| Цитата |
|---|
rusadm пишет: к сожалению да. и я в эту субботу убедился, |
Хочу поделиться своим опытом. Теперь для меня каждое субботнее служение стало весьма интересным "действом". Прозрев, после чтения материалов этого сайта и особенно проповедей Джоунса 1893 года, я теперь с болью наблюдаю за происходящим в церкви.
В субботу не выдержал и подошел к пастору и пояснил ему, что я по другому верю в Бога чем он и многие другие члены церкви. Т.к. в предыдущую субботу он сказал в собрании явно католическую проповедь о необходимых делах человека для достижения благосклонности от Бога. В эту субботу (19 янв) была им же произнесена проповедь о том, что в церкви есть дети ("шпионы"

от дьявола.
Я ему постарался объяснить, что являюсь дитем Божиим, что имя мое записано в книге жизни, что во Христе я спасен и посажен на троне на небесах, что я праведен по вере, что я не грешу, что небесный суд меня очистил от моих грехов .... и т.д. и т.п. После я добавил, что и он все это имеет во Христе.
Пастор ответил, что найдет мне ссылки на Е.Уайт, где она говорит, что человек до конца не может быть уверен в своем спасении. И конечно же он ссылался на Библию, в которой тоже говориться, что я не могу сегодня быть уверено в своем спасении.
Можно нарисовать такую символическую картину: овечка подходит к Пастырю и говорит что нашла путь Домой и хочет идти по нему. А пастырь в ответ говорит, что овечка заблудилась и нужно идти за ним, но при этом добавляет, что он вообще-то не знает туда дороги...... А куда он идет, он не уверен, у него есть только надежда, но точной дороги он не знает....
Слава Господу, "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа."
(2Кор.4:6)