| Цитата |
|---|
,Михаил Столповский пишет: Я абсолютно согласен с тем, что истинная вера рождается на сомнениях. И, раз так, то я берусь утверждать, что очень часто истинная вера вызывает чувство, будто веры нет. Потому что мучаясь сомнением очень легко усомниться в собственной вере. |
Я всегда принимал свои решения – что заканчивалось крахом . И чем дальше заходил мой путь – тем больнее становилось очередное.
Говорил и верил / где то в глубине , очень глубоко / - НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ.
падение .
значит
выбор пути изначально строился на уход от Бога
сомнения рождаются в ,, неустройстве,, - чувство не хватки , неполноценности , несостоятельности
сомнения - как катализатор , катализатор состояния веры / любой аспект/, чувство веры
сомнения возуждает чувство -чувство осознания личной веры , пусть и как кажется негатив ,
сомнения - это не чувство - это психологический барьер - обходя котрый испытываешь разные чувсва - в зависимости от того как пытаюсь его обойти
истинная вера НЕ вызывает чувство, будто веры нет , разве Бог умер для того чтобы человек стал испытывать неполноценность
какой -то дикий бог получается
или кто-то Истиного Бога подменил - никто практически и не замечает
В любом случае через чувства Бог указывает на конкретную проблему слабость веры , или отсутствие таковой
то ,что пишите - ,,....... часто истинная вера вызывает чувство, будто веры нет.... ,, - скорее похоже на приближении осознания первородного греха - Адам /первое что испытал - ,,открылись глаза ,, я наг ,, .
Поэтому как бы существующая вера соприкасаясь с сомнением - вызыват чувство неполноцености- на этом дьявол строит свои обвинения
Чувство неполноцености - отсутствие веры в приутствие Бога с тобой
вроде как чувствую чего-то не вхатает - а чего сам не знаю - веры
сомнениями не надо мучатся это не Божье - Он не просто принес жертву -Он сделал все
в это - ,,Он сделал все ,, входит и мучения от сомнений
в любом случае сомнение катализатор - наше состояние по отношению к ВОЛИ БОЖИЕЙ
Мой Бог – это не просто слова из книги …. , мой Бог – это вся моя прожитая жизнь.
И не важно на чьей стороне я ,,воевал,, в разные моменты моей жизни – Он всегда и все-равно - был рядом. Бог не несет ответственности за наши решения , но ведь это не говорит о том , что Его нет рядом.