Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Искупительная смерть и непростительный грех
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskupitelnaya Smert I Neprostitelnyy Grekh
Страницы: Пред. 1 2 3
Искупительная смерть и непростительный грех

Disciple
06.11.2012 00:31:37
Цитата
ahiles пишет:
Без комментариев! О чем можно дальше говорить? Если человек подходит к любой обсуждаемой теме с полным стаканом, вы понимаете, что я имею ввиду. То можно услышать слова:

15 Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. Как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! 16 Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я извергну тебя прочь из Моих уст. 17 Ты говоришь: «Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо». Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол. 18 Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть; купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу; купи целебную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть.
Не понимаю! Будьте добры, объяснитесь! И не решайте за Христа, кому Он обратит слова осуждения. Как бы самому не оказаться на скамье подсудимых.

Mstolpovsky
11.11.2012 17:21:54
Цитата
Джаst пишет:
«Христос умер за грехи наши» 1 Кор. 15:3
Умер ли Христос за непростительный грех?
Апогей пустоболства.
Изменено: Михаил Столповский - 13.11.2012 01:06:58 (Правка поста модераторами не соответствует начальному смыслу моего высказывания.)

Ahiles
11.11.2012 23:14:32
Цитата
disciple пишет:
Не понимаю! Будьте добры, объяснитесь! И не решайте за Христа, кому Он обратит слова осуждения. Как бы самому не оказаться на скамье подсудимых.
Как то не попадал на эту страничку, так бы ответил быстрее.

Цитата
ahiles пишет:
Если человек подходит к любой обсуждаемой теме с полным стаканом, вы понимаете, что я имею ввиду. То можно услышать слова:
Объясняю, я специально поставил слово "человек" а не твой ник, чтобы показать общую идею, которая включает всех, и тебя и меня в том числе.

Disciple
13.11.2012 00:53:33
Цитата
ahiles пишет:
Объясняю, я специально поставил слово "человек" а не твой ник, чтобы показать общую идею, которая включает всех, и тебя и меня в том числе.
И всё-таки: что ты имел в виду, говоря о "подходе к любой теме с полным стаканом"? То, что по каждой теме у меня собственное мнение? На то я и "человек", которого, как и тебя, Господь наделил разумом, а не способностью попугая повторять чужие слова.
К тому же, любое обсуждение Истины предполагает обмен мнениями, а не просто цитатами из Библии или "трудов" ЕВ.    

Efim
13.11.2012 09:52:03
Цитата
disciple пишет:
или "трудов" ЕВ.
А почему в кавычках?
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Efim
13.11.2012 14:01:11
Цитата
variant пишет:
Добавлю вопросы о хуле на Духа Святого.
Что такое хула на Духа
Святого? Является ли хула на Духа Святого грехом?
В догонку на мой ответ в посте №9 :  Наболее полный ответ ЗДЕСЬ
Очень хорошо объяснение данного библейского отрывка дается в книге христианской писательницы Е. Уайт «Желание веков», глава 33 «Кто братья Мои»:
«Как раз перед этим Иисус вновь совершил чудо, исцелив одержимого бесом, слепого и немого, и фарисеи вновь повторили свое обвинение: “Он изгоняет бесов силой князя бесовского” (Мф. 9:34). Христос объяснил: приписывая деяния Святого Духа сатане, они лишают себя источника благословения. Те, кто выступал против Самого Иисуса, не понимая Его Божественной природы, могут получить прощение, потому что под воздействием Святого Духа способны узнать свою ошибку и покаяться. Каким бы ни был грех, но, если душа кается и верует, вина смывается кровью Христа. Тот, кто отвергает Святого Духа, оказывается в таком состоянии, когда уже не может покаяться и уверовать. Именно через Духа Бог проникает в сердце человека, но если кто-то добровольно отвергает Дух, утверждая, что Он исходит от сатаны, то тем самым лишает себя возможности общения с Господом. Когда Дух окончательно отвергнут человеком, Бог больше ничего не может сделать для него."
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Disciple
18.11.2012 16:34:19
Цитата
Efim пишет:
А почему в кавычках?
Потому что не считаю их богодухновенными.

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика