Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Этот день с Богом
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Etot Den S Bogom
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Этот день с Богом

Fliakhavets
12.04.2010 11:10:42
11 апреля
Величие Божье
«Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи?.. Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их» (Пс. 88:9,10).
Вчера брат (Чарльз) Читтендон взял некоторых из нас на своей парусной яхте в океан. Мы весь день провели на воде и на берегу. Отплыв от Золотых ворот, мы направились в океан... Волны были высокими, и яхту сильно бросало вверх и вниз... Нас окатывало брызгами. Бдительный капитан отдавал приказы, и руки матросов послушно повиновались. Дул сильный ветер, и я никогда в жизни не получала большего удовольствия, чем на этот раз.
Сегодня я собиралась писать о Христе, идущем по морю и успокаивающем бурю. О, как эта сцена волнует меня!.. Величие Божье и Его дела занимают мои мысли. Он держит ветры в Своей руке, Он контролирует воды. Мы, ограниченные существа, были лишь крупинками в очах Божьих на необъятных, глубоких водах Тихого океана, и все же от Его великолепной славы были посланы небесные ангелы, чтобы охранять эту маленькую парусную яхту, которая кренилась на волнах...
Как живо я представляю себе лодку с учениками, бросаемую волнами. Ночь была такой темной и бурной, а их Господь не находился рядом с ними. Море сильно волновалось, дул встречный ветер. Но если бы Иисус, их Спаситель, был с ними, они чувствовали бы себя в безопасности. Всю длинную, изнурительную ночь они налегали на весла, пытаясь плыть против ветра и волн, чувство опасности и ужас овладели ими. Это были сильные люди, привыкшие к лишениям и риску, - люди, которых было нелегко запугать опасностью.
Они рассчитывали взять своего Спасителя на борт лодки в назначенном месте, но как без Него им было добраться до этого места? Все усилия казались напрасными. Сила гребцов иссякала, а немилосердный шторм не унимался, но в ярости хлестал волнами, будто желая поглотить лодку и людей. О, как они жаждали вмешательства Иисуса!
В час величайшей опасности, когда они оставили всякую надежду, среди блеска молний в четвертую стражу ночи они увидели Иисуса, идущего по воде. О, значит Иисус не забыл их. Его внимательное око с нежным сочувствием и сострадательной любовью наблюдало за ними во время всей этой ужасной бури. В их величайшей нужде Он был близок к ним (Письмо 5, 11 апреля 1876 г., Джеймсу Уайту).

Fliakhavets
12.04.2010 11:10:55
12 апреля
Благословенное качество доброты
«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:4).
Бог призывает верующих перестать выискивать недостатки, перестать произносить поспешные недобрые слова. Родители, пусть слова, обращенные к вашим детям, будут добрыми и приятными, чтобы вы помогли ангелам привлечь их к Христу. В домашней церкви необходимо основательное преобразование. Начните его сразу. Пусть прекратится ворчание, умолкнут раздражение и брюзжание. Те, кто раздражается и ворчит, не пускают к себе небесных ангелов, но открывают дверь злым ангелам.
Пусть муж и жена помнят, что их бремена не таковы, чтобы давать им повод делать несчастной их жизнь, допуская разногласия. Те, кто дает место даже небольшим разногласиям, приглашает сатану в свой дом. Дети заражаются духом недовольства по пустякам. Силы зла играют свою роль, чтобы сделать родителей и детей неверными Богу.
Мои братья и сестры, неужели вы не будете соработниками у Бога, трудясь для мира и гармонии? Молитесь о мягком, преобразующем влиянии Духа Святого. Пусть закон доброты управляет вашими устами. Избегайте быть недовольными, неучтивыми, недобрыми. Будьте верны вашему исповеданию веры...
Когда вы согласитесь нести иго Христа, когда вы будете внимательны к приглашению «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29), тогда вы перестанете перекладывать иго на шею других. Вы перестанете выискивать недостатки, вы больше не станете считать добродетелью нежелание соглашаться с другими. Вы будете сосредоточиваться на тех вопросах, где можно достичь согласия
Мы готовимся встретиться с Господом, когда Он придет на облаках небесных с силой и великой славой. В этой важной и благородной работе давайте помогать друг другу. Родители должны приносить в свой дом весь солнечный свет, всю радость, на которые они только способны, чтобы наполнить свой дом светом посредством добрых слов и дел...
Не служите врагу Божьему, проявляя резкий, недобрый дух. Те только взойдут на небо, кто победил искушение говорить и поступать недоброжелательно и грубо. Осуществляйте намерения Христа, говорите слова Христа, и Господь Иисус Своим Святым Духом будет Гостем в вашем доме (Письмо 133. 12 апреля 1904 г., Эдсону и Эмме Уайт).

Fliakhavets
12.04.2010 11:11:10
13 апреля
Христос - Хлеб жизни
«Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек,- хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6:47-51).
Зададим себе вопросы: что нам делать, чтобы творить дела Божьи? Что нам делать, чтобы обрести небо? Всем, кто желает знать ответы на них, сказано так: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин. 6:29)... «Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру» (ст. 33). «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (с. 35).
Христос дает понять, что человеку нужно быть наученным Ьогом, чтобы постигнуть эти истины. Вот почему в нынешних церквях так много низкокачественного знания Священных Писаний: служители проповедуют только части Слова и отказываются практиковать в жизни даже то, чему они учат. Это ведет к неправильному пониманию Слова и учения и в итоге к искажению Священного Писания...
Человек может научить нас ясно видеть и понимать истину, но только Бог может помочь сердцу принять истину для спасения, то есть принять Слова вечной жизни в доброе и честное сердце. Господь терпеливо ждет, чтобы наставить каждую стремящуюся к этому душу, которая желает быть наученной. Проблема заключается не в Наставнике, желающем этого, не в величайшем Учителе, Которого когда-либо знал мир, а в учащемся, который держится своих собственных понятий и идей и не хочет оставить человеческие теории и смириться, чтобы быть наученным. Он не позволяет своему сознанию и сердцу подвергнуться процессу воспитания, формирования, обучения, то есть обработке, похожей на ту. которой занят земледелец, работая на земле, и архитектор, строящий здание...
Каждый нуждается в обработке и формировании по Божественному подобию. Вам, мои дорогие друзья (как молодые, так и в зрелом возрасте), Христос провозглашает вечную истину: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его. то не будете иметь в себе жизни» (ст. 53).
Если вы не примите слова Христа - вашего Советника, вы не проявите Его мудрости и Его духовной жизни (Письмо 88, 13 апреля 1900 г., менеджерам и учителям в Авондэилской школе).

Fliakhavets
12.04.2010 11:11:22
14 апреля
Его вестники
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15,16).
Работники дела Божьего могут почерпнуть ценные уроки из наставления, которое Иисус дал семидесяти ученикам, и из их опытов. Эти ученики были посланы в города и селения, куда должен был потом идти Сам Иисус, чтобы пробудить интерес к Его работе и чтобы люди могли приготовиться к принятию великих истин, которые Он готов был им сообщить...
«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков» (Лк. 10:1-3)...
«И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие» (ст. 8, 9).
Это была их задача и они не должны были терять ее из вида и вступать в спор по поводу несущественных вопросов или того, что могло закрыть дверь для важных истин, которым по велению Иисуса им надлежало учить. Они должны были учить истинам из Ветхого Завета, объясняя пророчества о миссии и служении Христа и представляя те истины, которые смягчат сердца людей и приготовят их принять Христа, когда Он придет...
Семьдесят учеников не находились постоянно с Иисусом, как двенадцать, однако они часто слышали Его наставления. И они были посланы по Его указанию, чтобы трудиться, как трудился Он Сам. Где бы они ни шли, они должны были провозглашать весть: «Приблизилось к вам Царство Божье. Все, кто примет Его весть и Его вестника, будут допущены в Его Царство. Это день посещения вашего». Они должны были так представить истину Божью, чтобы побудить людей положиться на обетования, которые были для них доступны (Письмо 19, 14 апреля 1905 г., членам церкви в Нашвилле).

Fliakhavets
12.04.2010 11:11:36
15 апреля
Я сохраню тебя
«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр. 3:10).
Эти слова важны и серьезны, и для нас будет полезно, если мы воспримем их и будем исследовать Священное Писание, чтобы докопаться до их подлинного смысла. Година искушения грядет на весь мир, чтобы испытать живущих на земле, и хотя мы не желаем времени скорби для себя, не желаем стонать подгнетом испытаний в будущем, тем не менее, мы должны настолько тесно соединиться с Богом, чтобы не пасть во время искушения, когда оно настанет. «Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Ис. 50:10).
Господь поднимет знамя за нас против врага. Мы должны верить, что имеем в Боге помощника, что мы не будем бояться, не будем растеряны и удивлены, ибо мы знаем, что Бог Израилев был со Своим народом с самого начала - с самого младенчества этого мира Бог был с Его послушными детьми. Нам необходимо показать, что мы имеем уверенность в Боге, и открыть миру, что мы можем доверять Ему, потому что верим в Него. Его слово уверяет нас, что искушение не заставит нас споткнуться, но что нам будет дана помощь, чтобы поддержать нас...
Мы ожидаем грядущих испытаний, а не чего-то другого в эти последние дни, но пусть Бог даст нам благодать, чтобы мы могли перенести их, когда они придут, и не ослабеть от преследований. Мы не желаем лишиться силы в то тяжкое время, поэтому сблизимся с Богом теперь же...
У Бога есть люди, которые не примут начертания зверя на свою руку и на свое чело. Бог отвел для Своего народа в этом мире определенную роль - чтобы тот отражал Его свет. Вы - Божьи стражи. Христос говорит о Своем народе: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф. 5:14)... Бог дал Свой Закон для всей Вселенной, Он сотворил человека, Он дарует щедроты природы, поддерживает наше дыхание, и жизнь - в Его руке. Его необходимо возвеличить, а Его Закону должна быть оказана честь пред всеми великими и сильными мира сего (Ревью энд Геральд, 15апреля 1890 г.).

Fliakhavets
12.04.2010 11:11:49
16 апреля
Давайте, так как получили сами
«Даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
В тех, кто живет совсем обыденной жизнью, может развиться неожиданный талант. Если только людям будет принесена весть истины, многие услышат и примут ее. Люди разных слоев - высокого и низкого звания, богатые и бедные - примут истину для настоящего времени. Некоторые из них, не имеющие образования, будут призваны на служение Господу, подобно тому как и скромные, необученные рыбаки были призваны Спасителем. Люди, призванные от плуга, как Елисей, будут движимы желанием взяться за дело, которое Бог предназначил для них. Они начнут трудиться незаметно и просто, читая и объясняя Священные Писания другим, и их простые усилия увенчаются успехом.
Люди, которые осознают, что они могут трудиться для Господа, потому что Он наделил их Святым Духом, будут совершать работу, ходя из дома в дом. Когда они пойдут, имея смиренную веру, Христос наделит их благодатью, которую они передадут другим. Господь даст им такую же любовь к погибающим душам, какую Он дал первым ученикам.
В будущем люди, через которых смогут трудиться ангелы, примут истину. И в прошлом небесные вестники работали в содружестве с людьми, давая им способность речи и силу влияния, подкрепленную убедительными аргументами, достигавшими цитадели души. Труды внешне безграмотных и необразованных людей часто имеют удивительное влияние в пользу добра...
Так не бывает, чтобы люди, оказавшиеся под лучами Солнца праведности, не нашли, что сказать. Они проявят не просто ораторское искусство, которое привык ценить мир, а небесное красноречие, и произнесут слова, которые будут взывать к разуму, пробуждая совесть и убеждая слушателей спросить: «Что есть истина?»...
Мы можем ободрять таких работников, говоря им: я уверен, что ты окажешь влияние для добра в этой огромной и святой работе, если будешь внимателен к своему предназначению, сознавая, что ты являешься объектом спасающей благодати, приведенным через Христа к святым, родственным отношениям с Богом и получившим поручение трудиться для спасения душ (Письмо 123, 16 апреля 1905 г., пастору С. X. Лэйну, президенту Нью-Йоркской конференции).

Fliakhavets
12.04.2010 11:12:03
17 апреля
Сила на один день
«Как дни твои, будет умножаться богатство твое... Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными» (Втор. 33:25-27).
Я благодарна Небесному Отцу за ежедневно посылаемые мне благословения. Около недели назад я чувствовала себя совершенно измотанной теми усилиями, которые я прилагала, когда писала свои труды. Мой ум отказывался работать, и я чувствовала себя подавленной. Я почти потеряла надежду когда-либо почувствовать себя отдохнувшей снова. Но однажды ночью я очень горячо помолилась Богу, чтобы Он даровал мне Свою укрепляющую, исцеляющую силу, чтобы я могла написать некоторые материалы для публикации, а затем я пошла спать. Ночью мне казалось, что я выступала перед различными общинами с темой об исцеляющей, оживляющей силе Святого Духа. В половине третьего я проснулась, моя головная боль прошла и на мне покоилось смягчающее влияние Духа Божьего. Я ходила по своей комнате и славила Бога. Затем я взяла перо и обнаружила, что мой разум стал снова ясным и что я могу писать, как всегда. Я много написала после этого опыта. Наш Спаситель - самый искусный врач в мире. Я славлю Его за явное благословение, которое Он даровал мне в этот раз.
Истинная религия - это такая религия, которая постоянно радеет о чести и славе Божьей. Мы должны испытывать святой трепет и благоговение перед нашим Небесным Отцом. Он требует от Своего купленного кровью наследия бодрого послушания. Когда мы осознаем Его великую любовь, наше сердце вдохновится благодарностью, мы будем охотно служить Ему и твердо, уверенно и всецело полагаться на Него.
Я жажду выразить в моем служении радость Христа, я жажду быть напоенной Его Духом, чтобы стать благословением для других. Мы имеем обетование: «И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» (Иер. 32:39, 40).
Бог - «Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздавать каждому по путям его и по плодам дел его»(ст. 19)(Письмо 139, 17апреля 1904 г., Роберту Викери, рядовому члену в Комитете конференции в Иллинойсе).

Fliakhavets
12.04.2010 11:12:18
18 апреля
Постоянное общение с Богом
«Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:44).
Я верю, что мы находимся у самых границ вечного мира, и я стремлюсь сохранять постоянное общение с Богом. Я высоко ценю вечную жизнь, и ничто не отлучит меня от любви Божьей, но мне необходимо постоянно воспитывать и приучать мою душу полагаться на Христа, черпать от Него духовную силу. Бог желает, чтобы мы имели знание Христа через собственные духовные опыты, тогда мы сможем быть верными свидетелями Бога посредством осознанного и неосознанного влияния, являя в словах и делах благодать Христа.
Я боюсь, очень боюсь, что множество молодежи, задействованной в деле Божьем, не знает моего Спасителя. Когда я размышляю о работе, которую совершает Бог дня падшего человека, я поражаюсь тому, как Бог берет бедных, падших людей и дарует им нравственную силу, как совершается внутреннее воздействие Его благодати, преобразующей характер и делающей людей пригодными для обителей, которые Бог готовит для них, и приготовленными для присутствия Божьего, для общения с ангелами и поддержания связи о Богом. О, как жаждет мое сердце быть в числе тех, кто будет ходить с Иисусом Христом на новой земле!..
Делом всей нашей жизни должно быть приготовление к вечности. Мы не знаем, скоро ли закончится наш труд, и очень важно, чтобы наша низменная, греховная природа был преодолена и мы соответствовали образу Христа. У нас нет ни мгновения, чтобы тратить его попусту. Нам нужно ежедневно готовиться к вечности. Жизнь дарована нам, чтобы искать блага вечной жизни. Бог '[ал нам испытательный срок, и даже если мы проживем отведенные нам приблизительно семьдесят лет, то как мало у нас времени совершать снос спасение! А теперь сравните этот период жизни с жизнью Божьей. Короткое время нашего испытания и нашей проверки может закончиться в любой момент, а потому насколько ревностными мы должны быть, чтобы получить полное право на обители на новой земле...
Я озабочена делом, порученным мне Господом, и пусть ничто не отвращает меня от этой работы... Мы должны искать единения с Богом, Его интересы должны быть нашими интересами, как и Его чувства и намерения. Мы знаем любовь Божью, явленную грешникам, и безграничную жертву, которая была принесена для спасения погибающих душ. Так давайте же объединимся с Богом в этой великой работе! (Письмо 82, 18 апреля 1887 г., Эдсону и Эмме Уайт).

Fliakhavets
12.04.2010 11:12:40
19 апреля
Покаяние и преобразование
«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).
Господь призывает к решительному преобразованию... Братья мои, проявите подлинное покаяние за отступление от Бога. Пусть ангелы и люди видят, что у Бога есть прощение греха. Церквями адвентистов седьмого дня должна овладеть великая сила от Бога. Жажда преобразования должна охватить членов, чтобы они, как Божьи свидетели, могли продемонстрировать убеждающую силу истины, которая освящает душу...
Освященные посредством истины продемонстрируют преобразование, которое истина совершила в их жизни, чтобы приготовить их к переселению в небесный мир. Но пока гордость, зависть и злые подозрения преобладают в жизни, это означает, что Христос еще не правит в сердце и Его любви нет в душе.
В жизни тех, кто приобщился к Божественной природе, распят кичливый, самонадеянный дух, который ведет к самовозвышению. На его месте обитает дух Христа, и в жизни появляются плоды Духа. Имея Дух Христов, Его последователи проявляют благословенные качества характера Учителя.
Только это сделает людей приемлемыми для Бога, только это даст им чистый, святой характер, который должны иметь принятые небом. Как только человек облекается в Христа, доказательство изменения, происшедшего в нем, видно в его духе, словах и делах. Его душу окружает небесная атмосфера, ибо в нем пребывает Христос...
О, как мало людей, открывающих в своей жизни принципы такой жизни!.. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6:54-57).
Верите ли вы в эти удивительные высказывания? Принимаете ли вы слова Христа? Уверяю вас, что когда вы в действительности примете их, вы будете претворять истину в жизнь в соответствии с учением Христа (Письмо 63, 19 апреля 1903 г., «Нашим братьям в Медико-миссионерском совете»).

Fliakhavets
12.04.2010 11:13:01
20 апреля
Учитесь, чтобы быть принятыми
«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2 Тим. 2:24,25).
Всякий, занятый в служении, должен вставить в рамку и повесить в кладовой памяти следующие слова: «Мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9). Тогда не будет так много явных промахов в усилиях, предпринимаемых для приобретения душ для Христа. Необходимо привести их к основанию и созидать из них крепкое строение, которое выдержит пламя последнего великого дня. Только сила Божья может достичь людей и сокрушить их сердца (см. 1 Кор. 3:9-15)...
Пусть люди, занимающиеся торжественной работой провозглашения последней вести миру, обратят внимание на увещевание Павла: «Проповедуй Слово». Прислушивайтесь не к выкладкам френологии*, не к плодам человеческих предположений, а к вдохновенным словам, обращенным к Тимофею: «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:1-4)...
Служителю Евангелия не следует рваться к тому, чтобы стать выдающимся проповедником, популярным оратором, но ему велено стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины». «Непотребного пустословия» же нужно удаляться, «ибо они [пустословы] еще более будут преуспевать в нечестии» (2:15, 16). Обратит ли внимание каждый вестник Божий на эти слова? Мы - соработники у Бога, и если люди, берущие на себя ответственность предлагать Слово жизни другим, не берут ежедневно иго Христа - то есть не поднимают Его бремени и не учатся у Иисуса день за днем, то лучше было бы для них поискать себе другое занятие (Рукопись 29, 20 апреля 1893 г., 'Труженикам, усваивающим уроки у подножия Креста»).
* Френология - теория, утверждающая наличие связи между психическими, моральными свойствами человека и строением его черепа.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика