Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера его вменяется в праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera Ego Vmenyaetsya V Pravednost
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Вера его вменяется в праведность

Dzhast
25.07.2015 16:31:59
Цитата
алексей апухтин написал:
Почему мы не используем богатства Христа, чтобы приписать себе  Его заслуги, которы нам законно не принадлежат. Бог записал на
счет Христа наши грехи, чтобы мы могли иметь возможность на свой счет приписать то, что не принадлежит нам.

Цитата
алексей апухтин написал:
С точки зрения закона мы это делаем неправедным путем, а путем веры. Записать на свой счет Его богатства, мы можем только верой, но не на основании закона, потому что закон нас осуждает и приговаривает к смерти.
У Бога все законно и об этом свидетельствует «закон и пророки» Рим. 3:21
«да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.» Рим. 3:26
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
25.07.2015 16:35:10
Цитата
Джаst написал:
Аврааму  Бог вменил веру в праведность только когда мы об этом читаем в 15гл. Быт. или раньше, когда он верой «повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.» Евр. 11:8?
НА  ВОПРОС ТЕМЫ кто- нибудь ответит?

090885
25.07.2015 17:53:51
Цитата
алексей апухтин написал:
писал верующим, а неверующие могу не напрягаться, так как бесполезные их телодвижения
Вы бы не писали лозунгами, цитатами, выспренными замысловатыми образными штампами.
А напишите, что всё Вами перечисленное означает на практике, в быту, в поступках, каким именно образом это проявляется  в земной, обычной, физической, зримой всем жизни.
Я уже за всю жизнь столько наслушался этих штампованных фраз, штампованных упрёков, цитатных "новых истин", о виртуальной "вмененной" и прочей "записанной на мой счет" праведности, что просто дико хочется посмотреть хоть на одного такого праведника и ощутить, что вся эта ваггонеровская "праведность по вере" не симулякр, а настоящая, действенная, святая жизнь.
К сожалению (вполне искренне пишу) сколько мне ни встречалось апологетов этих двух "пророков новой истины" - все они производили впечатление, как бы это помягче сказать... продавцов воздуха и каких-то эфемерных неуловимых и никак не поддающихся осмыслению тезисов.
Объясните хоть раз, простым, доступным для меня невежественного человека языком - что Вы имеете ввиду, как это выглядит в жизни, как это осуществляется, приведите живые примеры! Расскажите нам тупым, как это произошло с Вами, когда Вы запросто взяли да и записали на свой счет заслуги Христа! Что с Вами произошло дальше?
Заранее благодарю и жду!
Изменено: Варвар - 25.07.2015 17:59:36
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

090885
25.07.2015 17:56:32
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Джаst   написал:
Аврааму  Бог вменил веру в праведность только когда мы об этом читаем   в 15гл. Быт . или раньше, когда он верой  «повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.» Евр. 11:8?
НА  ВОПРОС ТЕМЫ кто- нибудь ответит?
А ответить нужно строго  так как Вы мыслите? Тогда напишите в личку шпаргалку, а я начисто её перепишу в форум, чтобы было ПРАВИЛЬНО.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

090885
25.07.2015 18:46:10
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Возьми и запиши))))))) … А когда встанет вопрос проверки на вшивость , на что будут смотреть ???
НА ТВОЮ ВИРТУАЛЬНУЮ БУМАЖКУ , ИЛИ НА ТО КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ В НУТРИ???
Вмененная праведность будет действующей Духом Святым в том, кто ее принял в противном случае это самообман.
Вменённая праведность - вменяется грешнику, который РАНЕЕ жил грехом и просто никак не был связан с Богом, не знал Христа, евангелия, Божьих заповедей и как следствие никаким образом не мог явить никаких  признаков праведности.
Единственно, что  он может, и то, по действию Духа Святого - воскликнуть: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Я верю, что кровь Иисуса Христа пролилась и за меня, за прощение моих грехов!

- Вот тогда ему вменяется то, что у него нет и не могло быть - праведность Христа. Вменяется преступнику, отказавшемуся от преступного прошлого - чистая биография Христа.
 С ним поступают не как с грязным отребьем, повинным уничтожению, а как с Сыном Божьим, которому надлежит почёт и слава..

После этого, наступает следующий этап. Потому, что вменение ему праведности Христовой - только оправдывает его и спасает от возмездия за прошлое.(Римл.3:25; 6:17)
Но впереди у него ещё целая жизнь со всеми её сложностями, искушениями, подвохами, коварством, падениями, соблазнами. И ему нужна для такого сложного пути ещё какая-то сила, чтобы идти Божьим путём. То, что мне вменили незаслуженый мною авторитет - ещё никак не может сделать меня лучше, я ещё остался такой как есть, преступник осознавший своё ничтожество и только..
    Вот этой-то силой к качественно новой жизнии наделяет Дух Святой. Это называется силой благочестия (1 ТИМ 3 ГЛ. читать всю!!!) или другими словами - наделяемой праведностью которая качественно изменяет человека изнутри и делает его настоящим сыном Божьим, способным на всякое доброе дело, которое Бог предназначил нам исполнять (ЕФ 2: 1-10)
Если же человек, оправданный Богом, не просит, не ищет, не принимает эту силу от Бога - то он как вымытая свинья, какое-то время будет иметь "вид благочестия" но отрекшись от его силы - идёт опять валяться в грязи. И тут вменяй ему, не вменяй - он остановится в своём духовном развитии на уровне "вымытой свиньи". Павел подробно описывает вид, характер, действия тех, (он пишет не о мире, а о Церкви) кто только "записал на свой счёт заслуги Христа" да и успокоился на этом.
     Это духовные карлики, вечные недоросли, которые страсть как любят голосить о том, что "желание добра во мне есть, но чтобы сделать оное - того не нахожу... бедный я человек...(здесь на самом деле Павел едко изобразил слепого фарисея-законника не знающего Христа) ладно, буду жить как хочет моя плоть, а дух мой будет записывать на мой счёт заслуги Христовы, так и добреду до Царствия Божьего, хвала Джоунсу и Ваггонеру..."
       Они на дух не переносят разговоры о Божьих заповедях, о плодах, которых ожидает от нас Бог, о подвижничестве, самоотречении для Христа. Образ действий Авраама, повиновавшегося Богу и пошедшего туда, куда его повёл Господь - для этих "вменённых" - как дыхание смерти. Нет, это не для них. Для них - живу как хочу, и знай себе записываю на свой счёт. Да, ещё свысока поплёвываю на этих "законников" которые ведут богобоязненную жизнь (ха-ха-ха!) соблюдают заповеди Божьи (какие тупые!) трудятся спасая других (спасаются делами!) совершают ради Христа великие труды и подвиги (пытаются заслугами купить Царство Божье! Ха-ха!) Посещают больных, заключенных, кормят голодных (выставляют свои дела!)...
Но... Господь, когда придёт, разделит Своё стадо на две части.
С левой стороны останутся те, кто всю жизнь только вменяли себе Его заслуги, но ничего не делали.
С правой стороны те, кто помалкивал о величине своей веры, мало что понимали во всех надуманных богословских симулякрах, а просто делали то, что Дух Святой им велел делать, что они подсмотрели у Христа, подражали Ему, своему Пастырю  во всём,
И Он - узнает в них Свой народ. А тех, крикливых и кичливых спецов "записывать на свой счёт" - прогонит. - "Я никогда не знал вас..."

Dzhast
25.07.2015 18:54:17
Цитата
Варвар написал:
А ответить нужно строго  так как Вы мыслите? Тогда напишите в личку шпаргалку, а я начисто её перепишу в форум, чтобы было ПРАВИЛЬНО.
Ты продолжаешь? Разве Бог тебе не так давно не показал куда ты движешься?

090885
25.07.2015 19:15:02
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Варвар   написал:
Ты продолжаешь? Разве Бог тебе не так давно не показал куда ты движешься?
Наверное я был слеп и не заметил. Поподробнее с этого места, так что именно мне показал Бог? В каком виде?
Либо скажи ясно, понятно, либо убери свои намёки. Как-то они нечистоплотно выглядят. Не праведно. И, думаю, что ты просто хочешь зафлудить, то, что я написал. Но, я написал от чистого сердца, не пользуясь цитатниками, написал как для братьев во Христе. А ты кто, брат, или - тролль?
Изменено: Варвар - 25.07.2015 19:17:34

090885
25.07.2015 19:24:27
А - у-у! Джаst  выгляни из кустиков! Я задал тебе вопрос! Коль кинулся  намёком - обоснуй.
Изменено: Варвар - 25.07.2015 19:26:33

Dzhast
25.07.2015 21:03:55
Цитата
Варвар написал:
Наверное я был слеп и не заметил.
Варвар, извини наверное я был слеп и это не Бог мне сказал...не бери близко к сердцу

Prognozz
25.07.2015 22:02:00
Цитата
Варвар написал:
После этого, наступает следующий этап. Потому, что вменение ему праведности Христовой - только оправдывает его и спасает от возмездия за прошлое.(Римл.3:25; 6:17)
Но впереди у него ещё целая жизнь со всеми её сложностями, искушениями, подвохами, коварством, падениями, соблазнами. И ему нужна для такого сложного пути ещё какая-то сила, чтобы идти Божьим путём. То, что мне вменили незаслуженый мною авторитет - ещё никак не может сделать меня лучше, я ещё остался такой как есть, преступник осознавший своё ничтожество и только..
    Вот этой-то силой к качественно новой жизнии наделяет Дух Святой. Это называется силой благочестия (1 ТИМ 3 ГЛ. читать всю!!!) или другими словами - наделяемой праведностью  которая качественно изменяет человека изнутри и делает его настоящим сыном Божьим, способным на всякое доброе дело, которое Бог предназначил нам исполнять (ЕФ 2: 1-10)

Непоследовательно.  Если вмененная праведность не делает человека настоящим сыном Божьим, то она ничто. К чему тогда   и вменять?   Вообще то на мой взгляд наделяемая праведность - после воскресения из мертвых, для вечной жизни. А вменяемая - сейчас, пока не придем в полноту возраста Христова.  И дело здесь не в разрешении себе любимому грешить. Но в том, что человек должен вырасти и возмужать. И много (в хождении) зависит от цельности души. Цельные люди полностью предаются Богу, а разбитым надо все по кусочку собрать, каждую часть своей души обратить...  и здесь у Бога достаточно терпения, что бы мы ни говорили  на этот счет.  Не зря же Иоанн говорит о четырех возрастах: дети (уразумели прощение грехов), отроки (поняли, что Бог не только Судья, но и Отец), юноши (вполне усвоили слово и потому победили лукавого), отцы (принесли обильные снопы в Божью житницу).  Для каждого уровня веры (возраста) присущи свои испытания, победы и падения.  Здесь я знаю только одного - Тихика, который минуя детство и отрочество сразу попал в юноши.  Но так как он дитем не был, также и отроком (которые хоть и возрожденные, а все таки еще не победили лукавого во всем), а сразу в юноши записался, то создается впечатление что он поступил, как А.Апухтин завещал - вписал себя в списки, что конечно же очень слабая и по современным меркам несостоятельная иллюстрация вменяемой праведности.

В остальном практически согласен с тобой, но насчет "праведности Христовой" конечно вопрос: если человек получает праведность Христову, тогда он имеет такие же права как  Христос, не так ли?  Но я в Библии нигде не встречал, что верующий получает праведность Христову.  Почему то читаю: "праведность от Бога по вере", но не нахожу нигде, чтобы верующим давалась праведность Самого Христа.

Для размышления - в вечности праведники будут иметь разный статус по мере дел, совершенных на земле, а 144 000 составят особую свиту Христа и никто не может петь песнь. которую они будут петь и т.п.  Вопрос: уча фарисеев, как правильно попасть на назначенное каждому место за званым столом, не подал ли он нам знак о том, что право каждого отличается абсолютно точно назначенным местом за столом.  никто не имеет права занять не свое место. А если б у всех была одна праведность, то значит, как можно уже догадаться,  - первые были бы последними :)   Однако в вечности будет строгая иерархия и всеобщая святость. Одно присуще всем, тогда как другое строго индивидуально.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика