Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Излитие Святого Духа
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izlitie Svyatogo Dukha
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Излитие Святого Духа, По каким признакам церковь собирается узнать "поздний дождь"

Zhivaya-dusha
27.11.2013 15:00:05
Все мы знаем, что перед концом земной истории "на детей Божьих будет излит Святой Дух в особой силе" (Э.Уайт)
"Слуги Божьи с сияющими, вдохновенными лицами Будут торопиться принести весть во все концы земли" (Э.Уайт)
Чего конкретно вы ожидаете? Какие события скажут вам, что вот - это и есть "излитие Святого Духа"

Valla
28.11.2013 06:59:58
Цитата
zhivaya_dusha пишет:
Все мы знаем, что перед концом земной истории "на детей Божьих будет излит Святой Дух в особой силе" (Э.Уайт)
"Слуги Божьи с сияющими, вдохновенными лицами Будут торопиться принести весть во все концы земли" (Э.Уайт)
Чего конкретно вы ожидаете? Какие события скажут вам, что вот - это и есть "излитие Святого Духа"
Святой Дух имеет 2 особых времени обильных проявлений даров Духа,
особенно чудодейственных, для усиления вестевой работы Царства благодати.

Ранний Дождь - в конце периода 70-и седьмин и в начале Ефесского периода.
В день Пятидесятницы ( на 50-й день после воскресения Христа) на учеников Христа первой
апостольской церкви, для усиления Евангельской работы по всему миру был излит
Ранний Дождь - посев. Деян.1:4-5.8. 2:1-21.

Поздний дождь - будет в конце 7-го Лаодикийского периода в заключительной работе
Четырехангельской вести.
Поздний дождь будет излит на победителей юбилейной, комбинированной тьмы
Лаодикийского периода для усиления последнего предостережения миру и окончания дела
Великого плана спасения. на земле (Громкий клич - жатва).
Иоиль 2:23-32. Зах.10:1-5. 12гл. Откр.14:9-12. 18:1-4. 19:13-16.

Проявление Святого Духа контролируется, проверяется и узнается  вестью для настоящего
времени и Законом Божьим, который есть непогрешимый определитель добра и зла, света
и тьмы, Духа Божьего и духа сатаны . Ис.8:20. Откр.11:1.  1Ин.4:1. Тит.1:9. 2Петр.1:21.
Матф.7:21-23. 12:30. 24:4-5. 23-24.  Откр.13:13-14.

Study
28.11.2013 17:35:04
Цитата
Чего конкретно вы ожидаете?
На мой взгляд многие даже не поймут происходящее.Даже в церкви.

Zhivaya-dusha
28.11.2013 22:23:04
Спасибо за ответ, сестра Валла.
Ваша цитата обширна и, возможно, могла бы считаться даже исчерпывающей.

Если я правильно Вас понимаю, Церковь ожидает проявлений пророческого дара, чудес, гонений и грандиозного финала в конце.

Но мой вопрос в другом: каково Ваше место в этой картине? Это место стороннего наблюдателя? (чудотворца? пророка?)
Если в Вашей жизни не будет проявляться никаких особых "спецэффектов" ("...все ли пророки?...все ли чудотворцы?"), что тогда?
Что для Вас значит "излитие Святого Духа"? Чего Вы ожидаете? Особого воздействия со стороны Бога?

Что значат слова "с сияющими лицами" (Э.Уайт)? С сияющими, как у Моисея?

Zhivaya-dusha
28.11.2013 22:32:07
Благодарю за ответ и Вас,Study.
А чего от "излития Святого Духа" ожидаете Вы?

Study
28.11.2013 23:23:52
Уважаемая zhivaya_dusha.На мой взгляд людей с БОГОМ будет очень трудно понять.Их логика будет отлична от привычной.Но друг друга они будут прекрасно понимать.У них будет твердая убежденность, движимая изнутри, о близости конца, сформированная не под действием харизмы личности.

Valla
29.11.2013 08:32:11
Цитата
zhivaya_dusha пишет:
Если я правильно Вас понимаю, Церковь ожидает проявлений пророческого дара, чудес, гонений и грандиозного финала в конце.
Конечно финал грандиозный, но надо исследовать себя и где каждый из нас находится сегодня?

По пророчеству Е.Вайт в церкви должно пройти просеивание вестью Свидетеля Верного
и Истинного,
ибо допущено 10 проявлений тьмы, (Откр.3:14-18. + статья "Просеивание" из Р.пр.)
Христос стоит НЕ внутри дома церкви, а у дверей и нужно услышать Его голос (в чем он?),
это и  свидетельствует о предреченном отступлении и нахождение Христа вне организации церкви.
Еще нужно разобрать  Вечерю Христа по Откр.3:20, как ныне можно вечерять со Христом?

Цитата
zhivaya_dusha пишет:
Что для Вас значит "излитие Святого Духа"? Чего Вы ожидаете? Особого воздействия со стороны Бога?
Еще Иоанн Креститель предупреждал,  в Матф.3:11, что "Христос будет крестить Духом Святым
и огнем". Так что каждому придется испытать "огненное крещение", да еще при этом и Дух  Святой
отнимается, что в прообразной истории символизирует "лепешки без елея".
Каждый верующий должен быть испытан, проверен на верность Богу.

Ибо воинство небесное, которое следует за Христом, куда бы ОН ни пошел в своей новой вести,
в 4-й стадии Иного Ангела - это первенцы Богу и Агнцу - это закаленные 100 процентники как
по познанию, так и по плодам практической жизни. Откр.14:1-4.

YUra
29.11.2013 21:25:00
Цитата
да еще при этом и Дух  Святой отнимается, что в прообразной истории символизирует "лепешки без елея".
Не понял, объясни.

Valla
29.11.2013 23:11:52
Цитата
Юра пишет:
Цитата
да еще при этом и Дух Святой отнимается, что в прообразной истории символизирует "лепешки без елея".
Не понял, объясни.
А это как в школе, учимся,  учимся, а потом - экзамен, когда убираются все подсобные
материалы, идет проверка, что и как усвоил.

Zhivaya-dusha
30.11.2013 08:58:24
Уважаемые собеседники, я также как и вы, пытаюсь осмыслить, что означают слова "Изолью от Духа Моего на всякую плоть".
По моему убеждению "излитие Святого Духа" - это всего лишь образное выражение (ведь буквально - изливаются жидкости)
Раньше мне, как и многим другим ,наверное, казалось, что в конце времени Бог собирается оказать на Церковь некое особое сверхъестественное воздействие.
Но сейчас я понимаю насколько это "детское" (в смысле, "не будьте дети умом"), незрелое ожидание.
Изменено: zhivaya_dusha - 30.11.2013 11:56:33

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум