Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера его вменяется в праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera Ego Vmenyaetsya V Pravednost
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Вера его вменяется в праведность

090885
26.07.2015 11:27:53
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
алексей апухтин   написал:
блиН бы
А какое отношение имеет мучное изделие к огурцам?
Здесь имеется ввиду не мучное изделие а самое ходовое матерное ругательство, только с заменой двух последних букв. Эвфемизм. Как бы разогнался подросток и уже произнёс две первых буквы, а тут мама идёт. И он делает мгновенный хитрый финт ушами и кричит бл..ЛИН! Или на хуТОР бабочки ловить. И тому подобное. Это ещё называлось "орать благим матом", благим, значит измененным. Но - матом.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

090885
26.07.2015 11:31:13
Цитата
алексей апухтин написал:

Цитата
prognozz   написал:
А.Апухтин завещал - вписал себя в списки
по вписаным списка, я вообще хренею.......Прогноз вы Библейским текстам верите? Если да,то откуда рождается в вашей голове такие не Библейские мысли?
Это заметно. Видимо, всё-таки в Вашем случае имеет место приписка. ;))
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

090885
26.07.2015 11:40:44
Цитата
алексей апухтин написал:

Цитата
Варвар   написал:
Вменённая праведность - вменяется грешнику, который РАНЕЕ жил грехом и просто никак не был связан с Богом, не знал Христа, евангелия, Божьих заповедей и как следствие никаким образом не мог явить никаких  признаков праведности.
А, когда уже связан с Богом, узнал Христа, узнал Евангелие, Божьи заповеди, смог явить признаки праведности, то вы Варвар  хотите доказать, что уже ему не нужна Вменённая праведность?
Не хотелось бы вас огорчать.
Но есть примеры, которые вдрызг рассыпят вашу теорию " пятого колеса"
Что за манера приписывать то, что я НЕ ГОВОРИЛ? Где это я написал, что ему УЖЕ НЕ НУЖНА вмененная праведность? Она остаётся с ним навсегда, никто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе. Но мы сами, несмотря на эту вменённую праведность, не двигаясь дальше по узкому пути, не трудясь, не побеждая, не прилагая никаких стараний (...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь...."(2Пет.1:5-7)
- отпадаем от спасения, произвольно грешим и не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание наказания.
Мы просто обязаны вести сражение за сражением, одерживать победу за победой, трудиться и не изнемогать, бежать поприще, чтобы получить венец  (как интересно, оказывается нужно бежать, чтобы получить, а не приписывать только)
Я здесь привёл слова из посланий.
И хорошо бы иметь основанием для суждений духовных - Слово, а не собственные фантазии, или фантазии каки-хто знаменитых людей.

Vopros
26.07.2015 12:00:11
Цитата
vopros написал:

Цитата
Джаst   написал:
Цитата
Джаst   написал:
Аврааму  Бог вменил веру в праведность только когда мы об этом читаем   в 15гл. Быт . или раньше, когда он верой  «повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.»   Евр. 11:8  ?
НА  ВОПРОС ТЕМЫ кто- нибудь ответит?
Джаст, я не могу удовлетворить твой вопрос,потому что не знаю ответа на него, но может быть мои размышления как то помогут тебе собрать эту мозаику...

Почему Аврам упал и рассмеялся,когда услышал уверение Бога,что все-таки еще родится от него истинный наследник(не Измаил) ???

Наверное пару минут назад, Аврам когда мочился, опять доставал из шеринки своего безжизненного червяка(простите дамы за некорректность) и с печалью понимал,что участь этого состаренного червяка теперь лишь лазить по поверхности ))).

Когда после этого опять Бог заговорил что-то об наследнике, то это привело Авраама в смех...

И ТУТ БОГ ГОВОРИТ , - А ТЫ ОБРЕЖЬ ТО, ЧТО УЖЕ НЕ ПРИГОДНО ДЛЯ ДЕЛА...  
СДЕЛАЙ СВОЕГО РОДА ПАМЯТНИК.
ПУСКАЙ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ ЗНАЮТ, ЧТО НЕ ТВОЯ ПЛОТЬ ЧТО-ТО ЗНАЧИТ, А МОЯ СИЛА...  
И еще по поводу веры и дел.Вера мертва сама по себе, знаете...
Мог бы Авраам верить в Уре халдейском? Да мог бы и какими-то делами это показывал бы...
Он отличался бы от своих горожан, но возможно это отличие было бы лишь отличием формы и имени обьекта поклонения.

А по сути жизнь наверное, была бы жизнью нынешнего лаодикийца...

Бог
говорит ему,- встань и иди...По сути возможно Он говорит ему иди
туда,где ты будешь свободен от внешнего влияния, где будут только ты и
Я.
Только в таких условиях у тебя сможет родится настоящая праведность.

В
Уре тебе надобно будет кичится и что-то воспроизводить из себя,а в
свободных условиях из тебя само будет течь то,что будешь слышать из Моей
тишины.

Для соответствия критериев , люди часто воспроизводят из
себя дела...Для настоящего соответсвия, порой надо послушать Бога и
поместить себя в те условия ,где воспитанию мы будем более поддатливы.
Отказаться от чего-то выгодного, или приобрести что-то менее выгодное чем имеем.

Скажу
не совсем то что ожидаете... И сам желаю,что бы праведность на меня
свалилась как лавина с неба...Но думаю приход праведности это процес, а
успех - это условия в котором он происходит.

ДЕЛО ВЕРЫ АВРААМА ЗАКЛЮЧАЛОСЬ В ТОМ,ЧТО ОН  ПОШЕЛ(ОТДЕЛИЛСЯ)...
Это все,что могу сказать по этому вопросу,и сам бы рад был бы что услышать более.
Изменено: vopros - 26.07.2015 12:06:23
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

090885
26.07.2015 12:02:52
Цитата
vopros написал:

Цитата
Джаst   написал:
Цитата
Джаst   написал:
Аврааму  Бог вменил веру в праведность только когда мы об этом читаем   в 15гл. Быт . или раньше, когда он верой  «повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.»  Евр. 11:8 ?
НА  ВОПРОС ТЕМЫ кто- нибудь ответит?
Джаст, я не могу удовлетворить твой вопрос,потому что не знаю ответа на него, но может быть мои размышления как то помогут тебе собрать эту мозаику...

Почему Аврам упал и рассмеялся,когда услышал уверение Бога,что все-таки еще родится от него истинный наследник(не Измаил) ???

Наверное пару минут назад, Аврам когда мочился, опять доставал из шеринки своего безжизненного червяка(простите дамы за некорректность) и с печалью понимал,что участь этого состаренного червяка теперь лишь лазить по поверхности ))).

Когда после этого опять Бог заговорил что-то об наследнике, то это привело Авраама в смех...

И ТУТ БОГ ГОВОРИТ , - А ТЫ ОБРЕЖЬ ТО, ЧТО УЖЕ НЕ ПРИГОДНО ДЛЯ ДЕЛА...  
СДЕЛАЙ СВОЕГО РОДА ПАМЯТНИК.
ПУСКАЙ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ ЗНАЮТ, ЧТО НЕ ТВОЯ ПЛОТЬ ЧТО-ТО ЗНАЧИТ, А МОЯ СИЛА...  
Креативно, но, по сути :)))
Правда... всё-таки, он лишь слегка обрезал, но не отрезал же. И оно таки оказалось вполне себе пригодным для дела. Последующие события и беременности других женщин от Авраама, красноречиво свидетельствуют, что всё было - дай Боже каждому! Это значит, что если уж Бог даёт, то полной мерой, в радость и удовольствие. :)
Изменено: Варвар - 26.07.2015 12:13:55

Alekapu
26.07.2015 12:21:30
Цитата
Варвар написал:
Нет братцы, Христос вам этого не обещал. Он принёс огонь на землю, меч, войну. Он делает вас участниками вселенского конфликта, жесточайшей битвы, а вы хотите  уже почивать на лаврах, да ещё и кичиться этим.
Нет братец, давайте писать по короче.

090885
26.07.2015 12:29:47
Цитата
алексей апухтин написал:

Цитата
Варвар   написал:
Нет братцы, Христос вам этого не обещал. Он принёс огонь на землю, меч, войну. Он делает вас участниками вселенского конфликта, жесточайшей битвы, а вы хотите  уже почивать на лаврах, да ещё и кичиться этим.
Нет братец, давайте писать по короче.
Материться не хочу. Это всегда короче и понятней. Но не в теме о спасении. Покороче - читайте внимательно евангелия и послания апостолов. Там есть всё. И не выдумывайте "коротких путей" и приписок.

Alekapu
26.07.2015 12:31:05
Цитата
Варвар написал:
Вы уже и материтесь каким-то духом. Благодать явно используется как повод для мата. Или это что-то другое выдаваемое за благодать.
вам из далеких сибирских просторов виднее, тут вам и карты в руки, -обличайте. Если не вы, то кто еще? Вступайте в сражение с нечестивцами, так их по полной программе до пылеобразного сотояния!!!  

Alekapu
26.07.2015 12:40:42
Цитата
Варвар написал:

Цитата
Tikhik   написал:
Цитата
блиН бы
А какое отношение имеет мучное изделие к огурцам?
Здесь имеется ввиду не мучное изделие а самое ходовое матерное ругательство, только с заменой двух последних букв. Эвфемизм. Как бы разогнался подросток и уже произнёс две первых буквы, а тут мама идёт. И он делает мгновенный хитрый финт ушами и кричит бл..ЛИН! Или на хуТОР бабочки ловить. И тому подобное. Это ещё называлось "орать благим матом", благим, значит измененным. Но - матом.
так Варвар, заточите свой язык под обоюдно острый мечь и вперед на сражения коси своим мечем нечестивыцев, до полного изнеможения, чтобы все увидеъли какой непосильное бремя приходиться вам нести.  

Alekapu
26.07.2015 12:44:25
Цитата
Варвар написал:

Цитата
Цитата
prognozz   написал:
А.Апухтин завещал - вписал себя в списки
по вписаным списка,  я вообще хренею .......Прогноз вы Библейским текстам верите? Если да,то откуда рождается в вашей голове такие не Библейские мысли?
Это заметно. Видимо, всё-таки в Вашем случае имеет место приписка. )
Не, я действительно ОФОНОРЕЛ.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе