Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Tikhik
07.01.2015 21:33:38
Цитата
Iurii Dascal написал:
Он Бог ВСЁ МОЖЕТ.
БОГ не может как вы,попирать личность и не уважать её.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Iurii
07.01.2015 22:33:11
Цитата
Tikhik написал:
БОГ не может как вы,попирать личность и не уважать её.
7 Лицемеры! Правильно пророчествовал о вас Исаия, когда сказал:
8 "Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня.
9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".

13 Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Вы закрыли людям дверь в Царство Небесное. Сами вы не входите в Царство Небесное и другим не даете войти туда.
14 Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры, ибо пожираете дома вдовьи и лицемерно молитесь подолгу, а потому примете ещё худшее осуждение.
15 Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы залучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
16 Горе вам, поводыри слепые, говорящие: "Если кто поклянётся храмом, то это ничего не значит, но если он поклянётся золотом храмовым, то должен исполнить обещанное!"
17 Слепые глупцы! Что важнее, золото или храм, освятивший это золото?
18 И ещё: "Если кто поклянётся алтарём, то это неважно, но тот, кто поклялся алтарным приношением, должен исполнить обещанное!"
19 Слепые глупцы! Что же важнее, приношение или алтарь, освятивший это приношение?
20 Итак, тот, кто клянётся алтарём, клянётся и тем, что на него возложено.
21 И тот, кто клянётся храмом, клянётся и храмом и Живущим в нём.
22 И тот, кто клянётся небом, клянётся и престолом Божьим, и Сидящим на нём.
23 Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем.
24 О, поводыри слепые, вы убираете из чаши с питьём комара, а затем проглатываете верблюда.
25 Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо очищаете вы чашу и блюдо снаружи, внутри же они полны плодов хищения и самоублажения!
26 О, фарисеи слепые, сперва очистите чашу и блюдо изнутри, чтобы и внутри и снаружи они стали чистыми.
27 Горе вам, законоучители и фарисеи, лицемеры! Ибо вы подобны побелённым гробницам, которые кажутся красивыми снаружи, внутри же полны костей мертвецов и скверны всякой.
28 И сами вы тоже, хотя и кажетесь внешне благочестивыми, внутри полны лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо вы строите гробницы пророкам и украшаете памятники благочестивым,
30 говоря: "Если бы мы жили во времена наших предков, то не были бы их сообщниками в пролитии крови пророков".
31 Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, кто умертвил пророков.
32 Так дополните же меру вины отцов ваших.
33 Отродья змеиные, как избегнете вы осуждения на ад?
Изменено: Iurii Dascal - 07.01.2015 22:56:36

Tikhik
08.01.2015 00:45:27
Цитата
Iurii Dascal написал:
7 Лицемеры! Правильно пророчествовал о вас Исаия, когда сказал:
8 "Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня.
Ну и к чему вы запостили евангелие??? У меня дома есть в печатном и в электронном видах.
Тем более здесь,на сайте есть виртуальная библия,дали бы ссылку и сохранили бы место на сервере .
К чему вы мне эти цитаты привели??? Мол я лицемер и моё сердце далеко от БОГА???
Я это место много раз читал. ХРИСТОС знает меня,лицемерю ли я или далеко ли моё сердце от НЕГО.
Знаете,это метод негодяев -использовать евангелие как бич.

Xabari4
08.01.2015 09:11:15
Цитата
Tikhik написал:

А вот про это ссылку на основание пожалуйста.
Рим.8:9: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Может, это?
Изменено: xabari4 - 08.01.2015 09:13:15

Tikhik
08.01.2015 13:40:47
Цитата
xabari4 написал:
Рим.8:9: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Может, это?
Приветствую вас Хабарич! Где пропадали?
Понимаете,согласно библии,в условиях ветхого завета  для спасения рождение Свыше не предусматривалось.
Иоан.7:39 Сие сказал Он о
Духе, Которого имели принять
верующие в Него: ибо еще не
было на них Духа Святаго,
потому что Иисус еще не был
прославлен.

Xabari4
08.01.2015 14:25:07
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/8/#9]Рим.8:9[/URL]: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Может, это?
Приветствую вас Хабарич! Где пропадали?
Понимаете,согласно библии,в условиях ветхого завета  для спасения рождение Свыше не предусматривалось.
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/43/7/#39]Иоан.7:39[/URL] Сие сказал Он о
верующие в Него:   ибо еще не  
 прославлен.  
Да, Тихик, согласен, что всё не так однозначно, как многие считают. Не могу пока с тобой согласиться, что до воплощения Божьего Сына не предусматривалось рождение свыше. Но со Святым Духом (в данном случае, в смысле Его наличия у верующих) много неясностей: то Он, вроде, есть, то Его, оказывается, не было. А в книгах Ветхого Завета упоминаются, однако, верующие в которых Дух Святого Бога (Даниил, например).

Тихик, я никуда не пропадал. Ежедневно слежу за событиями на форуме. Даже пишу иногда. Со мной можно и на "ты".

Tikhik
08.01.2015 14:45:08
Цитата
xabari4 написал:
Да, Тихик, согласен, что всё не так однозначно, как многие считают. Не могу пока с тобой согласиться, что до воплощения Божьего Сына не предусматривалось рождение свыше.
Так я не от себя говорил,а от евангелия.Я доктрины не формирую. У Даниила ,как и у других пророков был дар Святого Духа.
Рождение Свыше -это другое.

1. Иоан.1:33 Я не знал Его; но
Пославший меня крестить в
воде сказал мне: на Кого
увидишь Духа сходящего и
пребывающего на Нем, Тот есть
крестящий Духом Святым.

Матф.3:11 Я крещу вас в воде
в покаяние, но Идущий за
мною сильнее меня; я не
достоин понести обувь Его; Он
будет крестить вас Духом
Святым и огнем;

Iurii
08.01.2015 14:45:53
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
Рим.8:9 : "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Может, это?
Иоан.7:39  Сие сказал Он о
верующие в Него:   ибо еще не  
 прославлен.  
Ошибаешься Тикхик. Если в ветхозаветнее время для спасения не предусматривалось рождения свыше, то никто в то время, не мог бы быть праведным. Не было бы праведного ни одного, до Христа. Это касается и присутствия Духа Святого в человеке. Но праведники были.
Ис. 63:10-14
10 Но люди отвернулись от Него
и огорчили Дух Его Святой.
И стал Господь их неприятелем,
и Сам Он с тем народом воевал.
11 Но не забыл Господь того, что было прежде,
Он помнит Моисея и его народ.
Господь Один провёл народ по морю,
Господь дал стаду пастухов Своих.
Но где теперь Господь, вселивший дух Свой в Моисея?
12 Рукою правой Моисея вёл Господь,
Он воду разделил, чтоб через море прошёл Его народ,
и стало вечным имя Господа.
13 Чрез бездны вёл народ Он,
и люди шли, не спотыкаясь,
как конь проходит по пустыне.
14 Как на лугу не падают коровы,
так шли и люди через бездны моря,
в места покоя вёл их Дух Господний,
им ничего не угрожало.
Так Ты, Господь, вёл Свой народ и увековечил имя Своё.

В Моисее был Дух Святой.

Лука 1:34-41
34 Мария спросила у ангела: "Как же будет это, если я не замужем?"
35 Ангел ответил ей: "Святой Дух снизойдёт на Тебя, и власть Всевышнего осенит Тебя. Поэтому Дитя, которое родится, будет носить имя Сына Божьего.
36 Твоя родственница Елисавета в старости своей тоже зачала сына. Все считали её бесплодной, но вот уже шесть месяцев, как она беременна.
37 Для Бога нет ничего невозможного".
38 Мария сказала: "Я слуга Господа. Пусть сбудется со Мною, что ты сказал." И ангел удалился.
39 Тогда Мария собралась и с поспешностью пошла в город, находившийся в горах Иудеи.
40 Войдя в дом Захарии, она приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала голос Марии, случилось так, что ребёнок в ней забился, и она исполнилась Святого Духа.

В Марии и Елисавете был Дух Святой.

Лука 2:25-30
25 И был в Иерусалиме человек по имени Симеон; он был человек праведный и набожный и жил в ожидании дня, когда Бог поможет Израилю, и Дух Святой был на нём.
26 И было открыто ему Святым Духом, что не умрёт он, пока не увидит Христа, Избранника Господня.
27 Святой Дух привёл Его в храм; когда родители принесли Младенца Иисуса совершить предписанное законом,
28 Симеон взял Его на руки, восхвалил Бога и сказал:
29 "Отпусти же, Господи, теперь раба Своего, как и обещал, чтобы умер я с миром,
30 ибо глаза мои видели спасение,

Симеон имел Духа Святого в себе.

Tikhik
08.01.2015 15:17:59
Цитата
Iurii Dascal написал:
Ошибаешься Тикхик.
Тихик этот стих не писал: ...не    
 прославлен.
 Из этого выходит ,что до воскресения ХРИСТА крещение СВятым Духом  было не правомочным!!!
Исключением был Иоанн Креститель,который исполнился ДУХОМ во чреве матери.

Xabari4
08.01.2015 15:27:30
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
Да, Тихик, согласен, что всё не так однозначно, как многие считают. Не могу пока с тобой согласиться, что до воплощения Божьего Сына не предусматривалось рождение свыше.
Так я не от себя говорил,а от евангелия.Я доктрины не формирую. У Даниила ,как и у других пророков был   дар Святого Духа.
Рождение Свыше -это другое.
Ты считаешь, что рождение свыше и крещение Святым Духом -- одно и то же? Интересная мысль. Покажи в Библии.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика