Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Любовь равно общественно полезность ?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Lyubov Ravno Obshchestvenno Poleznost
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Любовь равно общественно полезность ?, О насущном

Podelu1888
01.12.2018 00:14:06
Собственно всё есть в названии темы .Как вы считаете любовь агапе можно прировнять к общественно полезности ?

Vopros
03.12.2018 23:29:56
Цитата
Рус Укр написал:
.Как вы считаете любовь агапе можно прировнять к общественно полезности ?
Можно,... только бог тогда,во время своих действий,  будет чем то смахивать,на Ленина на субботнике..
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Podelu1888
04.12.2018 19:53:18
Просто много тумана  связано со словом любовь .А должно быть конкретно и по возможности по пунктам .А то многие говорят люблю скорее подразумевая что им что то нравится ,а не что хотя бы даже как Ленин с надувным бревном сделать, что возможно для пользы общества)))

Vopros
31.12.2018 03:25:05
Цитата
Рус Укр написал:
Рус Укр, Просто много тумана  связано со словом любовь .А должно быть конкретно и по возможности по пунктам .
    про туман согласен ,но пунктов у небесной любви нету...

у нее один пункт- жить, ради счастья ближнего...
Цитата
хотя бы даже как Ленин с надувным бревном
сделать, что возможно для пользы общества)))

да...можно,( но только так, чтобы левая рука не узнала, что только что зделала правая),
поубирать ночью общественный туалет на автовокзале,гдето в Виннице.
а можно на это и всю жизнь растратить...
ты к каким  полезным общественным делам призываешь месный люд???
только конкретно по пунктам и без тумана)
Изменено: vopros - 09.03.2019 16:21:51
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Podelu1888
09.01.2019 17:18:59
Всякий наш поступок должен быть общественно полезным,но дело в том что мы не боги и не всегда знаем всё необходимое.Бог старается это восполнить , но мы не всегда хотим Его слышать ибо Он по определённым причинам говорит нам через тех кого мы не привыкли слушать

Podelu1888
19.01.2019 10:04:46
Смысл в том что бы уметь по максимуму обосновывать в первую очередь для самих себя эту самую общественно полезность .Для этого есть определённые правила .Например правило первое :максимально быстро исправлять свои выявленные не общественно полезные мысли и действия по максимуму.Казалось бы это должно быть очевидно для христианина .Ан нет.Подавляющее большинство из года в год ноют о своих грехах десятилетиями, а не могут почему то их перебороть.Неужели Бог не даёт достаточно сил и средств?

Podelu1888
23.01.2019 20:24:40
Общественно полезный = по совести .Большего от вас не требуется .Что тут сложного ?Вы вообще пытаетесь разобраться почему грешите и как не грешить?

Podelu1888
25.01.2019 19:26:41
Увы благодарят не многие в основном ругают .Ибо подавляющее большинство "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды".С желающими разобраться готов беседовать сколько нужно..Тут главное не состояние , а желание разобраться и сделать всё возможное для общественно полезности))

Podelu1888
26.01.2019 10:33:40
А собственно начало в том и состоит что бы выяснить хотя бы предварительно для себя как мы определяем что общественно полезно.Я нашёл пока 4 вида обоснований на которые ориентируясь человек верит что  действия будут общественно полезны(или в узком смысле правильны)1.Очевидность-в большинстве случаев наиболее убедительна.2.Логика -нужна когда нужно просчитать то что пока не очевидно.3.Авторитетное мнение- серьёзный довод когда нет очевидности и логика не всё может просчитать.Слова Бога например ,но к Богу мы приходим именно через очевидность логику и 4. общественно полезность .Точнее через понимание ,что действие будет общественно полезным исходя из имеющейся на данный моменту нас информации.Эти 4 категории доводов редко выступают самостоятельно и при рассуждении  зачастую мы должны выбрать какой из видов будет большим и почему..Почему это важно ?Вполне очевидно что аргумент мотивированный доводом типа ,мне так хочется слабо приемлем а зачастую и совсем не приемлем для людей желающих поступать общественно полезно по максимуму ибо из опыта всем известно что это зачастую ошибочный путь,но как ни странно на практике во главу угла ставится именно он ,хотя и в подавляющем большинстве не озвучивается признание в этом .А это же ведь фанатизм!!!Фанатизм опасен не только когда человек убеждён что нужно уничтожать не верных .Сами не верные цели и стремление к благам в кавычках порождают у людей привыкание настолько сильное ,что даже Бог потом не в силах их переубедить .

Podelu1888
26.01.2019 17:55:49
Практика ,друг мой , только практика .Когда применить на практике теорию и получить необходимое вполне очевидно становится чего стоит теория .Я же обратил особенное внимание на 1 и 4 пункты.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика