Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Что такое "беззаконие"?

Ahiles
17.12.2012 00:41:59
Цитата
born пишет:
меня давно мучит этот вопрос, очень хочу иметь эту любовь агапе...
Это самый важный вопрос, для кожного из нас! Если это не так, то мы:

Цитата
Джаst пишет:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1 Кор. 13:1-3
Стихи говорят, если у нас все имеется, а любви нет, то мы кимвал звучащий! На современном языке, это звучит - мы детская погремушка!

Хотел бы заметить на фоне темы - "что такое беззаконие", что отсутствие в нас любви небес, любви Агапэ. Подразумевает, что у нас нет отношений с источником этой любви! Нет отношений с Иисусом Христом!

Думаю в таком случаи, можно уверенно ответить на вопрос, заданный выше:
Цитата
Можно ли с уверенность сказать , что мы беззаконники в том случаи, когда у нас отсутствует любовь как у Христа?
Да!!!  Помните стих в начале темы для обсуждения:

Цитата
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Христос, прямо говорит, что отсутствие личного знакомства, отношения с Ним, приводит к беззаконию! Потому, что все что мы делали без Его участия в нашей жизни, имело и имеет эгоистический мотив.

Вопрос: на фоне данных рассуждений, можно ли сказать, что вопрос греха - беззакония, это не вопрос поведения и дел?

Born
18.12.2012 01:00:35
да, как это практически ? мы молимся перед едой и выходя из дому, утром и вечером, перед приготовлением пищи и перед работой...

Цитата
Джаst пишет:
Цитата
ahiles пишет:
Потому, что все что мы делали без Его участия в нашей жизни, имело и имеет эгоистический мотив.
Проблема в том, что часто человек может не понимать, что значит делать без Него? Ведь молятся, просят прежде чем, что-то сделать...и считают, что делают с Ним...
А вы как считаете, что значит делать что-то пребывая в Нем?
Born

Iurii
18.12.2012 09:49:22
Цитата
dolgozhitel пишет:
Хорошая тема...
И уж конечно обвинить наших братьев баптистов, например, или других христиан в "беззаконии", лишь потому что они не исполняют некоторые заповедей Закона Божьего, было бы поспешным.
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

dolgozhitel, если Иисус назвал своих последователей, братом, сестрой и матерью, а от матери Своей и братьев Своих по природе, отвратил внимание людей, то почему ты, так же не поступаешь?  И если ты не поступаешь так, как поступал Иисус, то кто же тогда тебе брат и сестра и матерь?

Ahiles
18.12.2012 12:00:59
Цитата
Iurii Dascal пишет:
dolgozhitel, если Иисус назвал своих последователей, братом, сестрой и матерью, а от матери Своей и братьев Своих по природе, отвратил внимание людей, то почему ты, так же не поступаешь? И если ты не поступаешь так, как поступал Иисус, то кто же тогда тебе брат и сестра и матерь?
Iurii вы заметили как называется тема?  Если внимательно прочитать все посты, то можно подметить, что мы находимся в статусе "беззаконник" при отсутствии отношений!  Отсутствии дел, или поведения - это уже следствие нарушенных отношений с Богом!

Помните формулу, которую дал Христос для понимания закона, он подметил, что на этих основаниях держится весь закон и пророки!

34 Фарисеи же, услышав, как Иисус заставил замолчать саддукеев, собрались вокруг Него. 35 Один из них, учитель закона, спросил Иисуса: 36– Учитель, какая заповедь в законе самая важная?
37 Иисус ответил:  «Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой и всем разумом». 38 Это – первая и самая важная заповедь. 39 Вторая, подобная ей: «Люби твоего ближнего, как самого себя». 40 Весь закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях.

С этих стихов видно, что одна часть закона показывает на отношение к Богу, а вторая на отношение к ближнему!
Вот суть закона, показать нам на отсутствие отношений. И когда был приведен стих, что закон был дан по причине преступления народа, то становится ясно в чем было преступление народа!

Народ не исполнил волю Божью выложенную в Его законе, как ты Iurii сам подметил:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Born часто обращает наше внимание на практические моменты в нашей жизни. Как Iurii на практике, можно исполнить закон?  Чтобы не услышать от Христа: отойдите от меня делающие беззаконие!

Сколько у нас у людей в отличии от Христа, есть право определять, кто пшеница а кто плевел? Прежде чем отвечать, прошу вспомните слова:  ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!

Dzhast
18.12.2012 16:40:32
Цитата
ahiles пишет:
мы находимся в статусе "беззаконник" при отсутствии отношений ! Отсутствии дел, или поведения - это уже следствие нарушенных отношений с Богом!
Цитата
ahiles пишет:
Вот суть закона , показать нам на отсутствие отношений
Под словом "отношения" каждый может понимать свое. Что кроется за словами "отношения с Богом"? Разве лаодикиец скажет, что у него нет отношений со Христом? Как понимаешь ты?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
18.12.2012 17:14:21
Цитата
Iurii Dascal пишет:
dolgozhitel, если Иисус назвал своих последователей, братом, сестрой и матерью, а от матери Своей и братьев Своих по природе, отвратил внимание людей, то почему ты, так же не поступаешь? И если ты не поступаешь так, как поступал Иисус, то кто же тогда тебе брат и сестра и матерь?
Очень умно сформулировано... Я не понимаю...
Перефразируйте, пожалуйста.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Ahiles
19.12.2012 14:24:49
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
ahiles пишет:
Вот суть закона , показать нам на отсутствие отношений
Под словом "отношения" каждый может понимать свое. Что кроется за словами "отношения с Богом"? Разве лаодикиец скажет, что у него нет отношений со Христом? Как понимаешь ты?
Когда речь идет о понимании отношений, очень хороший пример этому  - семейные отношения!. Когда Бог создал человека мужчину и женщину, кроме размножения, Он преследовал еще не что. Если кто имеет свою половинку, то вспомните с чего все начиналось?  Если бы мы не построили с этим человеком отношений, они никогда бы не перешли на новый уровень, любви и доверия! Тот же принцип относится по отношению к Богу.

По поводу Лаодикии, ты классный вопрос задал! Христос как рас и отмечает, что Он знает дела Лаодикии, но Ему так же известен мотив этих дел! И подмечает, что они сделаны в теплом состоянии, то есть состояние которое противно Богу. Проблема церкви, что она не понимает в чем проблема, и думает, что все хорошо. Но она несчастна, жалко выглядит, нищая, слепа и голая!   Думаю понятно почему?!

Dzhast
19.12.2012 20:42:10
Цитата
ahiles пишет:
Если бы мы не построили с этим человеком отношений, они никогда бы не перешли на новый уровень, любви и доверия! Тот же принцип относится по отношению к Богу.
«Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,» Еф. 5:24-25
ahiles, если муж  не любит так как написано, или жена не повинуется мужу, как Господу, то что можно сказать о их "построинных отношениях"?

Ahiles
19.12.2012 22:00:46
Вот ты привел стих Еф. 5:24-25 который как рас и показывает, какие должны быть отношения!

Цитата
Джаst пишет:
ahiles, если муж не любит так как написано, или жена не повинуется мужу, как Господу, то что можно сказать о их "построинных отношениях"?
Ну а если этого нет, то о каких отношениях идет речь? Есть случаи, когда одна из сторон выжимают из себя какие то любезности, фразы, действия. Но мы то понимаем, что это далеко от идеала. Это как в примере с волком, его можно научить чему то по отношению к овцам, но его естество мы поменять не можем. Потому, при первой же возможности, его естество прорвет эту оболочку, и он уничтожит овцу!

Так же обстоит дело и с нами, наше греховное естество, в котором мы родились, может исправить только Христос. И все попытки сделать это самим, приведут к смерти!

Ты Джаst, обратил внимание на Лаодикию.
В чем заключается жалкое стояние Лаодикии, она не видит, не оценивает свое состояние, именно по этому Христос рекомендует купить у Него мазь, чтобы прозреть!

А для полного подтверждение, того, что у церкви как рас и отсутствует с Богом отношения, свидетельствуют стих:

20 Вот, Я стою уже у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он – со Мной...

Христу не было бы надобности, стучать в наше сердце, если бы были отношения! Он бы уже жил в нашем сердце! Это как в том примере с женой, она ведь в нашем сердце если есть отношения.

Для того, чтобы не упустить идею поднятой темы, повторяю эту фразу:

Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!
Что значит, Христос пришел примирить человека с Богом?

Dzhast
19.12.2012 23:27:12
Цитата
ahiles пишет:
Христу не было бы надобности, стучать в наше сердце, если бы были отношения! Он бы уже жил в нашем сердце! Это как в том примере с женой, она ведь в нашем сердце если есть отношения.
Я бы не делал упор на отсутствие отношений, но на их качество.

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.» 1 Пет. 3:1-2

Вот пример семьи. Есть у мужа и жены отношения? Да. Такие какие хотел бы видеть Господь? Только со стороны жены. Проблема не в отсутствии отношений, но в том какие они должны быть.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум