Сыновья и дочери Бога За 26 августа МЫ ДОЛЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ
«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» ( Лк. 9:23).
Только крест Христов обладает силой освободить человека от прочных уз греха. Христос отдал Себя ради спасения грешника. Те, кто любит Иисуса, кому прощены грехи, будут едины с Ним. Они понесут иго Христа. Это иго не будет мешать им, не сделает их религиозную жизнь обременительным трудом. Нет, иго Христа – это как раз то средство, которое делает христианскую жизнь радостной и счастливой. Христианину должны доставлять радость размышления о том, что Господь совершил для него, отдал Своего Единородного Сына на смерть ради этого мира, «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Те, кто стал под обагрённое Кровью знамя Князя Емануила, должны быть верными воинами в армии Христа. Всякая неверность и нечестность с их стороны просто недопустима. Многие молодые люди захотят добровольно встать на сторону Князя жизни. Но если они хотят всегда оставаться с Ним, им следует постоянно взирать на Иисуса, своего Вождя в ожидании Его приказов. Не возможно быть воином Христа и в тоже время оставаться в лагере сатаны и помогать его сторонникам, ибо в этом случае они станут врагами Христа и предателями священных истин.
Крест… надо поднять и нести без ропота и жалоб. Поднимая его, вы заметите, что крест поднимает вас. Вы увидите, что он дарует милость, сострадание и нежную любовь.
Неся крест вы настолько обогатите свой духовный опыт, что сможете сказать: «Я знаю, Искупитель мой жив», а поскольку Он жив, буду жить и я». Какая замечательная уверенность!
Сыновья и дочери Бога За 27 августа МЫ БЕРЁМ КРЕСТ И ОТВЕРГАЕМ СВОЁ «Я»
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» ( Галл. 2:20).
Христос был распят за падшего человека. Но для многих, называющих себя христианами. Это событие ничего не значит. В своей практической жизни они отвергают крест Христов… Они признают, что Христос умер на кресте, но поскольку распятие для них – пустой звук, они не воспринимают уроки, ведующие к самоотречению и самопожертвованию. Они только называются христианами. Их вера зиждется не на распятом и воскресшем Спасителе, Который одаривает всех, принимающих Его, великой честью быть сыновьями и дочерьми Бога.
Откажитесь от греховных наслаждений ради неба и вечной жизни. Что значат эти краткие дни эгоистичного удовольствия, в которых нет ни капли подлинного счастья, в сравнении с вечным блаженством, ожидающим верную душу? Распахните свою душу навстречу Христовой любви. Если вам нужны осязаемые доказательства Его любви, взгляните на Голгофский крест. Небеса с великим интересом наблюдают за вами, желая знать, что вы будете делать. Ангелов удивляет, когда вы с безразличием отворачиваетесь от предлагаемых вам благословений. Если вы откажитесь откликнуться на влекущую любовь Христа, в конце концов вы станете упорными мятежниками.
Павел понимал. Что его сила не в нём самом, но в присутствии Святого Духа, милостивое влияние Которого наполняло его сердце, подчиняя все помыслы Христу… Центральной фигурой учения апостола был Христос. «Уже не я живу, - говорил он, - но живёт во мне Христос». Павел сокрыл своё «я» во Христе, Который был явлен и возвеличен.
Кто отвергает себя, чтобы делать другим добро, и посвящает себя и всё своё имение служению Христу, тот испытывает то самое счастье, которого напрасно ищет эгоистичный человек.
Сыновья и дочери Бога За 28 августа МЫ БЕРЁМ СВОЙ КРЕСТ И СЛЕДУЕМ ЗА ХРИСТОМ
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» ( Ин. 10:27).
Как отрадно сознавать, что мы имеем верного Друга, Который наделит нас благородным, возвышенным характером и приготовит для общения с небесными ангелами в небесных чертогах. Его покровительство распространяется на всех Его детей. Они обретают покой, который никто не может дать им или отнять у них. Потеря земных благ не делает их отчаявшимися и бесприютными…
Христос смотрит на мир, поглощённый погоней за земными богатствами. Он видит, с какой ненасытной жадностью множество людей стремится к одному, затем к другому, в попытках приобрести вожделенное земное богатство, надеясь удовлетворить свою эгоистичную жадность. И в погоне за этим богатством они не замечают того единственного пути, который ведёт к истинному богатству.
Христос как власть имеющий, обращается к таковым, приглашая их следовать за Собой. Он обещает привести их к богатствам, которые также неприходяшие, как сама вечность. Он указываем им узкий путь самоотречения и самопожертвования. Те, кто не свернёт с этого пути и преодолеет все препятствия, достигнут обетованной земли. Подняв крест, они увидят, что крест сам поднимает их, и они в конце концов обретут нетленное сокровище.
Многие думают обрести безопасность в земном богатстве. Но Христос стремится снять пелену с их глаз, которая мешает видеть в безмерном преизбытке вечную славу. Они принимают иллюзию за реальность, и теряют из вида славу вечного мира. Христос призывает их заглянуть за пределы настоящего и подумать о вечности.
Мы должны поднять крест и пойти по стопам Христа. Те, кто сделает это, увидят, что крест сам поднимает их, даруя стойкость, мужество, указывая им на Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира.
Сыновья и дочери Бога За 29 августа ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕСТА, МЫ ТЕРЯЕМ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ
«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» ( Мф. 10:38).
Есть только две категории людей… И все, кто принял сторону неверных, стоят под чёрным знаменем сатаны и виновны в отвержении Христа и презрении к Нему. Они виновны в сознательном распятии Господа жизни и славы.
Всякий, кто чуждается креста, отказывается тем самым от награды, обещанным верным.
Взирайте на Голгофу до тех пор, пока ваше сердце не будет тронуто удивительной любовью Сына Божьего. Он сделал всё возможное со Своей стороны, чтобы поднять и очистить падшего человека. Неужели мы откажемся исповедовать Его? Разве религия Христа сделала кого нибудь хуже? Нет, деградация не грозит тому, кто пойдёт по следам Голгофского Страдальца. Давайте же каждый дени сидеть у ног Иисуса и учиться у Него, чтобы и своей речью, и поведением, и внешним видом, и всеми своими делами мы могли свидетельствовать о том, что Иисус руководит и управляет нами. Бог призывает нас следовать путём, предназначенным для искупленных Господом. Мы не должны ходить путями мира, но вполне отдаться Богу и исповедовать Христа перед людьми…
« И кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу ради меня сбережём её». День за днём, отвергая себя, мы должны брать крест и идти по следам нашего Господа…
Я рада, что время благодати ещё не окончилось. Давайте же во имя Иисуса Христа из Назарета упадём на Скалу и разобьёмся. Давайте же кротостью, любовью, святыми речами, духом сострадания исповедовать Христа перед ближними. Если бы мы только были готовы к тому, чтобы Он мог открыть нам Свою славу, как это было в Иерусалиме, когда Святой Дух излился на людей.
Для нас Голгофский крест – залог вечной жизни.
Сыновья и дочери Бога За 30 августв КРЕСТ, КОТОРЫЙ НЁС СИМОН
«Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его» ( Мф. 27:32).
Груз, который взвалили на Спасителя, был для Него слишком тяжёл – он очень ослабел от всего пережитого. Со времени Пасхальной Вечери со Своими учениками Он не ел и не пил. Он пережил страшную муку в Гефсиманском саду, борясь с сатанинскими силами. Во время отвратительного судилища Он держался твёрдо и достойно. Но когда после вторичного бичевания на Него возложили крест, Его человеческая природа не вынесла. Под этой ношей Он упал от изнеможения.
Толпа, следовавшая за Спасителем, видела, что Он ослаб, видела, как Он шатался, но никто не проявил сострадание… Его мучители поняли, что Иисус не может нести свою ношу дальше. Пришлось искать человека, который бы понёс этот позорный груз. Никто из иудеев не стал бы тащить крест…
И в это время чужестранец Симон - киринеянин, направлявшийся в Иерусалим, встречается с толпой. Он слышит насмешки и непристойные шутки, слышит слова, которые люди повторяют язвительно: «Дайте дорогу Царю Иудейскому!». Потрясённый увиденным, он останавливается. Заметив сочувствие Симона, иудеи схватили его и взвалили ему на плечи крест.
Симон слышал об Иисусе. Его сыновья верили в Спасителя, но сам он не был Его учеником. То, что Симон понёс этот крест на Голгофу, явилось благословением для него, и всю оставшуюся жизнь он благодарил за это Провидение. Впоследствии он избрал крест Христов, добровольно и всегда с радостью нёс это бремя.
Крест, нести который принудили Симона, стал для него средством обращения. Он проникся глубоким состраданием к Иисусу. События Голгофы, слова, произнесенные Спасителем, убедили Симона в том, что Иисус был Сыном Божьим.
Сыновья и дочери Бога За 31 августа УМИРАЮЩИЙ РАЗБОЙНИК ПРИНИМАЕТ ХРИСТА КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ
«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» ( Лк. 23:42).
Христос закончил Свою миссию, простив ещё одного грешника. В необычайно густом мраке, когда Звезда Вифлиема должна была погаснуть, среди греховной тьмы ярким светом засияла вера умирающего грешника, всецело доверившегося умирающему Спасителю.
Такую веру можно представить притчей, в которой проработавший всего один час, получает туже плату, что и проработавший весь день. Разбойник просил с верой, покаянием и сокрушением. Он просил с такой настойчивостью, словно был полностью верен в том, что Иисус может спасти его, если пожелает. Надежда в его голосе смешивалась с мукой – ведь если Иисус не сделает этого, он погибнет и погибнет навеки. Своё беспомощное, умирающее тело и свою душу он вверил Иисусу Христу.
Он слышал, как Пилат заявил: «Я не нахожу в Нём никакой вины»(Ин. 19:4). Он отметил Его величественность, он слышал, как Иисус просил, чтобы Его мучители были прощены… В толпе он видел многих, кто защищал Иисуса, он слышал, как они повторяют Его слова и рассказывают о Его делах. И в душе его снова появляется убеждение, что это – Христос… Когда этого разбойника осудили за преступление, он утратил надежду и впал в отчаяние. Но теперь в нём пробуждаются странные тёплые чувства. Он вспоминает всё, что слышал об Иисусе… Он слышал рассказы уверовавших в Иисуса, которые, плача, шли за Ним… Святой Дух озаряет сознание разбойника. И, постепенно, в его уме выстраивается цепочка доказательств. В избитом, осмеянном, распятом на кресте он видит Агнца Божьего, Который берёт на Себя грех мира. В голосе этого человека звучит и надежда, и мука, когда он, беспомощный и умирающий, вверяет себя умирающему Спасителю… И тут же был дан ответ. Мягкий, мелодичный, полный любви, сострадания и силы голос произнёс: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»… Как только раскаявшийся грешник осознал, что принят Богом, в его сердце воцарился совершенный мир.