Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вопрос о пасторе Отто Вендель
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vopros O Pastore Otto Vendel
Страницы: 1 2 3 След.
Вопрос о пасторе Отто Вендель

Dinni
10.12.2014 18:25:08
В чем разница теологической позиции пастора Отто Вендель с официальной позицией церкви АСД и есть ли эта разница?  

Disciple
11.12.2014 00:41:09
Послушай его проповеди, они есть в интернете... Не мешает иногда и самой потрудиться.  

Dinni
11.12.2014 00:48:33
Цитата
disciple написал:
Послушай его проповеди, они есть в интернете... Не мешает иногда и самой потрудиться.

Сердечно приветствую . Спасибо за ответ. Смотрю и слушаю много чего по этому вопросу. В основном, какие то намеки и претензии, что взгляды его слишком вольные. Насчет вина и написания книги Бытие что-то, что не существенно для меня. Его не публикуют в газете Путь за разномыслия, а какие именно разномыслия - не указано. Просто для меня вопрос почему интересен и важен. Мне позиция церкви АСД нравится, так как это самая приближенная к Писанию церковь, пастор мне нравится тоже, так как мыслит вглубь и поясняет порой весьма доходчиво. До меня дошла информация, что его теологическая позиция какая-то особенная, а в чем особенность и есть ли отхождения от Писания- для меня бы важно было узнать без просмотра нескольких десятков роликов,хотя я успела уже посмотреть несколько и ничего крамольного не нашла.  И еще, Disciple, если я спрашиваю на форуме что-то, поверьте, это совсем не означает, что больше я ничего не делаю, а только жду ответов. Скорей, для меня это еще один способ узнать информацию, а АСД я более доверяю из всех христиан.  
Изменено: Динни ...... - 11.12.2014 01:02:57

Disciple
11.12.2014 01:15:18
И я тебя приветствую. Ну, если ты доверяешь АСД более всех христиан, и пастор Отто Вендель тебе нравится, то что же ты ищешь в нём крамолу и разномыслия? Почему это для тебя было бы важно? Что-то не даёт тебе покоя? Что же?

Dinni
11.12.2014 09:40:38
Цитата
disciple написал:
Ну, если ты доверяешь АСД более всех христиан, и пастор Отто Вендель тебе нравится, то что же ты ищешь в нём крамолу и разномыслия?
Совсем не ищу. Мне интересно было в чем его теологическая позиция отличается и отличается ли от позиции церкви АСД. Дело не в том, что я ориентируюсь в своих поисках на "нравится- не нравится", это играет роль, но не столь важную, как отходит ли человек от Писания или нет. Раньше я могла послушать симпатичного мне проповедника, (и не АСД),но когда меня смущали какие-то слова, уводящие в сторону от Писания,(и это было не раз) я поняла, что это попросту опасно. Так как я не настолько хорошо знаю истину, чтобы всегда понимать, что правда, что нет.  Надо тщательно фильтровать информацию, которая льется неиссякаемым потоком из разных источников. И тогда, опытным путем я поняла, что надо держаться одной программы, одной церкви, при этом, естественно, и свою голову подключать. Поэтому и такой вопрос. Надеюсь, теперь все прояснилось. Насчет покоя-не покоя. Успокоившийся верующий-мертвый верующий- мое личное мнение. Я все время в поиске, я все время в пути. Но,умоляю, не надо превращать это в очередную арену для споров, переливания из пустого  в порожнее. Мне важна теол. позиция Отто Вендель. Нет ответа- и ладно, обойдусь. Благословений всем Божьих и радости в Господе!  
Изменено: Динни ...... - 11.12.2014 09:47:57

Iurii
11.12.2014 11:22:59
Привет Динни. Совет, почитай и послушай проповеди пастора Жака Секвейры, (за исключением толкования им 7 гл. к Римлянам, он не правильно толкует эту главу, к сожалению), и сравни с тем, как и что проповедует Отто Вендель, да и остальные пастора АСД, и увидишь разницу.

Disciple
11.12.2014 12:02:59
Это хорошо, что ты не успокаиваешься и всё время в пути. Господь благословляет "алчущих и жаждущих правды" и насыщает их. Что касается теологии Отто Венделя, то она находится в рамках церкви АСД. В противном случае он не был бы официальным пастором официальной церкви.  

Dinni
11.12.2014 18:15:01
Цитата
Iurii Dascal написал:
Привет Динни. Совет, почитай и послушай проповеди пастора Жака Секвейры, (за исключением толкования им 7 гл. к Римлянам, он не правильно толкует эту главу, к сожалению), и сравни с тем, как и что проповедует Отто Вендель, да и остальные пастора АСД, и увидишь разницу.
Здравствуйте, Юрий.  Жак Секвейра отлично толкует 5 главу, показывая  принципиальную разницу  с заместительной идеей искупления. Мне он в этом смысле очень помог, как и форумчанин Джаст, открывший глаза на оригинальный текст к Колосянам 1гл. Насчет всего остального не знаю, но буду на всякий случай иметь в виду. Тут еще важна манера подачи мне кажется.. И в этом смысле Секвейра мне напоминает Льва Толстого.., но, возможно, я и ошибаюсь на его счет, так как не имею полной объективной информации. Я иду не от пастора к пастору, а от темы к теме и разные люди по-разному говорят об одном и том же. Спасибо, Юрий. Благословений.

Iurii
12.12.2014 10:07:09
Жак Секвейра отлично толкует всё, за исключением указанного мной и ещё некоторых моментов. Это моё мнение. Посему советую всем, читать, слушать и смотреть его проповеди.

Stanis
12.12.2014 15:58:08
       Согласен с Юрием, на сегодняшний день материалы Жак Секвейра одни из самых высоких по уровню и насущны для нашего времени. Эти материалы служат хорошим учебным пособием для изучения Евангелия и применения этих знаний на практике.

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика