Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Кто такие "змеи и скорпионы"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kto Takie -quot-zmei I Skorpiony-quot
Страницы: 1
Кто такие "змеи и скорпионы", Библия и только Библия

Sonm
11.11.2013 03:57:08
Никаких философских заключений, все по принципу "Библия толкует сама себя".

Втор.8:14-15 Он вывел тебя из Египта, из неволи,
    15 вел тебя по великой и страшной пустыне, меж ядовитых змей и скорпионов, по сухой и безводной земле.
Теперь провожу тексты толкующие кто есть скорпионы:

Иез.2:3 Он сказал мне: «Человек! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к племени отступников, которое
против Меня восстало. Как отцы их против Меня восставали, так и сами они до сих пор против Меня восстают!
4 О сыновья упрямые и наглые! Я посылаю тебя к ним, обратись к ним со словами: „Так говорит Господь Бог!”
5 И будут ли они тебя слушать, или не будут — все равно поймет это упрямое племя, что был среди них пророк.
6 А ты, человечий сын, не бойся их, не бойся их речей, хотя вокруг тебя тернии и шипы [url=http://xn--l1abcl.com/viewtopic.php?f=46&t=13&p=98#p98url]смотри тему "Колючий кустарник"[/url], ты живешь среди скорпионов! Не бойся их речей, не страшись
никого из этого упрямого племени!

Дальше:

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и власть над всей силой врага — и ничто не вредит вам.
    (Очень даже интересно кого Иисус называет врагом)
Дальше:

Отк.9:10 Хвосты и жала у нее, как у скорпионов; в хвостах заключена сила вредить людям в течение пяти месяцев.
    19 Ведь сила коней заключалась в их пастях и хвостах: хвосты у них напоминали змей, потому что у них были головы, и этими головами они причиняли вред.
Кто может дополнить?
Изменено: sonm - 11.11.2013 11:04:13
Хотелось бы еще больше знать :)

Valla
11.11.2013 11:42:52
Лук.10:19. Вот, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и власть
над всей силой врага — и ничто не вредит вам.

В Матф.3:7. И.Креститель обличает фарисеев и саддукеев, называя их "порождением ехиднины"
Откр.12:9. " И низвержен был великий дракон, древний ЗМИЙ, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную, низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним.".

Сатана - руководитель злых  ангелов - он бог века сего (2Кор.4:4), - это дух,
действующий ныне в сынах противления, как злая идея, образует разные злые системы,
А народ Божий может разоблачать любую тьму, т.е "наступать на змей"

[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/9/#10]Отк.9:10[/url]. это видение дано Иоанну, который не видел танка, или  пулемета,
вот отсюда и вышло образное выражение.

Sonm
11.11.2013 21:49:10
Цитата
Валла пишет:
[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/9/#10]Отк.9:10[/url] . это видение дано Иоанну, который не видел танка, или пулемета,
Валла, Валла!

Отк.9:3 А саранча - это самолеты?  :)
Изменено: sonm - 11.11.2013 21:49:23
Хотелось бы еще больше знать :)

Valla
11.11.2013 22:20:28
Цитата
sonm пишет:
Цитата
Валла пишет:
[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/9/#10]Отк.9:10[/url] . это видение дано Иоанну, который не видел танка, или пулемета,
Валла, Валла!

Отк.9:3 А саранча - это самолеты?
Откр.9 гл появление учения Мухамеда,
саранча - сарацины войной распространяли ислам.

Disciple
11.11.2013 22:31:36
Цитата
sonm пишет:
Кто может дополнить?
"Змеи, скорпионы, сила вражья" - это всё слуги дьявола, исполняющие волю своего отца и пытающиеся вредить детям Божьим. Но если мы имеем веру в Иисуса, проявляем терпение в испытаниях, которые Господь допускает для её укрепления, то ничто "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
Цитата
Валла пишет:
Это место не имеет никакого отношения к танкам и пулемётам. Здесь речь идёт об арабах, как носителях нового лжеучения, в виде дыма и саранчи. Ей дана власть вредить людям пять месяцев, т.е сто пятьдесят лет от 640 года до конца восьмого столетия от Р.Х., когда арабские завоевания практически прекратились.

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика