИЯ СЕГО.
Деян. 13:15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть СЛОВО НАСТАВЛЕНИЯ к народу, говорите.
Ин. 15:3 Вы уже ОЧИЩЕНЫ ЧЕРЕЗ СЛОВО, которое Я проповедал вам.
Пс.44:2 Излилось из сердца моего СЛОВО БЛАГОЕ; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
Пс. 118: 9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - ХРАНЕНИЕМ СЕБЯ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ. 11 В сердце моем сокрыл я СЛОВО ТВОЕ, ЧТОБЫ НЕ ГРЕШИТЬ ПРЕД ТОБОЮ.
Пс. 118:105 СЛОВО ТВОЕ - СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ И СВЕТ СТЕЗЕ МОЕЙ.
Ин. 17:17 ОСВЯТИ ИХ ИСТИНОЮ ТВОЕЮ; СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
Ин. 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий СЛОВ МОИХ имеет судью себе: СЛОВО, КОТОРОЕ Я ГОВОРИЛ, ОНО БУДЕТ СУДИТЬ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.

И так: Это Слово в Отце и Сыне названо истиной, оно рождает свыше посредством Святого Духа, требует и несёт в себе веру, как плод Святого Духа Гал. 5:22, оно представляет собой семя, через что даётся начало всему живому и растительному миру, так и духовному, оно содержит в себе мудрость, знание, оно твёрже всего, вот почему Христос назван Камнем, о Котором все претыкаются, Скалой, из которой течёт вода живая, оно содержит в себе жизнь и действует, даёт начало всему живому и содержит всё этим же Словом, оно очищает и освящает, имеет терпение, является Светом, спасает и наставляет, хранит от греха, оно судит всех, начиная от Бога и ниже.

Fliakhavets
18.12.2013 15:08:09
Мы  выше разобрали  первую часть первого стиха 1главы 1 В начале было Слово, и разобрали что такое «в начале» и что такое «Слово» и узнали, что основание и началом всего сущего в Боге и через Него в Сыне является Слово.

Продолжим разбирать следующую часть первого стиха:  и Слово было у Бога. В оригинале это место Писания звучит так: И Слово было к Богу. Выражение к Богу говорит о чём-то большем, чем просто буква слова и даже Сын Божий, и говорит, что за этим Словом стоит Святой Дух, Который открывает Себя посредством Слова.

Почему к Богу?
Вспомним следующие стихи Писания:
Ин. 6:63  Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.
Ин. 4:24  БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
Рим. 3:4  Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: ТЫ ПРАВЕДЕН В СЛОВАХ ТВОИХ и победишь в суде Твоем.
1 Кор. 1:18 Ибо СЛОВО О КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
1 Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Рим. 1:17  В нем открывается ПРАВДА БОЖИЯ ОТ ВЕРЫ в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Рим. 1:20  Ибо НЕВИДИМОЕ ЕГО, ВЕЧНАЯ СИЛА ЕГО И БОЖЕСТВО, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Рим. 3:22 ПРАВДА БОЖИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА во всех и на всех верующих, ибо нет различия. (в оригинале через веру Иисуса Христа).
1 Ин. 5:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, О СЛОВЕ ЖИЗНИ, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
Евр. 13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого КРОВИЮ ЗАВЕТА ВЕЧНОГО, Господа нашего Иисуса (Христа).
Евр. 9:14 то кольми паче КРОВЬ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ ПРИНЕС СЕБЯ НЕПОРОЧНОГО БОГУ, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Ин. 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ, Который берет [на Себя] грех мира. ( в оригинале жертва Бога).
Ин. 1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ. ( в оригинале жертва Бога).
Иов 34:14  ЕСЛИ БЫ ОН ОБРАТИЛ СЕРДЦЕ СВОЕ К СЕБЕ И ВЗЯЛ К СЕБЕ ДУХ ЕЕ И ДЫХАНИЕ ЕЕ, - 15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
Ин. 5:26 Ибо, как ОТЕЦ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Анализируя приведенные тексты мы видим зависимость или праведность Бога в Слове, в Духе Святом и в Иисусе Христе, а не в Нём Самом. Бог живёт верою или Словом. Его сила и жизнь не в Нём, а в Слове и во Святом Духе. Это и поставило Бога на Крест, распятие Своего «я». Это и называется Кровью Завета Вечного.

и Слово было Бог.
Откр. 19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
Ин. 10: 35 Если ОН НАЗВАЛ БОГАМИ ТЕХ, К КОТОРЫМ БЫЛО СЛОВО БОЖИЕ, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Пс. 81: 6 Я СКАЗАЛ: ВЫ - БОГИ, и СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО - все вы.
Ин. 1:14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, КАК ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА. ( в оригинале единственный).
Ин. 1:18 БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН ЯВИЛ. (в оригинале единственный).
Ин. 6: 27 Старайтесь не о пище тленной, НО О ПИЩЕ, ПРЕБЫВАЮЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, КОТОРУЮ ДАСТ ВАМ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.
Рим. 1:20  Ибо НЕВИДИМОЕ ЕГО, ВЕЧНАЯ СИЛА ЕГО И БОЖЕСТВО, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Это Слово во Святом Духе и есть суть Божество, Божественная природа, вечная сила и невидимое Бога, которое открывается нам через Иисуса Христа и творение. Принимая это Слово, мы и познаём такого Бога.
Этим Словом и стал Иисус Христос, когда на Него сошёл Святой Дух на Иордане: Ин. 1: 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я ВИДЕЛ ДУХА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА, КАК ГОЛУБЯ, И ПРЕБЫВАЮЩЕГО НА НЕМ. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: НА КОГО УВИДИШЬ ДУХА СХОДЯЩЕГО И ПРЕБЫВАЮЩЕГО НА НЕМ, ТОТ ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ СВЯТЫМ (в оригинале крестящий в Духе Святом). 34 И я видел и засвидетельствовал, что СЕЙ ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ.
Этим Словом и был рождён Иисус Христос свыше, когда Отец впервые назвал Его Своим Сыном согласно Пс. 2: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: ТЫ СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ. Именно в этом Слове Иисус Христос и стал Единственным или единым с Отцом по Божественной природе. Тоже сегодня предлагается и нам  Иак. 1:18 Восхотев, РОДИЛ ОН НАС СЛОВОМ ИСТИНЫ, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

2 Оно было в начале у Бога. (в оригинале к Богу).
Здесь повторяется то, что было в первом стихе и усиливает это, делая ещё раз ударение на этом, что именно в основании всего существующего как материального так и духовного стоит жизнь Слова у Бога и через призму этого и надо понимать и принимать всё Писание. ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, И БЕЗ НЕГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ. В начале всего Слово, после Бог, после Отец, после Сын и только потом творение.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Пс. 32:6 СЛОВОМ ГОСПОДА СОТВОРЕНЫ НЕБЕСА, И ДУХОМ УСТ ЕГО - ВСЕ ВОИНСТВО ИХ, 9 ибо ОН СКАЗАЛ, - И СДЕЛАЛОСЬ; ОН ПОВЕЛЕЛ, - И ЯВИЛОСЬ.
Быт 1: 3 И СКАЗАЛ БОГ: ДА БУДЕТ СВЕТ. И СТАЛ СВЕТ.
Кол. 1: 15 Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ; 16 ибо ИМ СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Словом создан не только материальный мир, но и духовный, что открывается нам на примере рождения свыше Иисуса Христа Пс. 2: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: ТЫ СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.
Тоже нам предлагается и нам.
Иак. 1:18 Восхотев, РОДИЛ ОН НАС СЛОВОМ ИСТИНЫ, ЧТОБЫ НАМ БЫТЬ НЕКОТОРЫМ НАЧАТКОМ ЕГО СОЗДАНИЙ.
В Откр. 3:14 Иисус Христос и назван НАЧАЛОМ СОЗДАНИЯ БОЖЬЕГО, то есть Самого Бога посредством СЛОВА.
Ин. 3: 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ, НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ. 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
К этому выводу мы приходим - что началом в Боге и через Бога является Слово, за которым стоит Святой Дух. Всё, в том числе в Отце и Сыне, произошло благодаря Слову, что является сутью Божественной природы Отца, Сына и Святого Духа. Это Слово и родило такого Бога Отца, а после и через Отца и Сына, потому что Иисус говорит, что видящий Его видит Небесного Отца  Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 1 Ин. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий РОДИВШЕГО, ЛЮБИТ И РОЖДЕННОГО ОТ НЕГО. Как Родивший так и Рождённый имеет всё это только посредством Слова.

4 В Нем была жизнь,
С этого места этим Словом представлен Иисус Христос, Который стал Словом Ин. 1:14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ  на Иордане, потому что только Иисус Христос в нашей человеческой природе может открыть наше истинное состояние греха.
Кол. 1:18 И Он есть глава тела Церкви; ОН - НАЧАТОК, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, дабы иметь Ему во всем первенство.
1 Ин. 1: 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, О СЛОВЕ ЖИЗНИ, - 2 ИБО ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, И МЫ ВИДЕЛИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, И ВОЗВЕЩАЕМ ВАМ СИЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ БЫЛА У ОТЦА И ЯВИЛАСЬ НАМ.
Кол. 2:11  В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, В НЕМ ВЫ И СОВОСКРЕСЛИ ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА, КОТОРЫЙ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ, 13 И ВАС, КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ И В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ ВАШЕЙ, ОЖИВИЛ ВМЕСТЕ С НИМ, простив нам все грехи.
В 1 Петр. 1:3 это воскресение и называется рождением свыше 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРОДИВШИЙ НАС ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА ИЗ МЕРТВЫХ К УПОВАНИЮ ЖИВОМУ.
Этим Словом и был воскрешён Иисус Христос из мёртвого состояния на Иордане при крещении, потому что до этого Он не имел полноты этого Слова, и не имел жизни Бога, вот почему Он нуждался в крещении Святым Духом и рождении свыше, чтобы Слово стало плотью и с этого времени обрести жизнь Бога.
В Этом Слове, которым стал Иисус и явлена жизнь, и всё, что не является этим Словом является мёртвым, то есть не имеющим жизни Бога. То есть если мы не пережили ещё опыт крещения Христа на Иордане, не умерли для своего «я» и не ожили для Бога, то мы ещё в мёртвом состоянии и не имеем жизни Бога.
В этом Слове и находится жизнь Бога в Отце и Сыне. Нам предлагается принять их жизнь Слова, чтобы быть вместе с Ними.
Для этого в Ин. 6:28-63 и предлагается есть Его Плоть, то есть суть Его Божественной природы или Слова, и пить Крови Его, которое есть жизнь Его Святым Духом согласно Евр. 9:14 то кольми паче КРОВЬ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ ПРИНЕС СЕБЯ НЕПОРОЧНОГО БОГУ, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

и жизнь была свет человеков.
Ин. 1:9 БЫЛ СВЕТ ИСТИННЫЙ, КОТОРЫЙ ПРОСВЕЩАЕТ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, приходящего в мир.
Пс. 118:105 СЛОВО ТВОЕ - СВЕТИЛЬНИК ноге моей И СВЕТ стезе моей.
Здесь Светом в Отце и Сыне является жизнь Слова, а отсутствие жизни Слова является тьмою.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
1 Ин. 1:5 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ.
Только по той причине Отец и Сын являются Светом, потому что Они ничего кроме жизни Слова не имеют в Себе.
1 Кор. 1: 18 Ибо СЛОВО О КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Свет требует наличия тьмы - отсутствия света, то есть того состояния и времени, когда не было жизни Слова, чтобы в этой тьме был зажжен Свет Слова Бога. Это Слово поставило Бога Отца и Сына на Крест, то есть Им необходимо было отвергнуть тьму, что не имело в себе жизни Слова. Ещё в Писании это состояние Бога названо благодатью, которая есть Его обнищание 2 Кор. 8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что ОН, БУДУЧИ БОГАТ, ОБНИЩАЛ РАДИ ВАС, дабы вы обогатились Его нищетою.
Об этом же должна каждый раз нам напоминать Вечеря Господня 1 Кор. 11: 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: СИЯ ЧАША ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ В МОЕЙ КРОВИ; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ ГОСПОДНЮ ВОЗВЕЩАЕТЕ, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
Ин. 6: 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете ЕСТЬ ПЛОТИ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ПИТЬ КРОВИ ЕГО, то не будете иметь в себе жизни. 54 ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и Я воскрешу его в последний день. 55 ИБО ПЛОТЬ МОЯ ИСТИННО ЕСТЬ ПИЩА, И КРОВЬ МОЯ ИСТИННО ЕСТЬ ПИТИЕ. 56 ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ, И Я В НЕМ. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я ЖИВУ ОТЦЕМ, [ТАК] И ЯДУЩИЙ МЕНЯ ЖИТЬ БУДЕТ МНОЮ.
Как Иисус Христос ел Плоть, то есть Слово Отца и пил Его Кровь, то есть жизнь Святым Духом Отца, и жил Им, так и нам, чтобы иметь жизнь Бога, предлагается есть Плоть Сына Бога и пить Его Кровь.
Это и является сутью Вести Иного Ангела, от славы которого осветится вся земля Отк. 18:1.

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика