Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. В чем суть вести 1888 года ? (часть 2)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • V Chem Sut Vesti 1888 Goda - -chast 2
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
В чем суть вести 1888 года ? (часть 2)

Ahiles
05.04.2012 18:37:48
Александр, Как ты думаешь, Бог в силах поменять нас?  Или ему нет смысла это делать? Не могу проследить, что ты вкладываешь в эти слова:

Цитата
Александр Мироненко пишет:
Пол человеческой победы над грехом, это есть поражение.
Может мы просто не правильно, ставим акценты? Опиши, что такое " не будут грешить?". Если я что то не понимаю, тогда и эти слова для меня не понятны:

Цитата
И у вас будет все.
Что все?  Закон требует исполнения или соблюдения или сохранения?  Я уже запутался.
Изменено: ahiles - 05.04.2012 18:39:32

Mironenko
05.04.2012 19:24:27
Многие обычно думают, что спасение это пройти на небо.
Но, спасение связано с победой над грехом.
Значение спасения - Бог в нас, а не приобретения Неба.
Праведность наша, толи она вменяемая или наделяемая.
Это на сто процентов праведность Иисуса Христа.
Наша смерть для греха, была Его смертью на кресте.(если не можете обьяснить, то включайте свою веру).
Ибо благодатью вы спасены,.........ЧЕРЕЗ В Е Р У!
Если Иисус прожил святую жизнь, то и мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог объявил, это Он из нас и сделает. ( включайте свою веру). Это не наша проблема, наша проблема в том, что бы отвести наши взгляды от человеческих действий и обратить наш взгляд на крест Христов ежедневно.

Так и вы почитайте - представте - поверте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)

Если вы утверждаете, это каждый день, вы будете почитать себя какими?
Мертвыми для греха, несмотря на то, как вы это чувствуюте.
И вы также будете почитать себя какими?

Живыми для Бога, не потому, что вы чуствуюте немного праведнее сегодня, но потому что Иисус Христос умер и востал опять. Потому, что мы знаем теперь, если это произошло с Иисусом, Бог это засчитал и вам.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
05.04.2012 20:39:40
Один 24-х летний мужчина, задал вопрос: - "Доступна ли благодать в церкви Адвентистов седьмого дня, для практикующего гомосексуалиста.
Есть два ответа:
Один Библейский ответ и второй распространительный ответ в церкви АСД, но там не будет благодати доступной для тебя.
Мужчина сказал дайте мне Библейский ответ.
Открыли в Библии послание к Римлянам главу пять.
Немощные, бессильные - рабы греха, ты можешь бороться с грехом, но ты ничего не можешь сделать, что бы от этого освободиться.
Во вторых в нечестивом состоянии, в третьих грешники и в четвертых даже враги Божьи.
Это люди на которых Божья благодать излита. Подходишь ли ты к этому состоянию.
Мужчина, сказал: - о я подхожу во всех этих пунктах.
Ты, не один в этом, мы все во всех этих категориях.
Когда Отец посмотрел на Иисуса на кресте, Он увидел этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста.
И Отец отвернулся от Иисуса от собственного Сына, потому что Он увидел этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста и все , что из себя он представлял.
Что Отец видел,когда Он посмотрел на Иисуса, который стал грехом за этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста .
Что Отец видел?
Что Отец видел, когда Он увидел Иисуса с именем этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста и весь грех принадлежащий ему.
Что Отец видел висящее на кресте?
Ну, Ему пришлось увидеть этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста, именно это Он увидел. Запомните, Сам Иисус не имел греха, Он стал грехом за этого 24 летнего практикующего гомосексуалиста.
Бог увидел 24 летнего практикующего гомосексуалиста, висящего на кресте и Отец сказал дай ему умереть, дай ему умереть.
И в тот момент 24 летний практикующий гомосексуалист, умер в Личности Иисуса Христа. Наша смерть для греха произошла в Его смерти. Этот 24 летний практикующий гомосексуалист, сказал: - я не имел понятия, что Бог любит меня так сильно, я потратил 10 лет своей жизни борясь с тем, что причинило смерть Иисусу и уже было умерщвлено. Я хотел бы просто сказать Богу спасибо, за то что Ты позволил всему, что грех сделал со мной упасть на Иисуса.
И это уже совершилось в Нем.
И власть греха надо мной была уже сломлена, я даже этого не знал, я думал, что я должен бороться со грехом и умалять Бога помочь мне.

Мы не спасены через борьбу, мы спасены верой, искупительной смертью Иисуса.
Наша смерть произошла в Его смерти.
Мы не умираем для греха борясь против греха, стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни, это шаг веры.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
05.04.2012 21:21:15
Александр я согласен с каждым твоим словом!
Цитата
Ибо благодатью вы спасены,.........ЧЕРЕЗ В Е Р У!
Но у меня ощущение, что ты не читаешь мои посты. Согласен, у форума такого образа есть минусы. Это далеко не личное общение, когда ты видишь эмоции собеседника. Но.....

Цитата
ahiles пишет:
Может мы просто не правильно, ставим акценты? Опиши, что такое " не будут грешить?
Цитата
ahiles пишет:
Закон требует исполнения или соблюдения или сохранения?
У меня складывается впечатление, что мы уже такие имеем наполненные сосуды, что туда уже нельзя ничего налить! Хотел бы я ошибаться.   Где РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ?

Mironenko
05.04.2012 21:37:13
Цитата
ahiles пишет:
Но у меня ощущение, что ты не читаешь мои посты. Согласен, у форума такого образа есть минусы. Это далеко не личное общение, когда ты видишь эмоции собеседника. Но.....
Бывает часто так, что на один вопрос ответил, на другие забыл отвеить.

Бум исправляться.

Mironenko
05.04.2012 21:51:20
Цитата
ahiles пишет:
Что все? Закон требует исполнения или соблюдения или сохранения? Я уже запутался.
Авраам:
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу

Потому и вменилось ему в праведность.

вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:20-25)
по этим стихам вы исполнили закон?
я, уверен, что да.
Послание к Римлянам дает нам полную увереность в спасении во Христе Иисусе, через веру.
Грех, черпает силу в законе, а Христос исполнил закон.
Изменено: Александр Мироненко - 05.04.2012 22:00:58

Ahiles
05.04.2012 22:17:40
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цена благодати определена в Писании четко и ясно - это крест. Должны ли мы искать способ как повисеть на нем "легко и непринужденно"? Если ты думаешь, что да - См Мф 10:38.
Заметил, Христос говорит:"Бери свой крест", Александр выше правильно подметил, Он не требует брать на себя Его крест, нам это не под силу - И самое важное - это не наша война!

Цитата
Андрей Б. пишет:
«многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» Деян 14:22
С чего Павел это взял? Так ведь Христос говорил:
«В мире будете иметь скорбь»
Опиши мне, как в твоей жизни проходят такие моменты, которые ты мне процитировал, живя в наше время -
«В мире будете иметь скорбь». Понимаешь, я не знаю скорбишь ты или нет. Я опишу тебе как у меня проходит эта скорбь.  Когда я смотрю на этот мир, и вижу что с нами сделал грех, как сатана издевается над творением Божьим, как многие из за болезней,катастроф,недоедания,пьянства,разврата, не доживают до утра.  Я думаю о такой скорби идет речь, когда я сам вижу как, приношу скорбь своему Богу падая, спотыкаясь. Когда я уже не краду, не потому, что нельзя, а потому, что мне стыдно огорчить Господа! Павел писал: "Я умираю для Господа каждый день", теперь становится понятно как!

Цитата
Андрей Б. пишет:
А что до проклятия закона, то, насколько я вижу в Писании, его для грешника никто не отменял. «Законом познается грех», то есть, доколе грех будет в мире, закон будет его изобличать и приговаривать грешника к смерти.
Думаю  мы до конца не понимаем, что такое "Свобода во Христе". Если ты внимательно читал мой пост, то я разделил, Христос снял проклятие закона, а не отменил закон!

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
Изменено: ahiles - 05.04.2012 22:27:38

Mironenko
05.04.2012 22:46:45
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:1-4)

оправдание закона исполнилось в нас,

В чьей плоти Бог осудил грех?
Изменено: Александр Мироненко - 05.04.2012 22:48:09

Ahiles
05.04.2012 23:03:10
Цитата
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:20-25)
по этим стихам вы исполнили закон?
я, уверен, что да.
Надо расставить акценты.
Быт 2: 15
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Когда Господь давал заповеди - закон, Он применил это же самое слово - храните его! В оригинале оно звучит "лелейте".  Думаю это важный аспект.

Галатам 3
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Andrey B
05.04.2012 23:22:30
Цитата
ahiles пишет:
Заметил, Христос говорит:"Бери свой крест"
А где я, по-твоему, предлагаю тебе стать Спасителем Вселенной? У сатаны достанет скорбей для каждого из нас, и для того чтобы их испытать, не нужно быть Иисусом Христом. Достаточно просто пойти за Ним, и скорби тебе обеспечены. Ты говоришь, это не наша война?  С этим совершенно невозможно согласиться. Не мы ее начинали - это да. Но факт нашего участия в этой войне есть абсолютная реальность для каждого из нас, так же, как это было и для Христа. Кому, как не тебе и не мне апостол советует облечься во всеоружие Божие в Еф 6 главе? Для чего вся эта "амуниция", если мы всего только зрители, а на поле боя сражается Христос и сатана? Я думаю, у Павла нашлось бы многое, что сказать тебе, если бы ты заявил ему, что это не он "[был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти", если это не ему "от Иудеев пять раз дано было по сорока [ударов] без одного"; если это не его "три раза били палками, однажды камнями побивали", если это не он "три раза терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе", если это не у него
было "кроме посторонних [приключений] ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах". Все это наряду с искушениями поддаться внутренним страхам и дезертировать с поля боя (см 2Кор 7:5) было крестом апостола Павла. Да, это Христос укреплял его, но сражался Павел абсолютно реально, не на жизнь, а на смерть.
Кого мы должны обманывать, твердя раз за разом: "это не моя война, это не мой крест" и т. п.? Это весьма напоминает мне мантры кришнаитов: харе кришна, харе кришна, кришна кришна харе харе... Тогда и награда будет не наша, а Христос останется сидеть одесную Бога в одиночестве.

Цитата
ahiles пишет:
Понимаешь, я не знаю скорбишь ты или нет.
Станем сравнивать чувствительность наших сердец? ДЛя меня достаточно того что говорит о моих братьях Писание: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" 1Пет 5:8,9

Цитата
ahiles пишет:
Думаю мы до конца не понимаем, что такое "Свобода во Христе". Если ты внимательно читал мой пост, то я разделил, Христос снял проклятие закона, а не отменил закон!
А я так думаю, что "мы" не до конца понимаем, что такое "Проклятие закона". Да, Господь по милости Своей прощает кающегося грешника. Но при всем том этот прощенный грешник до конца своих дней во плоти обречен нести проклятие закона. Христос оставил нам пример, как это нужно делать. Быть свободным во Христе означает нести проклятие закона так же, как это делал Он. Это означает превозмогать свое природное несовершенство верой в силу благодати Божьей. "Я плотян, продан греху" - вот что значит нести проклятие закона. "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" - вот что значит быть свободным в Нем. Христос, приняв нашу падшую плоть, встал под проклятие закона, чтобы показать нам, как можно быть свободным от него, живя в этой проклятой плоти, которая продана греху, благословенной жизнью Бога, как Его искупленные чада. Ты сам недавно писал об этом, брат.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика