Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Чувства и вера.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHuvstva I Vera
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Чувства и вера.

Mstolpovsky
06.03.2012 23:04:25
При чем тут желчь? Я абсолютно согласен с тем, что истинная вера рождается на сомнениях. И, раз так, то я берусь утверждать, что очень часто истинная вера вызывает чувство, будто веры нет. Потому что мучаясь сомнением очень легко усомниться в собственной вере.

Mironenko
08.03.2012 10:54:59
Цитата
Михаил Столповский пишет:
При чем тут желчь? Я абсолютно согласен с тем, что истинная вера рождается на сомнениях. И, раз так, то я берусь утверждать, что очень часто истинная вера вызывает чувство, будто веры нет. Потому что мучаясь сомнением очень легко усомниться в собственной вере.
Реальность познания Иисуса начинается, с того, что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.
Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.
Бог принял Иисуса Христа на моем месте.
Если это случилось с Иисусом, это случилось со мной.
Потому что Бог говорит это и мы в это верим.
Но, многие люди имеют опыт "ваньки встаньки", потому что они основывают веру на том , что они делают или на том, что они не делают или что другие делают.
Перестаньте смотреть на других как на мерило своих хороших дел.
Мы должны держать свой взор на Иисусе Христе.
Благодать Бога, полностью и безусловно абсолютно бесплатна.
И нет ничего, что я могу сделать, что бы заработать и заслужить благодать Бога. Ничего в нас не обитает хорошего.

Даже наши лучшие усилия покрыты грехом.

Даже лучшие молитвы, полностью не бескорыстны, вот что грех сделал с нами.
Люди сконцентрированы на Законе. Многие люди, думают, что они праведнее, чем на самом деле.
Ничего мы не можем сделать, что бы заработать, добыть, заслужить или купить благодать Божью.
Поэтому благодать нам предложена нам безусловно, потому что Бог знает,что мы ничего не можем, что бы заслужить ее.
Бог сказал- откройте глаза, Я не прошу вас быть Иисусом,но облекитесь в Иисуса.
Рим 6-11 -- Так и вы почитайте себя мертвыми для греха

Все решается на кресте.

Потому что на кресте Бог нашел путь объявить вас праведными даже зная что вы не праведные. Бог
сказал это, мы верим в это и это свершается.

Быть мертвыми для греха,это шаг веры.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
08.03.2012 11:00:11
Цитата
Удивительно, как ложное евангелие размножается в различные формы, размножаются со скоростью кроликов.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
15.03.2012 00:00:52
Цитата
Совершенно не вижу противоречия ваших, Мироненко, слов со своими. Или вы о чем-то другом говорили, упоминая о размножении кроликов?
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)

Mironenko
15.03.2012 11:16:43
Адвентиские пастора не знают Евангелие и нехотят его познавать.
Почему?

Цитата
Брат Александр, приветствую!
Цитата
Я уже писал Вам по поводу наших правил для комментариев на нашем сайте. К сожалению, Вы продолжаете их нарушать.
Цитата
Во первых, обильные и повторяющиеся рассуждения по теме праведности по вере (часто в Вашей интерпретации, которая кстати не всегда согласуется с принятой у нас).
Цитата
Во вторых, выпады в адрес наших читателей и служителей нашей Церкви с неконструктивной критикой.
Цитата
К нам поступают жалобы на Вас от наших читателей и также от ведущего рубрики СШ, пастора Молчанова. Помимо довольно обидных выпадов в адрес Ваших братьев и сестер по вере (что свидетельствует об отсутствии такта и любви к ближним), Вы сильно мешаете рассуждениями не по теме
Цитата
Поэтому я удалю все Ваши комментарии "не по теме" из последних статей и уроков СШ, а также буду удалять таковые и в дальнейшем без предупреждения. Также прошу вообще воздержаться от участия в рубрике СШ или писать не более пары строк и строго по теме.
Цитата
С уважением,
Цитата
Александр Дулгер

Дуглер, незамедлительно ответил на моё обсуждение о его рассуждениях по Евангелию.
Мне трудно поверить, что такой кошмар мог написать верующий человек, еще более непостижимо, что он пастор.
То,что написал этот человек, никогда нельзя называть Евангелием.
Страшно видеть как слепой идет к погибели и ведет туда же других, а сделать ничего неможешь.
Изменено: Александр Мироненко - 15.03.2012 11:24:49

AMA
Гость
15.03.2012 11:25:41
Цитата
,Михаил Столповский пишет:
Я абсолютно согласен с тем, что истинная вера рождается на сомнениях. И, раз так, то я берусь утверждать, что очень часто истинная вера вызывает чувство, будто веры нет. Потому что мучаясь сомнением очень легко усомниться в собственной вере.
Я всегда принимал свои решения – что заканчивалось крахом . И чем дальше заходил мой путь – тем больнее становилось очередное.
Говорил и верил / где то в глубине , очень глубоко / - НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ.
падение .
значит выбор пути изначально строился на уход от Бога

сомнения рождаются в ,, неустройстве,, - чувство не хватки , неполноценности , несостоятельности
сомнения - как катализатор , катализатор состояния веры / любой аспект/, чувство веры
сомнения возуждает чувство -чувство осознания личной веры , пусть и как кажется негатив ,
сомнения - это не чувство - это психологический барьер - обходя котрый испытываешь разные чувсва - в зависимости от того как пытаюсь его обойти

истинная вера НЕ вызывает чувство, будто веры нет , разве Бог умер для того чтобы человек стал испытывать неполноценность
какой -то дикий бог получается
или кто-то Истиного Бога подменил - никто практически и не замечает
В любом случае через  чувства Бог указывает на конкретную проблему слабость веры , или отсутствие таковой

то ,что пишите - ,,....... часто истинная вера вызывает чувство, будто веры нет.... ,, - скорее похоже на приближении осознания первородного греха - Адам /первое что испытал - ,,открылись глаза ,, я наг ,, .
Поэтому как бы существующая вера соприкасаясь с сомнением - вызыват чувство неполноцености- на этом дьявол строит свои обвинения
Чувство неполноцености - отсутствие веры в приутствие Бога с тобой
вроде как чувствую чего-то не вхатает - а чего сам не знаю    -     веры

сомнениями не надо мучатся это не Божье - Он не просто принес жертву -Он сделал все

в это - ,,Он сделал все ,, входит и мучения от сомнений

в любом случае сомнение катализатор - наше состояние по отношению к ВОЛИ БОЖИЕЙ

Мой Бог – это не просто слова из книги …. , мой Бог – это вся моя прожитая жизнь.

И не важно на чьей стороне я ,,воевал,, в разные моменты моей жизни – Он всегда и все-равно - был рядом. Бог не несет ответственности за наши решения , но ведь это не говорит о том , что Его нет рядом.
Изменено: AMA - 15.03.2012 11:38:52

Afanasiy
17.03.2012 21:09:57
Цитата
Джаst пишет:
Что такое безусловная вера со стороны человека?
Безусловной веры со стороны человека нет. Если внимательно присмотреться, то сперва Бог говорит свое слово, а потом человек решает верить ему или не верить. Даже Иов верил не слепо а он верил в слово Божье, что Бог его воскресит.

Mstolpovsky
19.03.2012 17:17:00
Когда мне было пятнадцать, я тоже любил выстраивать силлогизмы, подкрепляя их цитатами. Этакие интеллектуальные упражнения полезно поделать на ранних этапах умственного взросления. Почитайте еще Платона за одно, у него такие пассажики изящно обработаны. Натренировавшись же "на кошках" начинаешь понимать, что не все так просто, кто бы что ни говорил. Ладно. Раз такое дело, будем работать грубым инструментом. Вот скажите, как по вашему, то что у Христа в Гефсимании пот кровавый выступил, это что было, представление такое, цирк? Или все же сомнение? И если сомнение, то в чем?

AMA
Гость
20.03.2012 10:49:06
Цитата
Когда мне было пятнадцать, я тоже любил выстраивать силлогизмы, подкрепляя их цитатами. Этакие интеллектуальные упражнения полезно поделать на ранних этапах умственного взросления. Почитайте еще Платона
читал  и Платона - и  здесь вижу Божью любовь

вы не знакомы с истиной сущьностью христианства
Это не осуждение - хотя бы только по тому что - 99 процентов называющих себя христианами сами этого не знают
сущьность христианства не просто слова - жить по духу ,  .....в чьем духе нет лукавства!... ./Псалтирь > Глава 32 > Стих 2:/
дух - если перевести -внутрение состояние -стержень

Цитата
любил выстраивать силлогизмы, подкрепляя их цитатами. Этакие интеллектуальные упражнения
не сомневаюсь что вас Бог ведет своим путем - скажем  так   -   не таким ,,тернистым,,

лично я привожу цитаты потому что - вижу в них особую глубину - в надежде что и другой сможет это увидеть , хотя бы

Цитата
. Ладно. Раз такое дело, будем работать грубым инструментом.
наконец-то
оцениваю со своей позиции -
если пути для общения ищутся , не взирая на мое слабое интелектуальное образование - это говорит о том что собеседник ,,спускается,, ко мне    ,  для того чтоб понять мой язык-

воистину это Божье дело ,

ХРИСТОС так и делал
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Филиппийцам > Глава 2 > Стих 7:

Цитата
Вот скажите, как по вашему, то что у Христа в Гефсимании пот кровавый выступил, это что было, представление такое, цирк? Или все же сомнение? И если сомнение, то в чем?
это элементарно
подобные случаи встречались в истории
пробейте по инету - проведите паралель - будет одна из многих прилагательных  к  осознанию полноты
Изменено: AMA - 20.03.2012 10:54:47

Mstolpovsky
20.03.2012 13:59:53
Уж очень туманно выражаетесь. Ни черта не понял, чего вы хотели сказать.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика