Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Развод
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Razvod
Страницы: 1 2 След.
Развод

Dinni
07.04.2015 11:28:39
Предлагаю к обсуждению следующую ситуацию.

Один человек развелся со своей женой, женился на другой, потом и с той развелся. Человек верующий, ходит в церковь. Вопросов несколько. У кого возникнет желание высказать свое мнение - пожалуйста.

1) Как ему следует поступить в соответствии с Писанием? Если он захочет вновь жениться. Соединиться с первой женой?(Ибо что Бог сочетал, то человек да не разлучает) Соединиться со второй?

2) Может ли он жениться на другой, получается, третьей уже, женщине? Имеет ли он такое право? И не будет ли прелюбодеянием для той женщины выйти замуж за разведенного, согласно словам Христа о разводе?

3)Согласно Втор.24:1-4 мерзко для Бога, когда жена выходит за другого,а потом возвращается к мужу. А относится ли это так же, к мужу? Если да, то почему в отношении Давида или Соломона, которые имели много жен не были применены меры Богом, ведь Бог ненавидит грех и мерзость? Или это касается только женщин?

4)И надо ли этого человека бойкотировать, выказывая свое несогласие с его образом жизни, согласно 1Кор.5:1-5? Если надо, то в каком случае? Если снова женится? На прежней? На новой? Или остается так, разведенным, без жены?  

090885
07.04.2015 22:48:32
Я бы посоветовал этому темпераментному женилке поехать на Крайний Север, в тайгу. Поработать там в нормальных для мужика условиях. Подумать на природе. Остепениться,  превратиться наконец из озабоченного прыща в мужчину с руками и головой. Ну а если и Север не проветрит мозги от дури - то ничего ему не поможет. Так и будет сходиться-расходиться.
О вере, о влиянии на него Духа Святого, о его христианской совести как я понял, говорить не приходится. Поэтому - плоть нужно отдать во измождение, может быть тогда дух проснётся.   ;)))
Изменено: Валерий Бранашко - 07.04.2015 22:49:26
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Dinni
08.04.2015 16:23:47
Уважаемый,Валерий. (а не Владимир, простите) Я благодарна Вам за Ваше участие и ответ. Но это не был ответ на тот вопрос, да и не один, который я задала. Я надеялась, что кому-то будет так же интересна эта тема, как и мне, и кто-то захочет ПО ПИСАНИЮ мне объяснить, что и как. Т.е ответить именно на ТЕ ВОПРОСЫ, которые я задала, не уклоняясь в собственные рассуждения на косвенные вопросы.  Ну, на нет и суда нет. Всем любви!  
Изменено: Динни ...... - 08.04.2015 19:14:29

090885
08.04.2015 23:39:07
Кстати,  никто не написал, что он член какой-либо Церкви. "верующий, ходит в  церковь" - ни о чем не говорит. Он может верить в кого угодно и ходить в какую угодно церковь, мы не знаем.  
Но, в любом случае - человек явно неадекватный, с какими то проблемами в психологии. Поэтому - на Север, на Север, на Дальний Восток, в тайгу,  чтобы все капризы и мамины пирожки позабылись.  Измождение дурной плоти помогает придти в себя (как тому лоботрясу, который свиных рожков отведал) , а к разуму в данном случае  взывать бесполезно.
Если же он был членом Церкви, то решение вопроса находится в послании 1-м Павла к Коринфянам
 1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:1-13)
Изменено: Валерий Бранашко - 08.04.2015 23:46:33
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Variant
09.04.2015 10:41:48
Цитата
Динни ...... написал:     Один человек развелся со своей женой, женился на другой, потом и с той развелся. Человек верующий, ходит в церковь.

Динни, сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию:

По какой причине состоялся развод с первой женой?
По какой причине со второй?
Кто инициатор развода в первом случае? ...во втором?

Когда он стал верующим? До первого брака, во время него?
До второго брака? Во время, после...?

Какая ситуация с бывшими супругами сегодня?
Они живы? Вышли повторно замуж (холостые)?
Желают примириться или нет?
Верующие или нет?

Есть ли на самом деле у него желание вступить в третий брак?
Он озвучивал свои намерения? У него уже есть избранница?
Он встречается с кем-то?...

Может еще что добавите?

Например, была ли замужем его третья избранница?
Верующая ли она? Если она разводилась, то опять же,
выше перечисленные вопросы касаются и ее...

И последнее. Речь идет о реальном человеке и ситуации,
или о гипотетическом примере?  
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dinni
09.04.2015 11:12:29
Цитата
Валерий Бранашко написал:
Поэтому - на Север, на Север, на Дальний Восток, в тайгу,  чтобы все капризы и мамины пирожки позабылись.
А Вы неисправимый)))))

Dinni
09.04.2015 11:24:34
Цитата
variant написал:
Динни, сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию:
Ого. Столько вопросов)) Попробую.

По какой причине развод состоялся я не в курсе. Да и кто будет посвящать в свои личные дела посторонних? Одно дело сам факт развода, другое- мотивы,но вряд ли это та причина, что указана как возможная для развода. Со второй- та же история. Я не в курсе. Да и неприлично это залезать в душевную рану к другому.Насчет инициативы- та же история. Первый развод состоялся , когда тот человек был членом церкви более 10 лет точно. Ситуация с супрагами следующая- они живы, и они остались так, не в браке(на данным момент), насколько мне известно. По поводу желают примириться или нет- если нет попыток то вряд ли ест желание. Оба верующие, оба продолжают посещать церковь, правда, разные церкви одной деноминации. Ситуация с третьим браком- вот чисто гипотетическая, это так сказать, пища для размышлений чисто для меня, как в данном случае лучше поступить, если ситуация будет иметь место, просто интересно.Избранница может быть как верующая,  так и неверующая. Скорей верующая. Того человека насколько я знаю исключали уже из церкви, потом снова восстановили. Так что может, карательные меры и закончились по Писанию, не знаю. Вот я , посторонний человек, но мне важно знать, как я, человек который недавно пришел в церковь, должен на все это реагировать? И так же интересно, как для того человека лучше всего поступить(если что) по Писанию. Вот и все.  

090885
09.04.2015 11:29:49
На самом деле, каждый развод затрагивает негативно в среднем 50 человек, это родственники, дети, члены церкви, друзья, знакомые. На всех этот пример действует крайне негативно. Развод - это разрушение не только союза двух сердец, но и разрушение или повреждение духовного пространства вокруг этих людей.  Тот кто провоцирует развод, кто его без крайней причины инициирует - совершает по сути преступление.
Бог против разводов, потому в законе есть строгие ограничения для разведённых.
Но, мы знаем, что у Господа милость превозносится над судом.
Что делать, если человек сочетавшийся уже вторым браком имеет от этого брака детей?
Что если женщина вышла замуж за мужчину бросившего без всякой причины свою семью, родила от него детей? Понятно, что такой брак церковь отвергает и её и его исключат из членства. Но, по прошествии времени, она и он и их совместные дети начинают посещать церковь и хотят возобновить членство. Что делать? Их что, выгонять, разводить, возвращать в прежние семьи? Но это уже невозможно, да и Бог явно это не одобряет.
В каждом таком случае пастор и община должны руководствоваться не только буквой закона и церковного руководства (хотя это чрезвычайно важное твёрдое основание) но и мудростью Христовой благодати, которая в каждом конкретном случае подскажет как поступить правильно.
Есть принципы нерушимости заповедей Божьих, обязательного церковного взыскания за открытый грех и принцип милости превозносящейся над судом.
Очень важно при этом НЕ БЫТЬ ЛИЦЕПРИЯТНЫМИ.
ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ НА КАКУЮ-НИБУДЬ МОЛОДУЮ ДЕВУШКУ, БЕЗЗАЩИТНУЮ И НЕ ИМЕЮЩУЮ РОДСТВЕННИКОВ В ЦЕРКВИ ЗАЧАСТУЮ ОБРУШИВАЕТСЯ ВСЯ ТЯЖЕСТЬ ЗАКОНА, А  УВАЖАЕМОГО И ВЛИЯТЕЛЬНОГО БРАТА,  (БЫВАЕТ ЧТО ЭТОТ БРАТ ЕЩЁ И ПАСТЫРЬ) ПУСТИВШЕГОСЯ В ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО - СО ВСЕХ СТОРОН ОКУТЫВАЮТ БЛАГОДАТЬЮ, КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬЮ И МИЛОСЕРДИЕМ, ТО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НИ ЧЕМ ИНЫМ КАК ВЕЛИКОЙ МЕРЗОСТЬЮ.
ЗА ТАКУЮ "МИЛОСТЬ"  И ПАСТОР ЕЁ ПРОЯВИВШИЙ , И РУКОВОДИТЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ НЕСОМНЕННО ЗНАВШИЕ О ТОМ,  И ОБЩИНА ПОДДЕРЖАВШАЯ И ПРОМОЛЧАВШАЯ - ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЕ ОТ БОГА.

Variant
09.04.2015 12:03:59
Цитата
Динни ...... написал:  Да и неприлично это залезать в душевную рану к другому.
Понимаю. На "приблизительные" вопросы и ответы будут "приблизительными"

Разрушение семейных уз (разводы) весьма болезненная и не простая тема. Есть много нюансов и ситуаций, (недомолвок, перекручиваний фактов, и даже ложь самих же супругов во спасение тех супругов с которыми они разводятся...)

Часто супруги попавшие в ситуацию разрушения отношений никогда не задумывались, как тот или иной их поступок выглядит именно в глазах их Создателя.  И вдруг ситуация в которую они попадают становится развилкой в жизни: "как поступить?" по плоти, по духу?

Также стоит учитывать, что разводные "дела" верующих проходят через советы общин, через множественные объяснения, через братьев и сестер одни из которых желают вникнуть в детали дела, - другие нет, зато другие готовы на вердикты сходу. Многие попавшие в такую беду, подвержены сильному искушению вообще уйти из Церкви, лишь бы их жизнь не рассматривали под "лупу".

Разводные разборки - это отличная ситуация для Диавола оказать в стрессовой ситуации такое давление на человека, чтобы навсегда загасить в нем огонек доверия даже к Богу.

Цитата
Динни ...... написал:  но вряд ли это та причина, что указана как возможная для развода

Ну, это важная деталь.  

Variant
09.04.2015 12:06:36
Цитата
Валерий Бранашко написал:  В каждом таком случае пастор и община должны руководствоваться не только буквой закона и церковного руководства (хотя это чрезвычайно важное твёрдое основание) но и мудростью Христовой благодати, которая в каждом конкретном случае подскажет как поступить правильно.
Согласен.

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео