Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Диалоги...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Dialogi-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Диалоги..., сюда попадают сообщения пользователей ведущих общение на тему не отвечающую заявленной в форуме

Atom
02.04.2013 08:00:17
Цитата
prognozz пишет:
Спасение это когда человек сам, пред узкими вратами обнажился и препоясал чресла. Тогда он будет услышан и войдет. "А входим в покой мы, уверовавшие" когда умираем в Господе, то есть когда верны до смерти и в смерти. А хвастать этим прежде смерти - верная смерть.
Согласен. И в подтверждение твоих слов вот слова из "От всего сердца", Е.Уайт, за 2 апреля "
У каждого есть возможность сказать: «Я буду выполнять приказы
моего Капитана до последней буквы, чувства или бесчувствия… Я буду
спрашивать: „Что мне приказано? В чем состоит мой долг? Что гово-
рит мне Учитель?.. Каково мое положение перед Богом?“». Как только
войдем в правильные отношения с Богом, мы поймем наш долг и будем
выполнять его, не думая о том, что совершаемое нами добро дает нам
право на спасение…
Вопрос не в том, как вам устоять в день бедствия или в какой-то мо-
мент в будущем. Вопрос в том, в каком состоянии ваша душа сегодня. Вый-
дете ли вы сегодня на труд?
(Ревью энд Геральд, 9 апреля 1889 г.)"
Да сегодня очень важные события происходят. Спасибо еще раз. Я понял твою точку зрения. И согласен.  

Prognozz
03.04.2013 21:06:49
Цитата
Tikhik пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Что же говорить обо мне, привычному к мыслям о мести и к оружию?
Надо отвыкать. Вы так красиво говорите о рождении СВЫШЕ,а плодов нет. Имеете ли на это право,говорить?
Ты не хочешь понимать.  Павел говорил: я каждый день умираю...  я усмиряю и порабощаю тело мое...       То есть у каждого свои искушения  и своя плоть, привычная к своим грехам, которые необходимо держать в  узде. Мне приходится обуздывать слабые стороны моей души.  Это мстительность.
Некоторые считают себя неподвластными искушениям, но это скорее от бесчувственности, чем от святости.
Был бы ты свят, не приходилось бы объснять тебе таких банальных вещей.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
03.04.2013 22:17:53
Цитата
prognozz пишет:
Цитата
Tikhik пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Что же говорить обо мне, привычному к мыслям о мести и к оружию?
Надо отвыкать. Вы так красиво говорите о рождении СВЫШЕ,а плодов нет. Имеете ли на это право,говорить?
Ты не хочешь понимать. Павел говорил: я каждый день умираю... я усмиряю и порабощаю тело мое... То есть у каждого свои искушения и своя плоть, привычная к своим грехам, которые необходимо держать в узде. Мне приходится обуздывать слабые стороны моей души. Это мстительность.
Некоторые считают себя неподвластными искушениям, но это скорее от бесчувственности, чем от святости.
Был бы ты свят, не приходилось бы объснять тебе таких банальных вещей.
Цитату от Павла про умираю,можете привести полностью.
По поводу "усмиряю". А разве вы не умерли для греха и не сораспялись ХРИСТУ???
Вы претендуете на такие высокие духовные уровни,а грех ,судя из ваших высказываний царствует не только в вашем теле...
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Disciple
03.04.2013 22:43:46
Цитата
prognozz пишет:
Спасение это когда человек сам, пред узкими вратами обнажился и препоясал чресла.
Это как?!  Голеньким и с пояском на "чреслах"? И как его в таком непристойном виде пропустят в "узкие врата"?  :D

Prognozz
04.04.2013 20:33:16
Читайте Библию.     Ис.32:9-11

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
04.04.2013 20:56:36
Цитата

Tikhik пишет:

А разве вы не умерли для греха и не сораспялись ХРИСТУ???

Я сораспялся Христу, потому что я, человек, есть  дух.

Но моя плоть не дух, она не сораспялась, ее надо ежедневно распинать духом.   "Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти".    Т.о. плоть не изменяется в своей природе, но может быть укрощена.

Кто укротил плоть, тот блажен.  Но кто не может укротить своего языка, чтобы не оплевать непонятное (неприятное... невероятное...), тот никогда не сможет укротить и плоть.

Так что начни с себя, с своего языка, укроти его и станешь человеком совершенным, могущим укротить и плоть.   А пока этого нет, не стоит думать, что ты свят и что-то знаешь.

Disciple
04.04.2013 23:13:09
Цитата
prognozz пишет:
Читайте Библию. [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/23/32/#9-11]Ис.32:9-11[/url]
Так то Исайя обращается к "женщинам беспечным" и дочерям беззаботным" "на полях народа моего", т.е. ветхозаветного Израиля, ибо их должно было постигнуть великое бедствие и всеобщее запустение в наказание за отступление от Святого Израилева и идолопоклонство, что и имело место сначала в Самарии (722 г.до РХ) , потом и в Иудее (586 г.до РХ). Одежды сбрасывали, обнажались, препоясывали чресла, посыпали голову пеплом и лежали в прахе тогда, когда людей постигало великое горе. А не для того, чтобы их впустили в "узкие врата"...

Prognozz
04.04.2013 23:39:35
Цитата
disciple пишет:
Одежды сбрасывали, обнажались, препоясывали чресла, посыпали голову пеплом и лежали в прахе тогда, когда людей постигало великое горе. А не для того, чтобы их впустили в "узкие врата"...
Где вы видели восточную женщину обнаженной, простодушный вы человек?

Речь идет о народе, который Бог сравнивает с женщинами всегда, когда обличает их в плотском поведении. Впомните хотя бы десять дев...  И дочерями Сиона их называет и т.п.   Говорю же вам: читайте Библию  (некогда что ли?).  Так что поудаляли бы свои глупости.  

Dzhast
11.04.2013 22:25:12
Цитата
какая разница пишет:
Вы если считаете себя христианином то должны кротко и смиренно дать мне отчет в своем уповании на Слове, думаю у вас с этим нет проблем.
Умка, а Пасха отменена?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
12.04.2013 22:22:43
... о, у нас "Гость"...
Изменено: prognozz - 09.05.2013 22:55:55

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика