Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Атеизм, и его пугающее распространение среди детей и молодёжи
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Ateizm- I Ego Pugayushchee Rasprostranenie Sredi Detey I Molodyezhi
Страницы: 1
Атеизм, и его пугающее распространение среди детей и молодёжи, Что делать, если в семье подрастает атеист

Sol Mayers
08.04.2012 09:18:32
Приветствую Вас, мои братья и сёстры!
в моей семье подрастает маленький атеист- мой младший брат, подскажите, как указать ему путь истиный? Как привести его к Господу? Родители и я уже бессильны в этом.
Как я узнал атеизмом он заразился от своих друзей и его девушки. Прошу Вас дайте совет... я не хочу чтобы он попал в ад за свою гордыню

Ahiles
08.04.2012 10:51:32
Приветствую Вас! Знаю какое это зло, какие у атеизма последствия. Добавлю, что корни атеизма - это учение эволюции! Которое прочно вкралось в школы и без беспрепятственно навязывается нашим детям. Одна из опасностей этой теории "Естественный отбор - выживает сильнейший". Заметьте, принципов неба под названием ЛЮБОВЬ - НЕТ!

По этому от себя могу предложить один вариант, это просмотреть лекции Кент Ховында. Вот ссылка на один из источников: [url=http://zadumaisa.com/archives/category/kent-xovind] ссылка [/url]

Там есть несколько лекций в которых он подробно показывает суть атеизма! Даже если ваш брат маловат для этих лекции, вы сами можете их просмотреть, и та база знаний поможет вам, указать правильный путь брату. С Богом!
Изменено: ahiles - 08.04.2012 10:53:23

Sol Mayers
08.04.2012 13:20:21
Насчёт Ховинда... он Креационизм не считает за науку...

Sol Mayers
08.04.2012 13:25:37
Он всё может опровергнуть... А всё началось изза его учительницы по биологии, которая дала почитать ему книги Докинза... Таки образом он добрался до дьявольщины под названием "Бог как иллюзия"
Он постоянно мне говорит про эволюцию... а я , как брат, просто боюсь... боюсь за самого близкого мне человека... он же сейчас и болеет чаще... Ладно бы атеизм... но он стал богохульствовать в открытую

Sol Mayers
08.04.2012 20:58:15
Спасибо за советы)))) буду пробовать. Как вы считаете, мои братья и сёстры, стоит ли осторожно пытаться разлучить его с девушкой? Которая всячески его поддерживает. Причём она из чисто атеистской семьи

Да и вообще стоит ли бороться с неверием в нашей стране?

Sol Mayers
08.04.2012 23:14:01
Цитата
AMA пишет:
Цитата

Сол Майерс пишет:
стоит ли осторожно пытаться разлучить его с девушкой? Которая всячески его поддерживает
вы принимаете решение за других -чем навязываете свое мнение - выбор это свобода дарованная Богом
навязывает - дьявол
и кто есть человек......
читайте более писание и ищите Бога лично

делайте все как для Господа

или так как самому себе во всем - буквально
--
если вы можите отпускать грехи - то действуйте
в ином случае - приведите ее к Христу - это ваша победа
Привести её к Христу очень трудно. У неё семье прожжёных атеистов

Ahiles
09.04.2012 13:20:15
Надо не забывать, что желание спасти вашего брата в месте с его девушкой, у Христа больше чем у любого из нас в месте взятых! Чтобы у нас не было в этом сомнений - Голгофа!

Есть такое понятие  "всему свое время". Пару мыслей о свободе которую нам дает Господь, на основании любви.
И чтобы не быть многословным пару мыслей о притче под названием " Блудный сын", хотя как по мне я бы ее назвал по другому, где главный герой не сын а Отец.

Отец отпускает сына, не упрекая его за свой выбор. А как видно в дальнейшем, Он стрепетом ждет возвращение сына.
Мы часто обращаем внимание в притче, на то, мол какой сын молодец, нашел в себе силы вернутся к отцу. Но упускается из виду главный принцип учения Христа - я хочу иметь с вами личные отношения! Так вот блудный сын, решает вернутся потому, что у него до падения были отношения с Отцом, и он знал Его характер!

Бог отпускает нас в этот мир, на основание ЛЮБВИ, где главный принцип ДОВЕРИЕ!  
Этот надо показать вашему брату, открыть характер Бога. Только после этого он сам решит, хочет он вернутся к такому Отцу небесному, который трепетно ждет, как в притче?

А ваши и наши молитвы, для Бога есть свидетельство того, что нам не все равно, что будет с нашим ближним!
Пик совершенства Божьей любви - Я хочу, чтобы вы были со Мной в вечности, для этого пойду в место вас...

Человек живет здесь, ради другого человека, соответственно кто то живет ради нас!
Представьте себе, если бы мы научились у Христа, то мы говорили бы нашему ближнему, брату, сестре, маме, отцу, дочке, сыну - МНЕ НЕ НУЖНА ВЕЧНОСТЬ БЕЗ ТЕБЯ!

Не было бы этого [url=http://zadumaisa.com/archives/8306]видео[/url]
Изменено: ahiles - 09.04.2012 13:29:17

Variant
09.04.2012 14:55:02
Цитата
Сол Майерс пишет:
подскажите, как указать ему путь истиный? Как привести его к Господу
Цитата
AMA пишет:
9. терпение
10. любовь
Это лучшие помощники. Плюс, конечно, молитва. Критика, нравоучения, логические доводы и т.д.,  при отвержении Слова никак не помогут.

Так же еще нужно время, чтобы в его жизнь пришли последствия его выбора. А ты оставайся
тем, к кому он может придти в трудную минуту. Будь человеком любви и терпения. Таким
образом, твое поведение станет семенем, через которое Господь, возможно, обратит твоего
брата. Это, скорее всего, займет годы.

Помнишь слова из Писания: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них,
которые не покоряются слову, ЖИТИЕМ жен своих БЕЗ СЛОВА приобретаемы были" 1Пет.3:1

Ты не жена, но принцип уловить можешь.

Благословение тебе.
Изменено: variant - 09.04.2012 14:57:18
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио