И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак».
И так, посреди какого города? Посреди Иерусалима! Хочу вас спросить, кого представляет в этом видении Иерусалим? Иерусалим представляет Его церковь, а она представляет избранный народ Божий. И это очень ясно объясняет Дух пророчества в церкви АСД. Она пишет: « Пройди посреди Иерусалима…». И так, вспомним, что есть всего два великих города – Иерусалим и Вавилон. Мы живее или в Иерусалиме, или же находимся в Вавилоне. Для нашего места жительства нет другой альтернативы. Мы получаем либо печать Бога, либо начертание зверя. Очень важное значение в пророчестве Иезеикииля имеет то, что Бог повелевает Ангелу сделать знак на челах людей, скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся посреди Иерусалима. Иерусалим, как мы уже выяснили, есть церковь Бога, народ адвентистов седьмого дня., те, кто получает печать Божью. Но они буду скорбеть и воздыхать о всех мерзостях , делающихся где? В мире? Нет! Посреди Иерусалима! Посланница Божья так и говорит в своей книге. Прочитаем « Драгоценные свидетельства» т. 2 стр. 66.: « Мерзости, о которых его верные скорбят и воздыхают. Это лишь всё то, что они могли видеть своими глазами, и то, что было им открыто. Но грехи, намного худшие, правоцирующие гнев Бога, праведного и святого, не были им открыты».
Представляете? Скорбят о том, что видят грехи, но настоящие грехи, вызывающие у святого Бога негодование, не были им открыты. Они не знали о них, так как они делались тайно. Об этом говорит пророк Иезекииля в 8-й главе. Итак , прочитаем 8- ю главу книги Иезекииля, стихи с 8 по 12: «И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. ".
Это видение символическое. Как печать Божия не есть буквальная печать, также. И стены не есть буквальные стены. Стена означает то, что всё, находящееся за ней, есть скрытое, не видимое для глаз. Кроме того, ещё нужно было открыть дверь, чтобы узнать то, что делается внутри. Итак, всё делающееся находилось под двойным прикрытием! Т. е. , делалось тайно. И сказал мне: «И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом».
Друзья! Что находится под двойным прикрытием в доме Божьем? Там находятся идолы… Постойте! Идолы в церкви Христа сегодня? Пророк Иезеикииль видит различные мерзости, совершаемые в церкви.
Продолжим чтение Библии.
«И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху».
Эти 70 мужей - рукодители народа Израилева. Иезания, выражаясь современным языком, является президентом генеральной конференции. А в те времена он был первосявщенником.
«И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
Знаете, всё это видение пророка Иезекииля, о котором мы прочитали, относится к народу Божьему. И сегодня многие скажут: « какой ужас! Что же у них происходит? Как мог народ Божий впасть в идолопоклонство? Как могу руководители народа Божьего поклоняться изображениям и делать различные мерзости за закрытыми дверями?». А народ этого всего не знает, не знают о том, что делают его руководители. Они, ( руководители), заключают договор с сатаной!!!
Если не будем разуметь праведности Божией , то будем усиливаться поставить собственную праведность......