Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Страшное место в Писании. (Хелп!)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Strashnoe Mesto V Pisanii- -KHelp-
Страницы: Пред. 1 2
Страшное место в Писании. (Хелп!)

Efim
25.11.2014 08:15:33
Цитата
Динни ...... написал:
но я просила по Писанию доказать, что отступников Бог примет, если раскаются. И вот вчера после молитвы Бог показал одно место - Иак. 5:19-20 , где явственно видно, что для отступников есть надежда. Если у кого-то в памяти всплывут еще какие-нибудь тексты,

Если уверуют и покаются во грехах своих:

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иезекииля 33:11).

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния Ап. 2:37-38 ).
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Iurii
25.11.2014 12:19:06
Цитата
study написал:

Цитата

Цитата
Праведник семь раз упадет, семь раз поднимется. Притчи Соломона, известный стих.
Предлагаю всем, кто верит в то, что в этом тексте Соломон имел ввиду, что праведник семь раз падает в грех и поднимается, почитать внимательнее контекст:
Притчи 24:15-18
15Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,16ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
17Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
18Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.  

Disciple
25.11.2014 21:00:36
"Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе до семи, но до семижды семидесяти раз".                                                                               "Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа НЕ простится человекам...ни в этом веке, ни в будущем".                      

Валерий Бранашко
Гость
16.12.2014 15:39:26
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

(Евр.6:4-6)
Обратите внимание, речь идёт не о тех которые поняв свою ошибку - прекращают распинать сына Божия и ругаться Ему. Речь о тех, кто  ПРОДОЛЖАЕТ распинать Его и ругаться Ему. Как их обновить покаянием? Кто-то пробовал? Такой человек просто посылает куда подальше и продолжает свою нечестивую жизнь. Вот о ком речь.
А тот кто обратился от злого пути - всегда попадает в объятия любящего Отца.

Ivan
Администратор
АСД
01.02.2015 10:55:38
Цитата
Динни ...... написал:
я просила по Писанию доказать, что отступников Бог примет, если раскаются... Если у кого-то в памяти всплывут еще какие-нибудь тексты, буду также крайне признательна...

2Цар.14:14
...Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

Цитата
Динни ...... написал:
Разве я говорила, что кто-то упорствует? Наоборот, человек хочет прийти к Богу, вернуться, но натыкается на упомянутый стих (Евр.6:4-6), который стоит стеной в его сознании. "Простит ли Бог "...

Стих не запрещает покаяние, а объясняет то, почему в каких-то случаях оно не произошло. Не сказано "недопустимо", а "невозможно". И если человек "хочет прийти к Богу" - это свидетельство того, что покаяние ему уже дано (Деян.5:31), т.к. очевидно, что Бог работает над его сердцем, а потому...

Цитата
Джаst написал:
...этот стих к нему не относится.

Если же он всерьез спотыкается об упомянутый текст и не верит в дарованное ему прощение, то это вновь проявление его же упорства, и, в сущности, неверия, а у неверия всегда один итог (Евр.11:6). И тогда справедливым будет вопрос в самом ли деле он "хочет прийти к Богу"?
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум