Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пусть Бог заботится о Своём
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pust Bog Zabotitsya O Svoyem
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Пусть Бог заботится о Своём

Ahiles
01.08.2012 17:55:30
Вопрос: Господь нас записывает в "книгу жизни", во время нашей жизни, или мы уже там записаны изначально, и Он вычеркивает нас из книги?   Это принципиально важно!!!
Изменено: ahiles - 01.08.2012 18:01:17

Dolgozhitel
01.08.2012 18:28:47
Цитата
Тарас Осин пишет:
Вот он думает про себя, что раз ему Бог пока не дал сил поступать правильно, а поступать правильно своими силами он не будет - "вестник" его научил, что это законничество, то самым верным в данном случае будет искренно пред Богом взять и закурить. Верно?
Да, нет, не верно конечно. И что это за "вестники" тебе объясняют про законничество? Где ты с ними знакомишься? Я замечаю, что для тебя уже само слово "вестник" преткновение.

Если коротко, то если он таки закурит - это проигрыш, грех, ошибка, непопадание в цель. Осудит ли его Бог? Но Он умер за таких грешников, простил их и дал время чтобы эти грешники услышали Его голос, откликнулись и обратились. Ведь благодать дана именно для того, чтобы люди имели возможность узнать о Боге и победить инерцию греха. Когда ты этот подход Бога понимаешь, то и отношение к грешнику у тебя другое: ты осознаёшь, как Бог бережно обращается и обращает вора, лгуна, завистника, убийцу... Просто ошеломительный для нас пример.

Цитата
Тарас Осин пишет:
Или Господь открывает человеку свою волю относительно святости субботнего дня. Человек начинает внутри себя бороться, а точнее Бог и сатана борятся внутри него.
Этот пример такой же, как и прошлый. Вернее отношение Бога к такому человеку будет такое же - милость. Его участь не решается здесь и сейчас, у него есть время. Новый Завет полон таких примеров...  "...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (у тебя есть время).

Цитата
Тарас Осин пишет:
Но от кого зависит-то выбор? От Бога? - Бог уже все сделал.
Да, нет же. Бог ещё продолжает делать! В этом Евангелие. Если Он уже сделал и теперь только ожидает на "финише" тех кто сможет пройти всю дистанцию, то это плохой бог и ложное евангелие. Это принципиально!

Цитата
Тарас Осин пишет:
А человек теперь решает кто в нем победит и куда он пойдет. Вот и роль человека.
Тарас, если бы решал лишь человек, кто в нём победит, то согласись, нам конец. Это бесперспективно. И знаешь почему? "...я плотян, продан греху". (Рим.7:14) Если бы не инициатива Бога, если бы не Его постоянные попытки спасти нас - мы бы с тобой сейчас не говорили. Готов ли ты признать это?

А роль человека? Конечно же его роль - это не роль "стрелочника". Хочу приму, хочу не приму. Нет. "...когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.3:7-8 ) Вот его роль. Искать те места где звучат Слова Божьи, общаться с единоверцами и не ожесточать своего сердца. Тогда Бог поможет сделать "правильный выбор" и он не будет очень трудным...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
01.08.2012 18:30:03
Цитата
ahiles пишет:
Господь нас записывает в "книгу жизни", во время нашей жизни, или мы уже там записаны изначально, и Он вычеркивает нас из книги?
А как бы ты хотел?

Mironenko
01.08.2012 18:31:06
Цитата
Тарас Осин пишет:
А если человеку сложно сделать правильный выбор? Если влечет его и то и другое? Если он идет возле ларька с сигаретами и видит сигареты. Вот он думает про себя, что раз ему Бог пока не дал сил поступать правильно, а поступать правильно своими силами он не будет - "вестник" его научил, что это законничество, то самым верным в данном случае будет искренно пред Богом взять и закурить. Верно? Понятно, что неверно, но так можно подумать...
Тарас Осин, вы  высказываете ложное евангелие.
Влюбом случае согрешили в одном, то повины во всем.
Значит вы и курец и нарушитель субботы, так как до одного негодны, включая и вас и меня.
И задача Библии поставит любого из нас в тупик - западню, что бы мы поняли, что выход из этой заподни один, - только через благодать -  Христа.
Но, если вы уверены, что вы сами делаете выбор, то можно на 100% дать гарантию, что с Господом вы не встречались.

Если мы не будем противиться, то Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями. Настолько Он приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей, что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желания.
Иисус очень близко сольется с нашими мыслями и нашими стремлениями, так что вы будете следовать вашими побуждениями и нести Его волю.
Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Когда вы облекаетесь в разум Иисуса,
мы получаем Его мысли,
мы получаем Его чувства,
мы получаем Его побуждение.
Изменено: Александр Мироненко - 01.08.2012 18:33:33
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
01.08.2012 23:42:06
Цитата
ahiles пишет:
Господь нас записывает в "книгу жизни", во время нашей жизни, или мы уже там записаны изначально, и Он вычеркивает нас из книги?

dolgozhitel пишет:
А как бы ты хотел?
Понял, вопрос на данный момент не актуальный.
Но все же:

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Думаю в этих стихах тоже есть ответы, на поднятую тему!   По милости и инициативе Божьей, каждый человек, не исключаю, что при рождении, но по обетованию - избранности, как человечество все вместе взятое, в писан в "книгу жизни". По принципу "плана спасения, созданного еще от создания мира".

Вот и надо понять, ВЕРОЙ принять, что для нас уже место на небесах приготовлено Господом! И как прожить жизнь так, чтобы нас не вычеркнули - не изгладили с "книги жизни", потому, что мы пришли на брачный пир в своей одежде!  

Отойдите от меня Я не знаю вас, говорит Христос!
Изменено: ahiles - 02.08.2012 00:22:11

Efim
02.08.2012 09:11:19
Цитата
ahiles пишет:
но по обетованию - избранности, как
человечество все вместе взятое , в писан в "книгу жизни" .

"И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал." (Исход 32:31,32).
Вот я думаю так- это только мое мнение:
при зачатии делается отметка в книге что зачался человек, при рождении приставляется ему ангел, который записывает все (хорошие и плохие)его действия в книгу.  Если человек раскаивается в плохих делах, напротив них ставит отметку что типа "загладил" или вовсе стирает. И так до смерти или закрытия двери благодати, пока Иисус Христос не выйдет из Святого Святых (Откр. 8:5), смотря что первое произойдет.
 Потом наш Ходатай проводит жирную черту и пишет "ИТОГО", образно тебя взвешивая на весах на тяжесть.  
Изменено: Efim - 02.08.2012 09:13:18
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Dolgozhitel
02.08.2012 14:06:48
Цитата
Efim пишет:
Потом наш Ходатай проводит жирную черту и пишет "ИТОГО", образно тебя взвешивая на весах на тяжесть.
Кошмар

Rusadm
27.08.2012 00:40:17
хотел вернуться к цитате в самом начале этой ветки, и сказать слава Богу, она очень и очень нужная. вчера удалось с группой молодежи пообщаться именно на эту тему и именно с позиции высказанной Джоунсом. На мой взгляд довольно плодотворно, беседа более часа, был явный интерес.
Побуждением к этому были ужасающие ответы членов церкви в заключении СШ на вопросы по поводу умереть для греха, воскреснуть со Христом, жить в обновленной жизни. Ощущение что люди совсем не знают во что верят
Мне хотелось плакать. Но слава Богу нашлась возможность хоть кому-то рассказать. Надеюсь с пользой. В следующую субботу я предложил продолжить тему, согласились все. Молитесь.

Dolgozhitel
27.08.2012 13:14:25
Цитата
rusadm пишет:
В следующую субботу я предложил продолжить тему, согласились все. Молитесь.
Слава Богу. Молимся.
Тема действительно важная. Как Божья инициатива, так и Его действующая сила в нас ключевые понятия Вести. А ты всю тему просмотрел? Вопрос по поводу "усилий" поднятый Тарасом заметил? Его обсуждали? Что решили?

Rusadm
28.08.2012 07:10:08
за темой внимательно следил еще во время обсуждения, к сожалению тогда не мог в ней учавствовать.
Разумеется мы далеко не все вопросы затронули, и вопроса усилий лишь коснулись.
К сожалению в этом вопросе опять таки очень слабое понимание. не просто ошибочное, а ощущение что нет никакого понимания. то есть когда начинаем говорить об усилиях люди вроде бы понимают что надо убрать понятие "своими силами", а в то же время усилия ведь какие то должны быть. и тут ступор.
самое печальное, что аспект ВЕРЫ в вопросе "усилий" вообще никто не озвучил, хотя он самый главный.
Даст Бог будем обсуждать и эти вопросы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум