Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сможет ли Россия, справиться с ролью ...?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Smozhet Li Rossiya- Spravitsya S Rolyu -
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.
[ Закрыто ] Сможет ли Россия, справиться с ролью ...?

Vopros
14.06.2014 21:12:18
Цитата
rusadm пишет:

А Россия с момента загоревшихся покрышек на Майдане говорит о перемирии. В отличие от Европы и США, открыто призывающих к насилию.

Ты все так-же продолжаешь  строить свои мнения лишь на чьих-то пустых словах ?
А как  тогда сопоставить  публичные заявления Росии о мире с одной стороны, и то ,что тайно переправляет оружие сепаратистам с другой ???
Не является ли это наивысшей степенью лицемерием ? Это методы Божиих пророков ???

ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
14.06.2014 22:01:16
Цитата
rusadm пишет:

Ты говоришь о том что Россия передвинула "межу древнюю". Ты себя обличил. До 1962г. Крым был частью России. Россия вернула "древнюю межу" на место. Не согласен? А знаешь почему? Потому что то в чем ты обвиняешь меня, ты виноват сам. В том что тебе мозг промыли антироссийской пропагандой. И этого не изменить.

Послушай притчу про историческую справедливость...

Когда-то я отбил у какого-то османа или татарина неприметную Дульчию , и сделал ее своей женой.
А потом подарил,продал или обменял( даже не хочу вникать что произошло,правды не добьешся) некоему Васылю..
Васыль с энтузиазмом взялся за преображение этой Дульчии. Откормил одел и причесал.

И в знак благодарности Дульчия понараживала Васылю кучу красивых деток...

Если мне захочется забрать Дульчию обратно, на чьей стороне будет правда ?
На стороне того ,кому эта женщина принадлежала до заключения договоров ,

или на стороне того , кто вложил в нее душу и средства , и кому она принесла приплод ???

Но если вы намекаете на историческую справедливость , то будьте тогда в своих взглядах принципиальны до конца...
Отпустите тогда Дульчию к своему родному отцу , - греку, турку, татарину,-если вы честны то разберетесь кто есть ее кровный отец.

Но дождаться такого от того, кто даже не подозревает о существовании незаметной  десятой заповеди , не наивно-ли ??? Но настоящая справедливость поступила именно так бы... :)  

Поэтому мое мнение такое: Что в подобных ситуациях во внимание берутся последние договора и соглашения
. А если кто чрез какое-то время начинает игнорировать подписи и печати ,

то его слова про *историческую справедливость* - есть не что иное как оправдание своего нарушения ДЕСЯТОЙ ЗАПОВЕДИ...

Rusadm
14.06.2014 23:58:48
Цитата
vopros пишет:
Что ближе к воле Божьей , -что б нации обьединялись под каким-нибудь общенационалным языком,

или же что б каждая нация говорила на своем языке , на том ,который Бог назначил ей при разрушении вавилонского начала ???
То есть ты считаешь что говорить на разных языках - это Божья воля, а говорить на одном это против Бога? Ты забыл что Бог разделил на языке по вполне конкретным причинам - и эти причины не самые лучшие.

И вообще к чему ты ставишь так вопрос - якобы Россия хочет объединить под одним языком всех и в том числе Украину. Что за искажения? Речь шла о том чтобы разрешать людям говорить на том языке который они считают родным. И не более того. Это ведь ваш закон, сам почитай.
Если же отвечать прямо на поставленный тобой вопрос - скажу откровенно - я не вижу проблемы ни в том ни в другом случае. Не считаю что существование закона о языке в вашей стране связано с Божьей волей или против нее.

Цитата
vopros пишет:
А кактогда сопоставитьпубличные заявления Росии о мире с одной стороны, и то ,что тайно переправляет оружие сепаратистам с другой ???
Ты называешь сепаратистами 5 млн человек, которых бомбит твое нынешнее правительство? И после этого хочешь чтоб я считал тебя беспристрастным?
А по поводу оружия - у тебя есть факты и доказательства, кроме вашей СМИ- пропаганды?
Я хочу обратить твое внимание, что Украина неоднократно говорила о существовании таких фактов и доказательствах, о десятках русских фсбэшников в тюрьмах и т.д. На встречу в Женеве сказали - предоставим все факты обличающие Россию. И ничего не предоставили. И такие заявления звучали не раз и не два. Но доказательств как не было так и нет. Задай себе вопрос - почему?
Ответ очевиден: их просто нет.
Согласись, если бы они были, то об этом уже трубили на каждой улице в Украине, Европе и США, ими бы пестрил интернет и ютюб...
Но этого не происходит. Даже при всем твоем пристрастии ты не можешь это оспорить.

А вообще я удивился что ты никак не прокомментировал действия своего правительства, использующего авиацию и артиллерию против мирных жителей на юго-востоке.(я об этом спросил) Но сейчас прочитал твой ответ на закон о языке и понял - ты его (правительство) оправдываешь.
То что оно творит в Донецке и Луганске - тоже оправдываешь? считаешь что все правильно делается, и все можно объяснить действиями России?

Так и будешь говорить о том какое плохое правительство России и помалкивать о том, что творит твое собственное правительство? "Сучок и бревно".

Rusadm
15.06.2014 00:00:46
Цитата
vopros пишет:
Это методы Божиих пророков ???
А вот тут ты ошибаешься. Перечитай мои посты (их совсем немного) я никогда не считал и не называл Россию Божиим пророком.

Vopros
15.06.2014 03:14:20
Цитата
rusadm пишет: Что за искажения? Речь шла о том чтобы разрешать людям говорить на том языке который они считают родным.

Прости , но искажают те , кто говорит , что в украине теперь не разрешают говорит на русском. К примеру, один из лидеров новой власти,- Кличко,его родной язык - русский, и  50/50 своих выступлений он говорит то на русском то на украинском. И он не единственный из подобных политиков.  Я ради интереса  ходил на майдан   общался с ребятами(мне интерестно общаться с людьми) , из них процентов 20-30 говорят на русском (и это после принятия языкового закона). Никто и  ни откаких бендеровцев не прячет свой язык , но ради сравнения поедь на донбас и попробуй заведи речь на украинском...

Речь закона не в запрете говорить на русском. а в том , что бы впредь на Украине, в качестве государственного использовался только украински язык . До этого официально допускалось два... Но ищущие повода раструбили в сми , что в Украине начался геноцид Русских.

Цитата
rusadm пишет: Если же отвечать прямо на поставленный тобой вопрос - скажу откровенно - я не вижу проблемы ни в том ни в другом случае. Не считаю что существование закона о языке в вашей стране связано с Божьей волей или против нее.
для меня также  небыло никакой проблемы в том,кто на каком языке говорит ., и не утверждаю ,что новое правительство было движимо Божиим духом,издавая языковой закон.
Но вопрос все-же остается.и если сможешь ответить на него без примеси политики,а ради принципа ,то ответь :

Что ближе к воле Божьей , - что б нации обьединялись под каким-нибудь общенационалным языком,

или же что б каждая нация говорила на своем языке , на том ,который Бог назначил ей при разрушении вавилонского начала ???

Цитата
rusadm пишет: И вообще к чему ты ставишь так вопрос - якобы Россия хочет объединить под одним языком всех и в том числе Украину. Что за искажения?
Значит вопрос стоял не только про Россию... А вопрос ,как принцып, про все попытки обьединения. Если Бог назначил ,чтоб каждый народ говорил на своем языке , а кто-то под эдегидой обьединения наций, проталкивает общенациональный язык , то не идет ли такое обьединение в разрез с волей Божией ?

Если ты на этот вопрос ответишь утвердительно ,то как бы не любил русь- матушку , будь принципиален и с ней. И забудь песню про 15 братских республик . говорящих на одном языке... Пророчество истукана исполняется до мелочей , и не удивлюсь , если через время , Россия посыпится на отдельные независимые этнические республики , которые сегодня называют лишь автономными округами. Наподобие того как развалилась некогда Югославия.

Цитата
rusadm пишет: А вообще я удивился что ты никак не прокомментировал действия своего правительства, использующего авиацию и артиллерию против мирных жителей на юго-востоке.(я об этом спросил) Но сейчас прочитал твой ответ на закон о языке       и понял     - ты его (правительство) оправдываешь.
Твое       ПОНЯЛ    всегда основывается на твоих  догадках и фантазиях ??? Или желание отбелить Россию ослепило глаза и ты не увидел , что я (в отличие от некоторых русских товарищей) свое(украинское) правительство называю плотским,с плотскими действиями , потому-что нет среди любого правительства ,любой страны ни пророков ни помазаников? Любое правительство,любой страны является зверем (слабым или сильным но зверем). Но если кто-то пытается своего зверечка идеализирует, предоставляя его с ангельскими крыльями , то он дал себя обмануть этим же зверем

Цитата
rusadm пишет: То что оно творит в Донецке и Луганске - тоже оправдываешь? считаешь что все правильно делается, и все можно объяснить действиями России?
Больше всего я боюсь , что б украинское правительство в Луганске и Донецке не пошло по пути Путина , когда тот , что бы уничтожить групу чеченских терористов, уничтожил весь Грозный, с массой действительно мирного населения.

Цитата

rusadm пишет:А по поводу оружия - у тебя есть факты и доказательства, кроме вашей СМИ- пропаганды
Ответ очевиден: их просто нет.
Согласись, если бы они были, то об этом уже трубили на каждой улице в Украине, Европе и США, ими бы пестрил интернет и ютюб...
:D   :D   :D  

Друг мой . я не ставлю сейчас за цель тебя здесь публично обломать , мое время мне дороже , чем твое упорство.
Настанет момент и ты сам увидишь эти факты .
Это кстати для твоей души будет полезнее , может увидя факты ,перестанешь основывать свое мировозрение ,как я ранше говорил лишь на лицемерных пустых словах.

Вот пример: когда русские солдаты окупировали крым , все укр сми их показывали , все русские молчали, а называли их крымской самообороной.
Некий европейский политик присутствовавший на так называемом крымском референдуме(а присутсвовали лишь пророссийские политики) Усердно ,глядя всему миру в глаза , неоднократно утверждал,что все что показывают про зеленых человечков - это голивудские постанивки.Что это сьемки сделанные на украине специально,и никаких русских солдат в Крыму нет. Даже прикрывает свою наглую ложь тем,что говорит,что является отцем 4 или пяти детей и против войны. А теперь даже сам Путин признал таки, что с помощью русских войск взяли крым,даже выпустили и раздали медали всем учавствующим воякам . Русард, Не спеши отрицать существующее  ,а то через время окажешся в таком же неприглядном свете как этот политик-брехун.

Вот ссылка на ролик , смотрите только 3 минуты и посчитайте сколько раз этот пророссийский политик отрицает и повторяет про то , что присутствие русских в крыму - это ложь западных сми и голивудские постановки...

https://www.youtube.com/watch?v=m0FI6QSdl-k
Изменено: vopros - 29.06.2014 10:17:21

Variant
15.06.2014 11:41:05
Господь создал языковой барьер по причине отступления от Него. Но, создав для человека проблему, даровал ли Он что нибудь взамен? Да, конечно! Каждый возвращающийся к Нему, получает дар Святого Духа, который преодолевает языковые барьеры и учит миру, любви, терпению, взаимопониманию. Язык Святого Духа - вот истинная Божья помощь человечеству. Этому языку нужно учиться.

Также, по поводу того, кто же больше виноват.

Господь Иисус говоря об умершем Лазаре использовал слово "сон", "Лазарь уснул". Я эти слова привел к тому, что все, кто погибает сегодня на Украине, не погибают навсегда, а лишь "выключаются" на время... Когда мы слышим очередное сообщение: "погибло столько то человек", это значит "сегодня уснуло еще столько то человек"

Другое дело, если они засыпают не раскаявшись... Но раскаяние - это следствие евангелия, Радостной вести. Кто призван нести евангелие? Почему действительно гибнут люди? Кто же больше виноват?

Писание же сообщает нам, что  Господь "низлагает царей и поставляет царей" Дан.2:21  "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" Рим.13:1

То есть, это Бог низложил Гитлера и Сталина, но перед тем Он их и поставил. То же и с Порошенко, Путиным, Обамой...

Может, действуя так, Бог создает особые условия для продвижения Евангелия? Кто же виноват, что оно "тормозит"?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Rusadm
15.06.2014 17:22:33
Цитата
vopros пишет:
Больше всего я боюсь , что б украинское правительство в Луганске и Донецке не пошло по пути Путина , когда тот , что бы уничтожить групу чеченских терористов, уничтожил весь Грозный, с массой действительно мирного населения.
То есть, тебе говорят что там сейчас действительно-мирное население не убивают?

Да что с тобой? проснись, это уже происходит, и делает это не Россия, делает это твое "плотское" правительство. Я это знаю не из службы новостей, уже рассказывал.

Про объединение: я считаю что объединение происходит ни от того кто на каком языке говорит. И то и другое не считаю нарушением или соблюдением воли Божией. Это я тебе еще раз повторяю. Но раз уж ты вспомнил про истукана, то позволь тебе напомнить что речь в пророчестве идет о той самой Европе, которая объединилась в ЕС, и куда сейчас стремится всеми силами твое правительство. Так что не надо про объединение на основе языка "притягивать за уши" к пророчеству Даниила, при этом игнорировать факт объединения в истукана твоего собственного государства.
Объединение происходит путем всевозможных экономическо-политических союзов, единых экономических зон и т.д. Тут разумеется разницы нет между ЕС или например ТС.

И еще. Я нигде не называл Россию ангельскими крылышками и т.д. Если кто то так говорил, то к ним и обращайся. Моя точка зрения не такая. Я говорю о другом. О том, что тебя так накачали ненавистью к России (к ее плотскому правительству, к Путину, как угодно) что ты игнорируешь зверства, учиненные твоим собственным правительством.
Печально что тебе важнее доказать что Путин плохой, чем то что в Луганске и Донецке мирные люди гибнут.

Последнее. Допустим, что призывы России о мирных коридорах лицемерны. (Я так не считаю, но допустим что так). Но ведь смысл был не в том чтобы оценить искренность или неискренность России. А в том чтоб ты посмотрел на то как на это отреагировали другие страны. Искренно говорит Россия или нет, но разве само по себе предложение о создании коридоров для беженцев не является хорошим? Разве его не стоило поддержать? А ты только в лицемерии Россию обвинил. А ведь я не об этом спрашивал.

В любом случае, ты говоришь что время покажет. Ну хорошо, я согласен.  

Disciple
15.06.2014 17:25:29
Цитата
variant пишет:
Писание же сообщает нам, чтоГосподь "низлагает царей и поставляет царей" [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/27/2/#21]Дан.2:21 [/url] "ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/13/#1]Рим.13:1[/url]

То есть, это Бог низложил Гитлера и Сталина, но перед тем Он их и поставил. То же и с Порошенко, Путиным, Обамой...

Может, действуя так, Бог создает особые условия для продвижения Евангелия? Кто же виноват, что оно "тормозит"?
Да, Господь поставляет царей и низвергает их... Другими словами, Он держит историю человечества в Своих руках. Но это вовсе не значит, что всё существующее в нашем греховном мире согласуется с Его волей или сделано по Его воле. Сатана - князь мира сего, мира греха и смерти, насилия и преступлений; и гитлеры - это его сатанинское порождение.  Господь попускает народам ставить над собою подобных тиранов и убийц в наказание за их отступление от Бога Истины.  И нам, христианам, приходится жить в этом мире. Но, если мы с Богом Истины, то и поступаем по Его заповеди: возлюби ближнего как самого себя. Поэтому мы не участвуем в национальных распрях, которые инициируют слуги дьявола. Христос призвал нас быть миротворцами и сынами Отца Небесного: Мф.5:6,45-46. И в этом высшая Божественная мудрость для Его детей, живущих в последнее, такое непростое время.

Ivan
Администратор
АСД
20.06.2014 14:08:55
Вдохновенный совет из книги Избранные вести, том 2, стр. 336:

"Наше дело - бодрствовать, ждать и молиться. Исследуйте Писание. Христос призывает вас не смешаться с миром. Мы должны оградить себя от всего мирского, выйти из среды их и отделиться. "И не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" ([url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/54/6/#17,18]2 Кор. 6:17,18[/url]).

Какое бы мнение вы ни разделяли в политических вопросах, за кого бы вы ни голосовали не выражайте свое мнение об этом ни устно, ни письменно. Нашим людям не следует высказываться по вопросам, не относящимся к вести третьего ангела. Если кто-то должен приблизиться к Богу, то это, в первую очередь, адвентисты седьмого дня. Придумываются прекрасные проекты, составляются многочисленные планы. Люди горят желанием что-то провозглашать, к чему-то присоединяться, хотя сами порой не знают, для чего. Молчание Христа по многим вопросам на самом деле весьма красноречиво...

Мои братья, неужели вы не вспомните, что Господь ни на кого из нас не возлагал бремени заявлять в наших изданиях о своих политических взглядах или говорить о них в церквах, куда люди приходят слушать Слово Божье...

Как народ мы не должны вмешиваться в политику. Было бы весьма хорошо, если бы все вняли Слову Божьему: не преклоняйтесь под чужое ярмо в политической борьбе и не поддерживайте неверующих в их политических пристрастиях. Верные Богу не могут успешно и безопасно сотрудничать с неверными, поскольку у них нет общих точек соприкосновения.[337]

Нарушающий одну из заповедей Божьих становится виновным во всем. Голосуйте каждый сам по себе. Не считайте своим долгом агитировать других, чтобы они поддержали вашу точку зрения (Письмо 4, 1898 г.)".
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Disciple
21.06.2014 01:21:21
Цитата
Ivan пишет:
Вдохновенный совет из книги Избранные вести, том 2, стр. 336:
Да, "вдохновенный совет" из книги Е.Уайт на сей раз раз вроде бы по делу. Хотя и без него позиция Христа, а значит и Его последователей, вполне определённа: "Мир Мой оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам".
Интересно, а как согласуют свои действия с этим "вдохновенным советом" молодые военнослужащие, члены ЦАСД в США, когда они бомбят Югославию, или расстреливают с вертолёта сторонников Хусейна в Ираке, Каддафи в Ливии, Асада в Сирии и т.д.? Тоже, наверно, считают, что защищают демократию и спасают мир от злых коммунистов, исламистов, террористов и прочих врагов Христа и Его церкви... И как на это смотрит церковное руководство в лице президента ГК? Присоединяется ли открыто к проправительственной позиции других конфессий, как нынешний глава Украинского Униона? Или молчит там, где следовало бы заявить о несовместимости членства в Церкви с подобным способом "борьбы за христианские идеалы"? Не потому ли великодержавный шовинизм, национализм и русофобия расцветают пышным цветом во многих псевдохристианских общинах Европы и Америки?... Преувеличение? Нисколько. За доказательством далеко ходить не надо - взять хотя бы вот эту дискуссию!  

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе